последний рейс

  Он ехал один. На дорогах ночного города машин почти не было.Дождь отполировал всё вокруг, и свет падающий на покрытые водой поверхности отражался во все стороны. Свет был одинокий и по ощущениям грустный, тоскливый и одновременно томный, успокаивающий и завораживающий. Звуки блюза окутывали его мягким облаком в кабине автомобиля, подталкивая его размышления и воспоминания к мысли о его любимой женщине, которая  покинула  его, покинула навсегда ...
 Машина неслась, летела по отражённому от асфальта свету и, казалось, она  плывёт  по  зеркалу. Глаза  любимой  парили в чёрно-синем бархатном небе перед ним, перед лобовым стеклом автомобиля, опережая его движение... как будто, манили и увлекали за собой, указывая  путь  его  Судьбы...
 Блюз ласково  приминался по ушам, по  нервам, по его угрюмому  настроению, погружая его в воспоминания о встречах с его любимой женщиной. Погружал в безисходность, в страшное чувство одиночества от мысли, что больше никогда не встретиться с ней...с Любимой...с Единственной...Родной...   а машина продолжала нестись по пустым ночным улицам, оставляя за собой шлейф водяных брызг - осколочков  разрушенных  водяных  зеркал...
 Было полнолуние и белый  квадрат Луны абсолютно однозначно показывал настроение её лица, лица Луны - оно  было улыбающееся  и  слегка  насмешливое, будто Луна посмеивалась над нашими земными  переживаниями, над  нашими земными проблемами, а  ведь Она  их сама создавала, возможно не подозревая об этом...
 Автомобиль  с  удовольствием  пожирал  свой  энергетический  напиток и  его  огненное  сердце, взрываясь,  заставляло  через  систему  валов  и  шестерёнок  бежать,  вращаться  колёса,  которые  почти  не  касались  асфальта. Автомобиль  летел  счастливый  своей  освободившейся  мощью, он как будто чувствовал настроение своего хозяина и понимал, что это его Последний Путь, а  значит  можно  отбросить все ограничения придуманные  человеком.
 Машина  мчалась  по  мокрому  перламутру-зеркалу асфальта. Мелкий  дождик  старался  вовсю,облепляя  лобовое  стекло  автомобиля.  Мельчайшие  капли  водяной  пыли собирались  вместе, превращаясь  в  крупные  капли, и  если  стеклоочистители  их  не  сбрасывали, то  они  крепко  цепляясь  и  дрожа  всей  своей  формой  от  встречного  сопротивления  воздуха,   съезжали  вбок  на  закругление  и  там  продолжая  цепляться   стояли  и  дрожали, вибрировали, то ли от страха, то ли от яростной мощи.
 На  светофоре  автомобиль  останавливался  и  капли переставали  дрожать и  стояли  спокойно, принимая  форму  полушара.
 Насыщаемые красным  цветом светофора они казались каплями пурпурно-алой крови на  лобовом стекле автомобиля. При жёлтом сигнале светофора капли окрашивались в цвет  оранжевых язычков пламени или выглядели-казались маленькими золотисто-жёлтыми шарами  солнца. Вся поверхность стекла представляла собой сказочную солнечную вселенную,где  все звёзды были солнцами. И,глядя на эти маленькие солнышки - ОН УЛЕТАЛ В ИХ ВСЕЛЕННУЮ. Зелёный цвет светофора рождал на лобовом стекле,с помощью капелек,вобравших в себя эту  зелень,уплотнив её в себе,сгустив и увеличив, создавал таинственный  вечер  волшебного  подводного царства с изумрудными глазами-линзочками водяных карпускул...
... ему не хотелось убирать ногу с педали акселератора и давить на педаль тормоза-он  до упора вдавливал педаль"газа"в пол автомобиля... 
  Глаза его были прикрыты и ему казалось,что он летел в другие галактики,миры,сферы. Он  забыл о смерти и ТОЛЬКО ПЕЧАЛЬНЫЕ ГЛАЗА ЛЮБИМОЙ ПАРИЛИ В НОЧИ ПЕРЕД АВТОМОБИЛЕМ,КАК  БУДТО МАНЯ ЕГО В ВЕЧНОСТЬ ! 
 Машина  сама  выбирала  путь...  он не  заметил  как  выскочил  на  проспект,  ведущий  к  разводному  мосту  и  мост  был  разведён... Не  сбавляя  своей максимальной  скорости автомобиль  ворвался  на  мост  радостно разбросав лёгкие, переносные заграждения. Он не замечал как бежали ему наперерез служители моста и махали руками и что-то отчаянно кричали. Продолжая  движение автомобиль вскочил на разводное крыло моста и задрав нос помчался  вверх... человеку сидящему в нём показалось, что в Небеса... Его  Душа уже прощалась с Ним, с его Плотью... Она  улетала на встречу с Душой его любимой и Единственной Женщины...
 ...он не почувствовал страшного удара,разрушившего автомобиль,не почувствовал, как разлетелось от взрыва его тело, и только пурпурные шаровидные капельки на внутренних поверхностях автомобиля не были капельками воды, окрашеными красным светом светофора-это была алая кровь их хозяина...   


Рецензии