Сон?
Каждая клеточка твоего тела разделяется надвое, и та, что побольше, вырывается вверх. Ты её больше не чувствуешь: ни её, ни всё остальное вокруг. Масса твоего тела существенно снизилась; кажется, что даже ребёнок сможет унести тебя на руках. Хаотично вырвавшиеся части тебя соединяются воедино прямо над тобой, на метр или полтора выше. Это не весь ты, этого недостаточно для целостности композиции - поэтому ты просвечиваешься. Просвечиваешься насквозь лунным светом, который до тебя уже прорвался сквозь оконное стекло, исказился, но практически не заметно и вот теперь в тебе, хотя нет, уже нет. Твои пальцы, руки, и по-хоббитски заострённые уши стали лишь временным его пристанищем. Он снова исказился и рассеялся в красноте ковра и синеве одеяла. А ты спишь. Не ты, а сосуд - материальная сущность, не имеющая души. Не имеющая в данный момент. Сквозь тебя проходит воздух. Кажется, что стоит ему подуть чуть сильнее, и тебя снесёт в стену, хотя нет, скорее даже сквозь неё. Тебе страшно. Но тонкая нить соединяет твои ноги - материальную и ту, что повыше (духовную? возможно). Ты больше не боишься потеряться или не суметь вернуться.
В соседней комнате зазвенел будильник - маме вставать на работу. Ты резко проваливаешься - кажется что так глубоко, но на самом деле - в себя. Та самая нога онемела, дрогнула и сохранила странное чувство - словно ты, поднимаясь по лестнице, не рассчитал высоту ступеньки и поднял ногу выше, чем нужно. Мама собирается на работу, а ты чувствуешь себя иначе. Сон?
http://vk.com/sevenli7 - Юля Ли7
http://vk.com/lev_sergeevich - Левъ Сергеевич.фотограф
© Copyright:
Юля Ли7, 2012
Свидетельство о публикации №212121301597
Рецензии