Кирпич для соперницы

Случайные прохожие спасли от верной гибели жертву смертельного проявления ревности.

В одном из поселков, каких немало в пригороде Бийска,  незадолго _до новогодних праздников заждались молодую хозяйку. Бабушка Елена Анатольевна Виноградова  нянчилась с внуком и то и дело поглядывала на отрывной календарь, дожидаясь, когда покажется листок с датой возвращения из Барнаула дочери Ирины.
Почти неделю гостила она в краевом центре у своего любимого — отца первенца и будущего ребенка, которого молодая женщина уже носила под сердцем. И вот раздался долгожданный звонок с дороги о том, что уже едет в междугородном автобусе и скоро будет дома.
Радость переполняла Елену Анатольевну, но все же практичность взяла верх над чувствами. Вспомнив о том, что кончился корм у домашних птиц, Виноградова-старшая набрала номер мобильного телефона дочери и попросили купить его в Бийске.
Время теперь, за приготовлением праздничного ужина, бежало быстрее обычного. Но вот уже и последний маршрутный автобус промелькнул за окнами дома, а дочери все не было. Опять Виноградова взялась за телефон, только соединения таки не последовало. Начиная беспокоиться, Елена Анатольевна позвонила в Барнаул Олегу Громову, которого в душе считала почти что зятем, хотя тот и не спешил официально оформлять отношения с ее дочерью.
И вответуслышала страшную весть:
— Ирина подралась с кем-то в Бийске и теперь лежит в больнице!
Не до конца поверив в услышанное, женщина набрала номер «Дежурной части» УВД, и там не только подтвердили сказанное, но и назвали лечебное учреждение, куда доставили ее дочь в крайне тяжелом состоянии.
Наутро они встретились в больничной палате.
Когда мать переступила порог реанимационного отделения, дочь только пришла в себя. Проломленная голова после проведенной операции была в бинтах. Пальцы на руках сковывали гипсовые повязки. Но Ирина могла говорить и поведала все, что с ней произошло.
.. .Выходя из магазина у автовокзала, где купила пакет птичьего корма, она внезапно была остановлена резким рывком за рукав. Обернувшись, увидела перед собой разъяренное лицо Галины Белокрыловой, потребовавшей пойти с ней для важного разговора, иначе она будет стрелять.
Рука в кармане пальто подтверждала серьезность угрозы.
А тут еще на память Ирины пришел рассказ Олега Громова о том, что в домашнем тире Белокрылова очень метко стреляет из пневматического оружия я любит проводить время у пробитых пулями мишеней.
Да, это была прежняя, сожительница отца ребенка Виноградовой. В свое время они уже виделись. Но чаще общались по сотовой связи, обмениваясь смс-сообщениями. В них женщины, не желавшие уступать сопернице, не скупились на обидные слова. Чаще верх брала Ирина, на чьей стороне была разница в возрасте. Ведь она почти в двое моложе прежней любовницы Олега Громова.
И вот теперь та требовала пройти с ней, угрожая немедленной расправой.
Покорившись, молодая женщина пошла туда, куда повела старшая в их «любовном треугольнике».
Направлялись они, как оказалось, во двор ближайшей школы. Но еще по пути Белокрылова внезапно достала из кармана перцовый газовый баллончик и полоснула едкой струей по глазам жертвы.
Повторила эту болезненную процедуру еще раз, не дав той оглядеться по сторонам и позвать на помощь. Отняла сотовый телефон. А на месте, прямо под школьными окнами, сбила Виноградову с ног у кучи строительного мусора, оставшегося после ремонта крыши.
Там же, найдя припорошенный снегом увесистый обломок кирпича, начала со всей силы бить им по голове обреченной Ирины, успевая повторять, что  прикончит  и ее, и еще не родившегося ребенка.
Остальное потерпевшая и ее мать узнали уже из материалов следствия. Оказалось, что прежде чем потерять сознание, от боли и страха Виноградова пронзительно закричала. И этот крик услышали случайные прохожие, подоспевшие на выручку незнакомке.
Только им не удалось тогда задержать злоумышленницу.
С окровавленным кирпичом в руках она так прикрикнула на неожиданную помеху своих замыслов, что несколько мужчин безропотно уступили ей дорогу со двора школы.
Свое орудие преступница выбросила уже около автовокзала. Села на ближайший автобус и отправилась домой.
Уже в Барнауле она вскоре позвонила бывшему любовнику, оставившему ее ради более молодой женщины.
К тому времени раскаяние уже охладило прежнюю ненависть, возникшую в тот момент, когда Галина увидела на автовокзале краевого центра, как прощаются Олег и Ирина, уезжавшая в Бийск. Сев в тот же самый автобус, Белокрылова поехала вместе со своей более удачливой соперницей, чтобы на месте отомстить ей за все. А потом, уже во время следствия, желая смягчить свою участь, стала предлагать деньги в качестве компенсации за причиненный вред и даже успела передать Виноградовой несколько десятков тысяч рублей, которые оказались совсем не лишними во время долгого лечения.
С точки зрения законодательства действия Галины Белокрыловой были квалифицированы как покушение на убийство. Реализовать свой умысел на причинение смерти Ириие Виноградовой потенциальная убийца не смогла по независящим от ее воли обстоятельствам. Вмешались прохожие. Нашлись и те, кто вызвал «скорую помощь». Да и медики, благодаря оперативному вмешательству, предотвратили наступление летального исхода.
Суд приговорил Галину Белокрылову к трем годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Тем же решением суда с осужденной взыскано в пользу потерпевшей 140 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда и еще десять тысяч — в качестве оплаты труда адвоката.


Рецензии