Тропа смерти

13-12-12
Тропа Смерти

В Подмосковье есть один небольшой поселок, в котором пролегает тропа самой Смерти. Если человек, вступивший на эту тропу, не сойдет с нее в первые же минуты, его настигнет погибель. Вот что бывает, если ты делаешь по ней первые шаги: кровь холодеет, тоска накатывает, вокруг снуют тени - словно воздух дрожит, идти дальше не хочется - хочешь только лечь и заснуть... В теплое время года у людей на такой тропе сердце останавливается, зимой чаще всего падают и замерзают насмерть. Самое страшное - никогда не определишь, где тропа Смерти проляжет на этот раз. Ближе к вечеру, и особенно - ночью. Идешь по привычной дороге, и вдруг понимаешь - что-то не так. Воздух будто тягучий, плотный. Земля так и тянет к себе. А Смерть поет тебе свои тоскливые песни. То ли это ветер, то ли далекий звон - что-то гудит так, что уши закладывает. А вокруг - непременно ни души. Никто не увидит. Никто не узнает. Тело тяжелеет, льнет к земле. Видишь Смерть - и тянешь к ней рученьки, чтобы обняла тебя и отняла у Жизни. Время замедляется - реальность рассыпается на кадры. И ты - медленно-медленно растворяешься...
В последний год таких тропинок пролегло - не счесть. Любая тихая дорога в ночи может приютить Смерть.


Рецензии