Мыльные пузыри

                Осенний прохладный вечер. Уже темнеет. Люди торопятся. Родители  после работы берут своих детишек из детсадов и спешат домой.
                Молодая мама уже хотела отойти от киоска, но её ребёнок, девочка лет пяти, заплакала. Она что-то просила у мамы. Заметно было, что мама не хотела покупать ей какую-то игрушку и уже отошла от киоска, но девочка остановилась и вдруг заплакала. И тут дрогнуло сердце матери, и она вернулась и купила ей какой-то небольшой цилиндрик с крышечкой. Девочка перестала плакать. Мама открыла крышку, и девочка макнула в цилиндрик палочку с колечком. И вдруг посыпались из колечка мыльные серебряные пузыри. Девочка шла и всё выдувала и выдувала их. Они прозрачные и упругие падали на мокрый асфальт и не исчезали, а продолжали лежать на нём. Девочка была счастлива. Это было заметно. Как мало нужно в этом возрасте, чтобы быть счастливым!  Она шла и разбрасывала мыльные пузыри, которые касались тротуара и не исчезали. Они, беззащитные и хрупкие,  целой стайкой лежали под ногами прохожих.
                Вдруг появился мальчик. Он был такого же возраста, как и девочка. Он шёл со своей мамой и не мог пройти мимо мыльных пузырей.  Он стал их затаптывать. Его мама шла молча.  Мальчику сейчас было интересно.  Мама держала мальчугана за руку и была довольна, что сынок нашёл себе занятие.
                Девочка не видела, что делал мальчик. Они уже шли с мамой дальше.  Если бы она сейчас обернулась, то получился бы конфликт. Но она шла не оборачиваясь. Может при выдувании "своих пузырей" не надо оглядываться назад и всё будет хорошо?  Девочка  продолжала увлечённо выдувать мыльные  пузыри, которые стайкой опускались на землю. Мама её тоже была довольна от того, что дочке сейчас было радостно.
                Быстро прошёл  высокий мужчина. Он торопился и не замечал  разбросанные по асфальту  мыльные пузыри. Он даже почти наступил случайно на краешек одного прозрачного пузыря. Пузырь не лопнул, а только как-то слегка прогнулся, поколебался и снова замер в своей прозрачной сфере. Мужчина этого не заметил, видимо, потому, что все свои «пузыри» он давно уже выдул, и у него уже не осталось времени на такую ерунду.
      И мама девочки, и мама мальчика не обращали внимания на мыльные пузыри. Они только радовались от того, что радовались их дети. Взрослым людям нет совершенно никакого дела до мыльных пузырей. А ведь каждый человек в своей жизни выдувал мыльные пузыри. Взрослые люди напрочь забывают о них и только когда появляются у них свои дети, тогда только вдруг они вспоминают, что они есть, что они никуда не исчезали.  Во взрослой жизни, конечно,  тоже есть свои «мыльные пузыри».  Кто-то их радостно надувает, а кто-то их топчет.
       На проза.ру мы тоже "выдуваем" свои "мыльные пузыри". Они разные: и большие, и маленькие, и цветные, и простые. Ещё при этом и счётчик бежит, кто сколько их "выдул".  Как говорится, "чем бы дитя не тешилось..."

Декабрь 2012г.


Рецензии
НИЧЕГО зря не выдувается. Ничего зря не комментируется... Мы все учимся. Кто как, кто чему... спасибо нам всем!
Молодцы, Братья!

Вера Стриж   21.11.2014 21:38     Заявить о нарушении
Верочка, благодарим за отзыв. Спасибо за похвалу.

С уважением Пётр и Николай

Братья Бирт   21.11.2014 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.