ассассин в Америке 4

Джон взошел на палубу родного "Роялиста". Команда, завидев капитана, резко выстроилась. Штурман и боцман тоже смирно стали и ждали приказов.
Джон всех обошел и посмотрел на офицеров.
Вольно, команда! - сказал он - Отплываем на Тортугу!
Слышали? - крикнул боцман - За работу, плывем на Тортугу!
Потом боцман спустился к капитану. В это время Джон рассматривал кольцо, которое странным образом перестало сиять.
Поднять якорь, ход на всех парусах! - сказал штурман. Двое Канониры распределили сб по бортам и следили за всем происходящим. Также они следили за энкаунтерами. На марсовой площадке была тишина. Значит никого пока не было.
Пройдемте со мной, мистер Роджер! - сказал Джон боцману.
Конечно, капитан! - сказал боцман, и они вдвоем пошли в каюту.
Джон сел нза стол, то же самое сделал и боцман.
Роджер... - сказал Джон.
Боцман Роджер Рэдпитч! - сказал боцман - Этотвы хотели узнать?
Нет - ответил Джон - Скажите, насколько быстр наш фрегат?
О, это отдельная история - сказал боцман и присел по-удобней - На самом деле наш фрегат строили для того, чтобы на нем перевозить королевскую семью. Но после того, как наш бывший капитан его выкурил, он имел неполадки с властями и делал сделать фрегат быстроходным и неуловимым! И его желание сбылось, когда он и я создали план побега с Англии. И эта перевозка пассажиров... Все это было, как захват заложников, но потом нас сочли мертвыми. И потом мы решили, что спасемся в Америке. А дальше вы знаете!..
Джон сидел, сложа руки. Такой расклад его удивил. Он чувствовал раздражение и хотел убить боцмана, но сдержался.
Ты рассказал все это с такой легкостью - сказал Джон - Ты даже не боишься, что я могу просто тебя убить?
Мне уже все равно, капитан - сказал боцман - После смерти капитана я понял, что план провален, а без него я б не вжилив Америке. Вы дали шанс на жизнь. Но теперь моя жизнь в ваших руках.
Чтож... - вздохнул Джон - Ты весьма знаком с командой, вполне опытен, как и канониры, штурман. Так что я вас прощаю!
Боцман вздохнул, а Джон встал из-за стола и начал смотреть в окно. Сзади виднелся отдаляющийся остров Гваделупа. Погода вполне благоприятная. Ветер был попутный.
Разрешите идти? - спросил боцман.
Конечно - сказал Джон - Возвращайся к своим обязанностям...
Оставшись в одиночестве, Джон достал одежду, найденную в гробнице. Она выглядела весьма новой, хотя на свете Солнца виднелись пятна крови. Владелец этой одежды дрался практически каждый день. И всегда выходил с нее победителем. Одежда была черного цвета. Капюшон был с "орлиным клювом", который помогал закрывать некоторые части лица.
Не верится, что это носила женщина - сказал Джон - Ладно, все узнаю потом...

1749 год. 12 дней плавания. Недалеко от Тортуги

Погода за дни плавания резко поменялась на дождь - сказал боцман.
Да уж - сказал штурман - Вероятность шторма велика.
Тут с каюты вышел Джон и решил подняться к штурману и боцману.
Капитан! - сказали оба офицера и стали смирно.
Погода не благоприятная!.. - сказал Джон - Как бы не шторм...
Энкаунтеры по курсу!!! - крикнули с марсовой площадки.
Флаг и готовность? - спросил Джон.
Флаг с крестом, но не англичан - сказали с марсовой площадки - Готоаность боевая. Кораблей два: шхуны.
Тамплиеры... - сказал про себя Джон - Штурман, свободен!
Кеп? - спросил штурман.
Но ответа он не получил. Джон резко взял руль и отодвинул штурмана.
Все наверх!!! - вскрикнул Джон - Боевая готовность, заряжай каленые!!! Зарифить пол-паруса!!!
Боцман побежал к колоколу и зазвонит в него. Вся команда резко поднялась на палубу и бросилась готовиться к бою.
Ветер усиливается! - сказал штурман - Боковые ветра нас снесут в то направление, куда они дуют...
Очень вовремя сказал - сказал Джон - Нас и так несет вправо.
За бортом поднимались волны. Корабль поднимался и опускался. И с каждой минутой волны все поднимались. Дождь перенос в ливень. Начало греметь. Издалека была видна огромная волна.
Капитан!!! - крикнул штурман - Взгляните на правый борт!!!
Все посмотрели на то, что творилось за правым бортом. Высочилась большая волна, идущая прямо на корабль. Фрегат слегка опустился немного вниз, и волна стала еще больше.
Держаться за все, что крепко пристроены к палубе!!! - вскрикнул Джон - Не высовываться без команды!!!
Сам Джон повернул в сторону волны и шел уже по диагонали. Волна уже их настигла, как все сразу прижались к столбам стенам, штурвалу и прочему.
Их облило холоднющей, соленой, морской водой, но ни корабль, ни команда не получили каких-либо повреждений. Но зато они поднялись немного выше. И впереди них дрейфили две шхуны.
Пройдем между ними! - сказал Джон - Фальконеты!!! Ждать сигнала!!!
Стрелки у фальконетов с при и целились в шхуны. Ккк только фрегат подошел достаточно близко, Джон поднял руку.
Не стрелять! - сказал Джон.
Нервы каждого члена команды накалялись. Они готовы были стрелять. Как только они оказались между шхунами, Джон скомандовал "ПЛИ!!!".
Все фальконеты и пушки долбанули по шхунам и начался настоящий фейерверк под штормом. Шхуны не выдержали каленых и фальконетных снарядов. Они начали тонуть...
Всем спрятаться!!! - вскрикнул Джон - Зарифить все!!! Якорь не бросать! Ждать, когда шторм кончится!
Все ушли, зарифив паруса и по крепив пушки к палубе. Джон, боцман и штурман остались одни.
Штурман! - крикнул Джон - На марсовую! Говори, куда поворачивать!
Да, капитан! - сказал штурман и пошел к марсовой площадке.
Боцман, стань здесь! - сказал Джон и указал на левую часть руля - Посожешь мне!..
Есть, кеп! - сказал боцман и взял штурвал.
Штурман поднялся на марсовую и начал смотреть через ливень.
Штурвал вправо! - крикнул штурман - А то наше им на берег!!!
Потом Джон достал компас и увидел, что они летят на юг. А потом он и боцман начали поворачивать штурвал вправо. Это давалось нелегко - поворачивать против ветра.
Но потом в район марсовой площадки ударила молния. Это уничтожило крепеж марсовой площадки.
Вашу... - крикнул штурман - Снимите меня!..
Держись!!!! - крикнул Джон - Держат штурвал!
Боцман остался держать штурвал, а Джон начал лезть на посощь. Он активировал "корабельный лифт", отвязав знак ассассинов на тросе от груза на палубе. Джон быстро поднялся к марсовой площадке. Но тут еще раз ударила молния, и марсовая площадка полетела в воду. А штурман успел ухватиться за трос между двумя площадками и продолжал держаться насмерть. Джон уже взобрался на площадку и начал разогнаться, чтобы поймать штурмана.
Держись - сказал Джон и побежал на штурмана. Потом он схватил руками бока штурмана, и. Они вдвоем упали на другую наблюдательную площадку. И никто не заметил, как все встроем спасатели фрегата отключались под шум шторма...

У бухты Тортуги. На следующее утро...

Рассветало. Солнце появлялось из-за гор некого острова, рядом с каким оказался весьма по окраинный корабль.
Шторм, в который попал фрегат "Роялист" и его команда, начался вечером, и продолжался целую ночь. При том говорилось, что такие штормы бывают редко, и практически это возникает, когда потопаетмсвыше сотни кораблей на Карибах или в Атлантике. Тогда и начинается морской гнев.
Джон и штурман проснулись первыми. Их солнце в первую очередь ослепило. Джон смог встать на ноги и осмотрелся. Увидев остров, он начал рассматривать карту с компасом. Все проверив, он понял, что их корабль близ Тортуги.
Мы прибыли? - спросил штурман.
Да - ответил Джон - Буди всех, а я на берег.
Вплавь, что ли, кеп? - спросил штурман.
Да - ответил Джон - Встретимся на Тортуге. И почините корабль.
Есть починить корабль - сказал штурман, а Джон выпрыгнул за борт, и вплавь поплыл к берегу Тортуги.
Доплыв до берега, он решил осмотреть корабль, потерпевший крушение. Он решил осмотреть палубу. Взобравшись на корабль, Джон пошел в каюту и решил узнать хоть что-то о капитане и о самом судне.
Зайдяв каюту, он увидел весьма подтрёпанный интерьер, хотя было видно, что каюта была весьма просторной. На столе лежали разные документы, которые изрядно испортились. Но больше всего Джона заинтересовала толстая книга, лежащая у стола. Она была пуста, но кое-где виднелись знаки и символы Братства.
Ничего интересного... - сказал Джон и положил книгу раскрытой. Но тут книга раскрылась там, где была карта Тортуги.
"Место обозначено крестом..." - гласила надпись. Место оказалось недалеко от берега. Джон быстро направился туда, чтобы узнать тайны второй гробницы.
Дойдя до нее, Джон покопошился и увидел дверь в гробницу. Но ее было невозможно открыть толчком. Тут требовался ключ. Но не просто, а квадратный.
Вдруг Джон услышал небольшой звук, издающийся кольцом. И потом он увидел сияние на двери, а потом приложил руку с кольцом к двери. Она засияла разными узорами, а потом открылась. Джон пошел в нее, готовя оружие на крайнюю необходимость.
Джон вошел в гробницу. Посередине стоял запечатаный гроб, за ним - статуя человека, держащего меч и готовым стрелять с пистолета. Окружение было немного меньше, но на гробу виднелся знак. Джон подошел и лишь коснулся его. Гроб раскрылся, но оттуда появился свет.
Джон решил посмотреть, но не смог понять, откуда берется сияние. Но потом он нащупал ножны и рукоять. Он понял, что это меч и забирал к себе. Потом он нащупал шар и взял его.
Сияние прекратилось, и Джон увидел пред собой шар, полный кругов и линий.
Еще одна странная вещь - подумал Джон и перевел свой взгляд на меч - А это что?
Но времени не было на раздумья. Он взял все, что нашел, и вышел с гробницы, повернув на городские ворота Тортуги...


Рецензии