Герардеска Манутиус. Гибель женщины-гладиатора

Статья обновлена в марте 2024 г.

Герардеска Манутиус
Main02.jpg

Род занятий: Женщина-гладиатор
Место действия: Италия.png Италия, Древний Рим
Оружие: Цестус, Праща, Сика, Гладиус, Трезубец и сеть
Враги: Другие гладиаторы, животные

Герардеска Манутиус - величайшая девушка-гладиатор тех времён, а, возможно, и самая прекрасная за все времена, убийца-амазонка, зарезавшая на арене более 200 соперников обоего пола, пока её саму не прикончили. Герардеска, пламенная красавица с чёрными, как смоль волосами и идеально пропорциональным торсом, радовала каждого болельщика в Риме. Она попала на арену за год до своей гибели, сразу, став знаменитостью. Двадцативосьмилетняя беглая рабыня, она была среди 90000 рабов, объединившихся под командованием прославленного Спартака, взбунтовавшегося гладиатора, сбежавшего из школы в Капуе и прятавшегося на горе Везувий. Будучи проституткой в повстанческой армии Спартака, она находилась в его отрядах, когда они двигались к Альпам, и потом, когда они пытались грабить богатства Вечного города. Герардеска брала уроки борьбы с мечом и быстро стала опытной единоборкой и рукопашным бойцом. В яростной битве при Лукании в 71 г. н.э., в которой Спартак был убит, Герардеска была захвачена в плен Марком Люцинием Крассом, который приказал распять её вместе с 6000 беглыми рабами. Но позже генерал Красс изменил своё решение в отношении прелестной бронзовокожей Герардески в тот самый момент, когда она была уже прикована к кресту около Аппиевой дороги.

Он провёл с ней ночь в своей палатке. На другой день он послал её в Капую для обучения гладиаторскому искусству с надеждой на то, что однажды она смогла бы обрести свободу. У Герардески не было трудностей с освоением основ гладиаторских боёв; в течение нескольких недель ей организовали первый бой, сопровождавшийся ажиотажем, связанным с тем, что она была протеже Красса.

За каких-то пять минут сражения она убила своего соперника, мускулистого, татуированного Трасиана из северной Греции.

Кровожадная и простецкая публика обалдевала от блеска двух сильных тел, обнаженных до пояса и двигающихся под жарким солнцем.

Бой длился не очень долго, и приветственный гром потряс амфитеатры, когда кривой ятаган на несколько дюймов вошел в пах Трасиана. Герардеска поймала его на ловком обманном приёме. Но, как это случается со всеми кровавыми мастерами, выходящими на арену, она была обречена на смерть.

В течение 11-ти месяцев Герардеска уничтожала всех своих противников, включая лучших в этом деле бойцов-мужчин, а убита она была в схватке с двумя карликами. Во время боя один из карликов зашёл девушке за спину и воткнул свой трезубец прямо ей в почки.

Она ушла как благородная дама, а мужчины в пурпурных тогах криками выражали радость за несчастных карликов. Хотя она была всеобщей любимицей, казалось, весь Колизей направил свои большие пальцы вниз. Раненая гладиаторша, в соответствии с правилами, откинулась на спину и лежала, мучаясь от боли. Она подняла палец левой руки, а два воина-карлика вогнали своё трезубое оружие ей в живот и грудь, чтобы окончательно прикончить её. Вот так всё было кончено, и разорванное тело Герардески было утащено с арены, грубо и бесцеремонно спущено с лестницы в мрачный вестибюль и брошено в угол на кучу собранных за день дряблых жертв.

    О Викия
    Центральная Вики

 Задача  данной  статьи - выяснить,  как  заложена  гибель  величайшей  женщины-гладиатора  ГЕРАРДЕСКИ  МАНУТИУС  в  её  код  ПОЛНОГО   ИМЕНИ. 

                Смотреть   предварительно  "Логикология  -  о судьбе  человека". http://www.proza.ru/2012/03/16/1446

                Рассмотрим  таблицы  кода  ПОЛНОГО ИМЕНИ.

 13    14   28    48   67  77   97  115        119 125 142 143 160 165 171 189 200 201 
  М    А    Н     У    Т    И    У    С            Г    Е     Р    А     Р    Д     Е    С     К    А
 201 188 187 173 153 134 124 104         86   82   76   59   58   41   36   30   12    1


  4    10   27   28   45    50  56   74   85   86          99   100 114 134 153 163 183 201
  Г     Е    Р     А    Р     Д    Е     С    К    А           М    А     Н    У    Т     И    У    С
201 197 191 174 173 156 151 145 127 116        115  102 101  87   67    48   38  18

                ГЕРАРДЕСКА  МАНУТИУС  =  201.

"Глубинная"  дешифровка  предлагает  следующий  вариант,  в  котором  совпадают  все  столбцы:

  201 = М(омент)А(ль)Н(о) У(бита) + Т(раг)И(ческая) У(ча)С(ть) + (тра)Г(едия) (ж)Е(нщины-гладиато)РА + (т)Р(езубцем) (повреж)ДЕ(но) С(ердце) + К(ончин)А.

  201 = М,,А,,Н,,  У,, + Т,,И,,  У,,С,, + ,,Г,,  ,,Е,,-,,РА + ,,Р,,  ,,ДЕ,,  С,, + К,,А.


Примечание.

Munera gladiatoria
darkermagazine.ru›page/munera-gladiatoria

По Рунету ходит статья о женщине-гладиаторе с нелепым именем Герардеска Манутиус. Якобы она провела 200 боёв и погибла в бою с двумя карликами. Никаких исторических данных о таком бойце нет, но выдумка весьма интересная. Хотя карлики-гладиаторы были — доподлинно известно, что их выводил на арену император Домициан, да наверняка и не только он.

Тьма в истории
Александр Ульянов
гладиаторы
DARKER. №10 октябрь 2016               


Рецензии
сейчас я как раз пишу о спартаке. из какого источника взята информация об этой даме?

Сергей Гарсия   09.07.2016 12:01     Заявить о нарушении
ru.warriors.wikia.com›wiki/Герардеска_Манутиус

Герардеска Манутиус Main02.jpg

Голиков Альберт Александрович   09.07.2016 19:47   Заявить о нарушении
а кто из древних авторов упоминает о ней?

Сергей Гарсия   12.07.2016 08:56   Заявить о нарушении