утро. зима

Утро. Зима. Утро зимы. Ещё одно - не первое и не последнее, просто утро зимы. Какой-то особенно белый свет за окном, холода накопилось столько, что кажется - в воздухе уже просто висит ледяное безмолвие. Минус 36 за моим окном.

Сегодня как-то особенно холодно и выстужено - за окном, дома, во мне самой. Выбираться из-под двух одеял ужасно не хочется, коленки мёрзнут под джинсами, руки обнимают горячую чашку. Лицо в зеркале - сонное, помятое, и умываться  лень, и не буду, и помятость эта тоже идёт изнутри - как скомканный фантик скомканных и выброшенных?? уже событий - волосы - не глядя - в гладкий пучок на макушке - как-то неожиданно отросли и стричься тоже не хочется...

И так красивая. Рассматриваю себя в зеркале - под майкой с длинным рукавом прячется кошка на плече, надо пойти ещё свитер надеть - кошке тоже холодно. Джинсы сваливаются на бёдра - надо, наверное, есть время от времени - вообще, как-то серьёзнее к этому относиться надо, наверное?

Сплошные тени, скулы и углы - острые, прямые и ещё более прямые - такое возможно вообще??...

Строю себе задумчивую рожу, рассматриваю скептически - как-то особенно хочется сегодня себя стереть. Совсем.

Клетка разломана. Птицы. Птицы отсутствуют.

Варю манную кашу - никогда не ем, а вот варю довольно часто, масло тает на поверхности, растекается светло - жёлтым с белыми пузырьками - как в детстве.

Делаю себе тосты из ржаного хлеба - есть не хочется, совсем не хочется. Даже не знаю, куда хочется.

Никуда. Наверное.

Варенье - всего лишь магазинное, сегодня не радует. В холодильнике зачем-то давно валяются четыре киви - странные существа - мутанты, крупный крыжовник породы Меринос. Кому они там? Кто-то принёс, они там теперь живут - зачем-то...

Зима. Холодные руки, холодные пальцы. Горло скребёт. Чай с лимоном. Что там у нас за окном - всего лишь декабрь?

Фильм про меня - с моим участием в главной роли - это так странно бывает - сидишь в кинозале, смотришь на себя, и в то же время - играешь главную роль. Нет, не играешь - живёшь эту роль. Главную...?...

Фильм закончился, по экрану бегут титры, включается свет, пора идти - в кинозале жить нельзя...

Включаю музыку - сегодня Ума Турман. Кажется, становится как-то поярче внутри, что ли?

Зима. Даже слёз нет.
2012.


Рецензии