Муравьи и секс

"В джунглях Амазонки обнаружены муравьи-феминистки
Эти насекомые полностью отказались от секса и живут в колониях, которые состоят из одних лишь самок. Процесс спаривания им абсолютно не нужен, так как на свет они появляются из неоплодотворенных яиц. И это еще не все.
Как выяснили ученые, способ размножения чудо-муравьев можно смело назвать клонированием. Дело в том, что все новые особи являются точными копиями королевы муравейника.
Впрочем, пока ученые не берутся точно сказать, почему в процессе эволюции амазонские муравьи решили отказаться от спаривания. Дело в том, что у жизни без секса много как плюсов, так и минусов.
К достоинствам такого существования можно отнести то, что самкам не нужно затрачивать жизненную энергию на личную жизнь. Ну а среди недостатков - угроза массовых эпидемий. Дело в том, что все муравьи-клоны генетически одинаковы. А если одного из них одолеет какая-нибудь болезнь, то под угрозой вымирания окажутся и все остальные."
(1 канал. Новости)


Давно читала фантастический роман Фрэнка Херберта «Муравейник Хэллстрома». Уже не помню в деталях, но что меня тогда поразило – это то, что люди-муравьи(самки) не могли беременеть от самцов. Для этого они поднимались из своего «муравейника» на поверхность, и совокуплялись с мужчинами, предварительно натеревшись мазью, в состав которой входили феромоны.

Лишний раз убеждаюсь, писатели – фантасты не так уж и далеко ходят от истины в своих фантастических произведениях.

Мне почему-то кажется, что наша планета Земля, на которой так уютненько прожило человечество несколько тысячелетий, меняется. То, что нейтрины, пронизывающие космос и нашу планету ведут к ее росту, было в какой-то мере для меня откровением.
Я как-то и не думала, что Земля растет.
Но хочу сказать о другом.
А не "сворачивает" ли планета Земля биологическую жизнь? Так... Незаметно вроде как - СПИД, уничтожающий иммунитет людей.Насекомые, которые клонируют себя, и тем самым уже готовы к пандемии, которая может мгновенно уничтожить вид и....
Импотенция.
Главный инстинкт человека и животного мира - продолжение рода.
И этот инстинкт сама же земля начинает подавлять у биологических видов.
Истории о "сексуальных гигантах" прошлых столетий уходят в прошлое.
Сегодняшний мужчина - женственно хрупкий, или наоборот с ожирением по женскому типу не способен вести сексуальную полнокровную жизнь хотя бы до 40 лет.
Секс раз в месяц - уже вполне нормальное явление для мужчин после 35 лет.
Если убрать горячительные напитки, химические стимуляторы, "механические" стимуляторы, в том числе и просмотр порнофильмов...
То, оказывается, что мужчины - по сути  - импотенты.(14-летних - 25-летних просьба не беспокоиться).
А не защищает ли себя Земля таким образом?
И то, что ученые обнаружили муравьев, которые себя клонируют. Не первая ли ласточка?
Не предупреждение для человечества?
Блаватская писала, что 5, нынешняя цивилизация уйдет, и на смену придет 6.
Часы запущены...


Рецензии