Мысли о жизни

               Мысли о жизни..

   Недавно.  Ушла из жизни  великая оперная певица  Вишневская.
Мы запомнили в её исполнении  многие и  многие оперные шедевры. Она оставила неизгладимый след   в искусстве  оперного пения.. 
Сожалеем и скорбим. 

   Я  невольно  задумался:  очередной,  казалось обыкновенный день. 12-е, 12-го, 12-го.
И подумалось, даже  талантливые люди, имеющие  божественный  серебренный голос,  не застрахованы  от влияния  его величества  смерть.
Она косит своей косой всех подряд, без разбору.  Под одну гребенку.  И мне  подумалось – вот я, допустим  хочу стать  хорошим писателем,  интересным  и многообещающим..
И  я когда то стану им, возможно, если успею..
И, что от этого толку? Спрашивается..
 Все равно, придет старушка в черном  балахоне и возьмет за руку, и уведет  куда-нибудь подальше, куда Макар телят не гонял..

    В общем картина  Репина. Приплыли, называется..
Как ты не рыпайся, как ни старайся, как ты не суетись,  а  воз и ныне там..
Спрашивается – что делать и как жить дальше?   
  Как по возможности продержаться  подольше на  плаву?  И не стать преждевременными  продуктами био - распада?
 Но, судя  по всему, сия  чаша неизбежно достается  в полной мере  каждому из нас..
Какой бы ты ни был умный и красивый,  каким бы ты ни был  респектабельным и талантливым.. а  придется  когда-нибудь  освободить место под солнцем..
 Придется, даже если у тебя семь пядей во лбу, и ума палата.
 Но, эта истина всем известная и ничего нового здесь нет.

   Задача состоит в том, что бы не думать про грустное и печальное..
Задача - относиться  к этому  как  к некоторому глупому  недоразумению..

  И надеяться, что однажды  старушка в черном ошибется  дверью и зайдет к соседу, и так и  не вспомнит о  вашем существовании..
 Хотя это очень  маловероятно.. старушка  приходит всегда точно по адресу..

Но есть, все же  какая- то мизерная надежда, на то что человек  однажды откроет законы  регенерации, подсмотренные  у  морских обитателей  под названием  Медузы..

  Это единственные представители животного мира, которые живут  очень и очень долгое время..
И если человечество  раскроет эту жуткую  тайну  за семью  печатями, то естественно – для человека,  как бы откроются врата в Рай Обетованный..

  А пока остается  только слегка сожалеть, что срок человеческой жизни краток, вернее короток, и не превышает  столетнего  рубежа..
А  как бы хотелось, господа, жить и жить, и радоваться теплому солнышку
Смотреть на белые  облака в синем небе..
Любить родного человечка, подругу и детей своих без меры..
Да. Такая великая  малость.. Любить и творить добро для ближних..
Куда уж проще.. Но, увы,  нельзя..  Увы на это есть запрет, табу у природы...

Иначе не будет развития  вперед..
Иначе  будет анархия и беспорядок..
Хотя  в это верится  с трудом.
Но это, действительно  так, так  в  нашей суровой  и жестокой  реальности...
И, к этому  надо относиться с  пониманием и с юмором..
Побольше вам  улыбок и смеха дорогие читатели.. 


Рецензии