155 8 сезон Арт Эриа открыт Конец света отменяется




Артём Киракосов

цикл ГИМНЫ РАДОСТИ

2008 ****  2018



ЛЮДИ ** СОБЫТИЯ ** ОТЗЫВЫ





155
8 СЕЗОН «АРТ'ЭРИА» ОТКРЫТ // КРИПТ ХРАМА СВЯТОГО НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА НА ТРЁХ ГОРАХ // МОСКВА //  12.12.12 // КОНЕЦ СВЕТА ОТМЕНЯЕТСЯ


«АРТ'ЭРИА» открывает 8-ой свой сезон. Открывает в НОВОМ МЕСТЕ, стремительно и блестяще и героически завершив ГРОМАДНЫЕ РЕМОНТНЫЕ работы, преобразовав, ПРЕОБРАЗИВ подвал в ПРАЗДНИЧНЫЕ, светло и радостно выкрашенные и освещённые и освящённые КОНЦЕРТНЫЕ, РЕПЕТИЦИОННЫЕ, ВЫСТАВОЧНЫЕ, ГОСТИНЫЕ, МАСТЕРСКИЕ, ГРИМЁРНЫЕ... Слава и честь нашим храбрым и талантливым ''РЕМОНТНИКАМ'' — мастерам на все руки. И нашлись же: и место, и площади, и время, и руки, и деньги, и улыбки, и таланты. — Даёт Он! Господь! Даёт! Щедро и Сполна! — Заботливой Рукою Любящего Отца!

Тяжелейший период жизни ПОЗАДИ! ПОЗАДИ! “Очень тяжело”, — говорит Нина тихо, почти ПРО СЕБЯ. Последние годы! — жуткие какие-то. Мы с Ниной теряли близких (череда прямо какая-то), любимую работу, наследство, прошли через оболгание, отторжение, предательство. Смерть и поминки — позади! позади! позади! Но! — позади ВСЁ! Сезон ОТКРЫТ! и ВСЁ отлегло как-то... Всё будет! (Наши близкие, усопшие простят нас — ЖИЗНЬ! ЖИЗНЬ! ЖИЗНЬ берёт своё: и на траура чёрные уста лягут, разомкнув их для речи счастливой и свободной, разговения алые стяги.) Установится, устаканится. Само собою. И старые 'занозы' и 'раны' (тоже) разблокируются: выходит фильм «ЖЖ» Александра СТРОЕВА (до суда не доходит), удаётся договориться по многим другим сложным и тяжёлым вопросам... «»Проигравшими«» тоже, оказывается, можно не умереть! А жить! Жить. И... ПОЗАДИ: изгнание, все всеми нами проигранные суды, бесплодные письма, подписи, обращения, пресс-конференции, заступничество известных людей, статьи, репортажи и многое-многое другое — пустое всё! ненужное, глупое: ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ всё у нас в нашей с вами Стране рубится и корчуется с корневыми потрохами ВЛАСТЬ предержащими. Ну а с нами — испорченные трудовые книжки с увольнениями по статьям, отобранное имущество, любимое дело, место, клевета, как клеймо. Но мы живы! И готовы ДАЛЬШЕ... Но! : ''Свет во тьме Светит, и тьма не объяла его''.

Но Господь наш Даёт и Даёт! Щедро! Полною Рукою и Корзиною! — Много новой и очень красивой молодёжи... И что-то совсем НОВОЕ в глазах. Свежее! Лёгкое! Весеннее! Как душа! Взлетевшая! У нас ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ. В день сталинской конституции. Конец Света отменяется. И число чисто апостольское: 12.12.12. МИР был, есть, остаётся. И (а) БУДЕТ ещё ПРЕКРАСНЕЕ, чем был! ПРОСТРАНСТВО ИСКУССТВА («АРТ'ЭРИА») существует! И ОНО не только в наших СЕРДЦАХ. У нас ЕСТЬ новый свой ДОМ: подвал — КРИПТ — Храма святого Николая Чудотворца на трёх холмах (ТрёхГорка, Москва).

Мы ещё свенчаем и справим весёлую свадьбу этих двух красавцев: Нины, нашего директора, и Андрея, нашего оператора, — есть где! есть с кем! Этим чУдным ребятам досталось, особенно, в последнее время.

...поют... танцуют... лепят... пишут... кладут мозаики... завершают росписи... мастерят новую мебель... снимают фото и видео...  репетируют и выводят на чистовую... и ещё много чего — искренне-человеческого... И у всех есть СВОЙ УГОЛ. В этом «ПРОСТРАНСТВЕ ИСКУССТВА».

И отдельное СПАСИБО Нине: я мечтал о свободной РОСПИСИ! И вдруг она мне предложила... в Храме... И на своём ^^^^ИЗЛЁТЕ^^^^ уж работы в Суриковском Господь Посылает ученицу, с которой мы, ТАНЦУЯ, совершаем ЭТО абстрактное действо в необязательной манере пиитов и певцов ЖИВОПИСНОЙ ВОЛЬНИЦЫ. Всем нравится вроде. И у меня НОВАЯ РАБОТА, о которой я столько и долго мечтал: работать в Абрамцевском училище, преподавать ТВОРЧЕСКОЕ (нечто! не знаю ещё сам!)... мне досталось — «КОМПОЗИЦИЮ» — на новом, формирующемся отделении ЖИВОПИСИ. И дети мне попались очень-очень СЛАВНЫЕ, даровитые, симпатяги такие! И уже (успели) 'на \\ по \\ хватали' ВСЕ по КОМПОЗИЦИИ все 'двойки'. Опять — знакомое... старое... И здорово ругают их! И правильно гонят! А, если не гонимый ты, значит, задумайся, правильно ли живёшь ты? “Меня гнали, будут гнать и вас”. Значит, я ***ДОМА***! Это моё! Моё. Человек ищет своё! своих! Кажется, мы нашли. В очередной раз. С Днём Рождения, дорогие мои братья и сёстра! Наша, ЛЮБОВЬ! ЛЮБИМАЯ, «@ART'ERIA@», открывает сезон. Восьмой. Разве можно закрыть ПРОСТРАНСТВО ИСКУССТВА? — разве ОНО имеет ПРОПИСКУ и ПАСПОРТ? Это адресат — мы все! сердца! души!   

И не в том дело, что: хорошо или плохо играют, рисуют, поют, — а в том, что ЧЕЛОВЕКУ НУЖНА СВОБОДА! ТВОРЧЕСТВА! Творчество! — великая и спасающая СИЛА. Выносящая мусор сиюминутный и шлаки вековые из голов и сердец. Творчество — заразительно своим азартом и отвагою. Дышать ДРУГ ДРУГОМ! Дышать ИСКУССТВОМ! Мы ДОМА! — ПРОСТРАНСТВО ИСКУССТВА — это ВЕЧНОЕ: Конец Света Отменяется! 12.12.12 — апостольские ЧИСТО числа... 
 

12 декабрь среда утро 2012 ~ ~ 2012 утро среда декабрь 12


Рецензии
Поздравляю, Артём! Слава Богу за всё!!! Не сомневаюсь, ты научишь своих детушек и композиции и всему, что плещется в душе - котле любви и призвания!!!

Анна Дудка   13.12.2012 09:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Анечка! Они 'вращают' мною, КАК хотят, и СКОЛЬКО хотят, ну а я с превеликим удовольствием 'вращаюсь' вокруг их желаний. - Детям подчиняться - одно счастье да удовольствие! Пусть делают совершенно, что хотят, они настолько хорошие, что ничего плохого у них не получается! - только умиляешься их жизнью и желаньями!

Артём Киракосов   13.12.2012 17:31   Заявить о нарушении