У лифта

Оказалось, они одного роста. Не было возможности взглянуть на ее обувь – так близко они стояли друг к другу, когда двери лифта неспешно, будто делая одолжение, разъехались. Кто знает, какие каблуки носит эта женщина в черном пальто. Но они были одного роста. Лицом к лицу, нос к носу, от неожиданности подпрыгнувшие две пары бровей и распахнувшиеся две пары серых глаз. Настолько близко, что морщинки вокруг глаз слишком явные, как в зеркале с десятикратным увеличением. Губы почти сложились для дежурного «здравствуйте», но почему-то промолчали…

Двери лифта лениво закрылись. Все нормально, все в порядке. Надо же! Как в плохом кино. Нет, как в плохом, если бы она приехала часом раньше. А так вполне годится для добротного ситкома. Финал четвертой серии, и все выходные домохозяйки в предвкушении, а догадается ли она, кто есть кто... Так. Приехали. Черт, это только пятый этаж. Не хочется возвращаться в лифт, лучше пешком. А она ведь догадалась. Это несложно. Проходили. Надо было тогда взять себя в руки и подождать. Ровно столько, чтобы хватило времени привести квартиру в порядок. Поторопилась, или это был только повод? Интересная, но морщинки вокруг глаз слишком явные. Красивое пальто. Умнее она, или нет? Да какая разница, это их дело. Уже поздно, еще ехать домой…

Двери неспешно закрылись, лифт загудел и уехал. Нужно взять паузу, успокоиться и взять себя в руки. Все нормально, все в порядке. Надо же, не в первый раз, уже почти привыкла, почти не больно и только самую малость обидно, но не стоит на этом акцентироваться. Спасибо московским пробкам, задержали на час. Комедиям положений место на сцене. Интересная, но морщинки вокруг глаз слишком явные. Дорогое пальто. Надо было с ней поздороваться. Наверняка, догадалась. И ничего в этом нет удивительного. Когда-то пришлось испытать на собственной шкуре. Ей бы тогда пойти проветриться, не торопиться. Она была не умна, или это был повод? Какая, в сущности, теперь разница. В квартире уже порядок, можно идти домой…


Рецензии
Здравствуйте
Поздравляю Вас с дебютом на страницах прозы.ру
Желаю вам больших творческих успехов, много друзей, хорошего читателя, всего, всего самого наилучшего.
С уважением Олег

Олег Устинов   13.12.2012 16:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Олег, за Ваши добрые пожелания!

Кавычка   13.12.2012 22:21   Заявить о нарушении