Триумфальная арка

Это был обычный сентябрьский вечер. Денис – студент четвертого курса Университета Рекламы и Маркетинга спокойно прогуливался по своему любимому парку, мечтая о том, чтобы этот год, который не сулил ему, как ему тогда казалось, ничего интересного – учеба и только, скукота, поскорее прошел и он бы уже начал работу в компании знакомого своего отца.
Занятый своими мыслями, которые были далеко отсюда, он прошел до самого конца парка, но, поскольку его дом был на противоположной стороне, и ему нужно было вернуться, он пошел обратно. На пути он заметил девушку, сидящую на скамейке в легком пальто. В руках её была книга. «Триумфальная арка» Эриха Мария Ремарка. Эта книга была любимой книгой Дениса. Увидев, что книга заметно истертая  - страницы много раз перелистывались, он подумал, что эта девушка тоже любит эту книгу и читает её уже не первый раз. И он решил обменяться с ней парой слов и подошел.
Елена, а именно так и звали девушку, была студенткой Архитектурного Университета, училась на втором курсе. Книга оказалась одной из её самых любимых и им двоим оказалось довольное многое можно было сказать друг другу. К сожалению, на дворе уже стемнело, и Елена сказала, что она спешит домой: ей нужно было закончить эскиз к завтрашнему дню, но она была бы рада встретиться вновь и пообщаться, когда у них у двоих было бы больше времени. Денис согласился, попросил у девушки её номер телефона. Они попрощались, и каждый отправился по своим делам.
Следующие несколько месяцев Денис весь погряз в делах, постоянно был чем-то занят, и ему некогда было даже и подумать о чем-то другом. Каждый день он ездил в Университет на своей новой машине, и ему не доводилось бывать в том самом парке, где они познакомились. Постепенно, Елена начала стираться из его памяти, как…
В один из декабрьских дней, Денис вышел из своего дома, по привычке сел в свою машину, но она почему-то отказывалась куда-либо ехать – из-за сильного мороза, наверное. Денис спешил и принял решение сдать авто в сервис, а самому поехать на учебу на общественном транспорте. Метро находилось в противоположной стороне улицы, нужно было пройти через тот самый парк. Стоило молодому человеку только ступить на аллею, как в его голове всплыла сцена их знакомства с Еленой; и его невольно кольнуло то невыполненное обещание о звонке и встрече. Но потом тут же одна мысль сменила другую – он подумал: она, верно, уже забыла меня, и не вспоминает больше. Но после этого целый день мысль о звонке не выходила у него из головы; и он условился, что вечером он обязательно наберет её номер, пусть она и уже не ждет этого звонка.
Он позвонил. Елена была очень приветлива, сказала, что огорчилась, что то знакомство могло оказаться их последней встречей. Денис сказал, что тоже давно хотел позвонить, но что-то как-то не получалось.
- Да ладно, что было - то было, это в прошлом. Самое главное, что ты всё-таки решил набрать мой номер – последовал ответ.
Решено было встретиться на следующих выходных, но в среду позвонила Елена и сообщила, что её эскиз, который она спешила идти рисовать в момент их первой встречи, был выбран победителем, и в качестве приза ей была дана возможность посетить 3 самые лучшие выставки в Петербурге. Она отправляется самолетом завтра, в четверг, и останется там на три дня, вернется только в понедельник, так что встреча не получится. Денис очень обрадовался за неё, и сказал, что он нисколечко не обижается, а встретиться можно будет и в следующие  выходные. Елена с радостью согласилась.
Пролетела неделя. Денис ежедневно звонил Елене, они много разговаривали и за это время успели узнать друг о друге столько, сколько два человека могут узнать друг и друге за всю жизнь. Желание встречи росло с каждым днем, как будто они оба обрели то, чего давно желали, но считали это невозможным.
И вот этот день – день их долгожданной встречи наступил. Тому, кто умеет ждать, всегда достается только самое лучшее. Так случилось и теперь. Они встретились 19 декабря в кафе на Проспекте Мира и после этой встречи уже не расставались.
Вот с момента их встречи прошло уже больше года, а они с каждым днем всё больше и больше привязывались друг к другу.
Им обоим казалось, что их встреча – это подарок судьбы, который был дан им свыше.  Так прошел еще один год, и ровно 31 декабря Денис с Еленой помолвились.
На свадьбе присутствовало совсем немного человек – только самые родные. Молодожены выглядели очень счастливыми. С момента их свадьбы прошло уже более 10 лет. За  это время их отношения стали только крепче – родилась дочка – вот она уже идет в первый класс – за спиной ранец, на лице счастливая улыбка, родители провожают её в школу – все вместе идут по тому же самому парку, который стал точкой отправления истории отношений её родителей, их семьи.
Проходит время, года неумолимо бегут вперед – но в этой крепкой семье это не имеет ни малейшего значения. Здесь царит гармония и взаимопонимание. Дочка выросла. Кстати, её любимой книгой так же стала та самая книга – «Триумфальная арка».


Рецензии