Сидела Дума... дум полна...

В один из последних дней последнего месяца осени в городской ратуше царило необычное оживление – депутатам предстояло выбрать очередного Почётного Гражданина города, Человека года. Предстоящие выборы были примечательным событием и для  остальных  горожан, так как именно они выдвинули из своих рядов самых достойных кандидатов на это гордое звание.

Принятие судьбоносного решения давалось думцам не так-то просто, и,  тем не менее,  все единодушно  проголосовали  за  одного и того же кандидата… –  работника Думы, точнее, работницу.
Та смутилась от неожиданности, слегка покраснела, а затем,  прерывающимся от волнения голосом, стала благодарить своих коллег за оказанную ей честь, пообещав оправдать доверие и дорожить почётом. 

Когда собрание перешло к решению  следующего, не менее важного для провинциального города вопроса, Оливия Оскаровна, а именно так звали теперь уже венценосную горожанку,  незаметно выскользнула в соседнюю комнату, чтобы  там напечатать постановление о присвоении ей высокого звания.  Довольно быстро справившись с приятным делом,  не удержалась от искушения заглянуть в интернет, на одну из своих страниц в социальной сети – добавить к списку её литературных званий ещё одно – общественное, присуждённое земляками.

Вернувшись в зал заседаний, она застала там только председателя Думы, решавшего какие-то срочные вопросы с помощью своего новенького навороченного ноутбука. Размашисто подписывая бумагу, городской голова задорно хохотнул: «Ну, Оливия Оскаровна, обмыть надо, чтобы долго носилось!»  «Будем посмотреть!»  – улыбнулась в ответ новоиспечённая почётная гражданка, кокетливо поправляя на лацкане делового пиджачка нагрудный знак  члена-корреспондента  Академии Российской словесности.  Слегка скосив глаза, она взглянула на мерцающий  монитор мини-компьютера: шеф сидел в twitter.com  «Неужели ему не хватает контактов в draugiem.lv?!» – промелькнуло  в мыслях подчинённой. К этому моменту она уже начисто забыла о том, что десять минут назад покинула  райский виртуальный  уголок на портале  www.-----.ru.

Тепло попрощавшись с начальником, Оливия Оскаровна поспешила на своё рабочее место, с целью доделать пару служебных дел, не терпящих  отлагательств. Спустя час, закрыв сейф и сдав ключи охраннику, она торопливо вышла на улицу.  На  крыльце, окинув взглядом  лица прохожих, дома, безлиственную аллею, она улыбнулась и тихо проскандировала:»Здравствуй, МОЙ город!»
 

 Послесловие 

 С того памятного для Оливии Оскаровны события минул ровно год. Теперь у неё имеется  масса свободного времени, и для тесного общения с городом, почётной гражданкой которого она является, и для многочасового пребывания на литературном сайте, без боязни быть застуканной начальником – не так давно её проводили на заслуженный отдых...


Рецензии
Какая-то незавершённость,
точнее, недосказанность.
Портрета героини нет.
В отзывах и заметах
вырисовывается,
но это уже
не текст.

Василий Овчинников   11.07.2016 15:32     Заявить о нарушении
Можно было бы с Вами согласиться, уважаемый Василий, но, согласитесь, эта миниатюра не являет собой документальную повесть, а посему, есть место и абстрактому портрету, который и представлен вниманию читателей.:)))
Что касается незавершённости конечной формы, то это - не минус, а плюс произведения, даже у гениальных мастеров присутствовала определенная доля незавершенности, вспомните о том, что Леонардо да Винчи, не подписывал своих произведений, а Вы смеете рассчитывать на то, что я опубликую портрет прототипа моей ЛГ и подпишу его?!:)))
С тёплой улыбкой и пожеланием восхитительного лета,
☼❀♪.ஐჱ

Рина Р-Ич   11.07.2016 16:02   Заявить о нарушении
Спасибо за разъяснение.
Совсем как у Леонардо с Монной.

Василий Овчинников   12.07.2016 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.