Отношение человека к жизни

        Знания Духовные от Учителя в виде бесед через контактёра АННУ ТИХОНОВНУ ГОРОБЕЦ. Текст бесед печатается по её просьбе.
        Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


        11.04.2002. – 2ч.30м.    Старость – это состояние Души. Определяет его не возраст тела, а состояние Духа. Возраст старого тела можно определить как ветхость. Старость не всегда зависит от количества прожитых лет. Можно быть молодым и в сто лет, вернее, не быть, а чувствовать себя таковым. И можно в 20 лет чувствовать себя стариком. И даже не возраст Души здесь играет роль. А, скорее всего, отношение человека к жизни. И здесь очень большую роль играет умение человека радоваться и удивляться. Больше всего и чаще всего такое отношение к жизни наблюдается у детей. Только они умеют так искренне радоваться и так искренне удивляться, познавая мир. Эта детская искренность свойственна сердцам чистым, ещё не замутнённым никакими житейскими невзгодами.
       
         В процессе жизни человек бывает вынужден приспосабливаться к обстоятельствам жизни. И тогда он начинает играть не свою роль. Не ту, которая предназначена ему Богом, а роль, навязанную ему обстоятельствами или людьми, в которой хотят его видеть. Но роль, как маска. Её нельзя носить постоянно. Это как чужая ноша, и несение всю жизнь такой ноши отнимает достаточно много Духовных сил. Появляется усталость от жизни, у человека не остаётся сил для радости. Наступает старость. И чем больше Духовных сил человек тратит на игру чужой роли, тем быстрее она наступает. Речь не идёт о таланте перевоплощения. Речь идёт о вынужденном приспособленчестве. В основе такого приспособленчества уже заложена ложь, желание обмануть, скрыть свои истинные мысли или черты характера. А ложь остаётся ложью. И поскольку оправдать ложь может только ум или логика человека, она не перестаёт быть грехом.
   
        Одна из Заповедей Божьих гласит: «не обмани!» Без уточнений и комментариев. Однозначно. Нарушение этой Заповеди, равно как и нарушение других Заповедей Божьих, есть грех. Человек и здесь стоит перед выбором. Ему даны Богом Законы и Заповеди, по которым он должен жить на Земле. От исполнения этих Законов зависит Гармония его отношений с окружающим его миром, т. е. гармоничность его состояния. Мерилом такой гармоничности является его совесть. Человек должен жить по Со-Вести, т. е. по Вести от Бога. Эта Весть и дана в Заповедях Божьих. Совесть есть качество Божественное, Духовное. Нарушение или потеря этого качества отзвучивает на физическом плане неизлечимыми никакими лекарствами болезнями. И здесь уж никто не виноват. Человек сам делает свой выбор, нарушая Заповеди Божьи.
 
        Совести не может быть много или мало. Она или есть, или её нет. Или человек принимает Весть от Бога и живёт по ней, или не принимает. Весть дана. Её нельзя разделить на части. Её можно или принять, или отвергнуть. Поскольку нарушение и отрицание Божественных Законов порождает негативные энергии, энергии разрушения, то естественно, что они в первую очередь воздействуют на нарушителя. Их воздействие выражается не только в болезнях физического тела, но и в различных разрушительных ситуациях вокруг него. Хорошо, если человек поймёт причину всех этих негативных последствий и изменит своё отношение к Заповеданным Богом Законам. Только это может вернуть ему радость бытия.
 
        Радость – это особая мудрость, Разума достояние, у неё нет возраста. Радость – это заряд бодрости Духа, это энергия созидательная. Радуйтесь, и будьте здоровы. Радость сильнее старости и усталости. Умейте радоваться. Находите причины для радости. Самая уважительная причина для радости – это сама жизнь. Она, как миг! Украсьте этот миг радостью. Живите с Богом и в Боге, в согласии с Его Законами и Заповедями.
   
        Будьте мудры и благоразумны.


        Анна Горобец


Рецензии