Пространство часть 2

   ПРОСТРАНСТВО



     Зарождение жизни описано в научной литературе во многих вариациях. Здесь же я буду рассуждать о жизни, просто комфортной беззаботной по возможности счастливой жизни.    Зарождение белка на планете это просто чудо, совпадение случайностей, невероятность. Я вот даже думаю что кроме планеты Земля, никакая планета вселенной не обладает жизнью разумной. Жизнь, как много в этом слове прекрасного (и ужасного)! Ведь пробивая себе путь, сколько  трудностей и страданий она испытала? Такова эволюция "злодейка", это естественный отбор, правила первобытной природы. Мы же с вами, дорогими моими читателями остановимся только на нашей, личной проблеме по имени Жизнь. Не надо забивать головы всякой научной и не научной ерундой от этого в кармане  денег не прибавится, комфортность не повысится (у кого повышается, вперед!)
   Большой космический взрыв дал толчок к зарождению нашей вселенной, сформировалась и остыла планета  Земля (может так, может не так, я не видел) и любовно освещаемая солнцем дала первые ростки жизни, белковые соединения. Возникли простые живые организмы (за подробностями в библиотеку, если биологию школьную забыли).
   Любой живой организм подвергается агрессии внешней среды в которой он находится, ему для того что бы продолжать жить и развиваться, надо бороться. И ради себя, своей жизни он вынужден делать это,  иначе все, конец, жизненный путь его будет закончен. На смену ему придут другие более успешные  "живчики". В моей метафоричной модели мировоззрения Жизнь богиня! Прочувствуйте как красиво и поэтично! Богиня Жизнь, она любит каждое живое существо, она дает ему шанс, всего один. Она говорит; "Внимание, даю тебе жизнь, оправдай ее!" И получивший этот шанс просто обязан оправдать возложенную на него задачу. Неоправдавший уходит в небытие, его место занимает другой счастливчик (или несчастливчик?)
   Организм постоянно испытывает на себе враждебное действие окружающей среды, именно враждебное. И мудрость народная кстати; "Нас здесь не ждут. никому мы не нужны". Ну а разобраться, кому мы нужны? Родственникам? Ну бывает. Друзьям? Тоже случается. Знакомым? Это еще зачем, что то им от нас нужно. Чего то они хотят с нас поиметь и это не булочка с маком. Любимым? Сегодня любимый, завтра враг. Хороший любимый, мертвый любимый. Шутка! Все это окружение я красиво назвал Пространством. Слово то знакомое, но здесь у него несколько иное значение. Оно украшает мою модель, наполняя ее и себя новым смыслом. Вы в праве выбрать себе любое другое на свой вкус, русский язык богат. Но как красиво и метафорично, Пространство! Пространство это все что нас окружает. пространство это чувства, эмоции, это наши мысли, это наше информационное окружение. Социальные отношения это то же пространство, наше тело в котором мы живем, пространство. Его я называю Малым Пространством МП. Пространство это все. Это телефонные звонки, чашка выпитого чая, это комары не дающие спать, это взгляд какого  нибудь пьяного в троллейбусе (слушай, че ты на пьяного ополчился? Ну выпил человек, едет себе потихоньку, никого не трогает. Че он тебе сдался? Ну зачем тебе он, че ты такой оглашенный?), это пьяный перегар и бессмысленные слова (во, ну разошелся, оставь пьяниц, до них еще очередь не дошла). Это дождь, это ветер, это ночное-дневное-вечернее-утреннее небо (лирик, чистейшей воды лирик, ну ты даешь батя), закат солнца. Это прогул на работе и лишение премии за выход на производство в нетрезвом виде. Это лес, это мартовское пение котов красивое, (во разобрало то тебя?) это осень и все остальные времена года, погодные явления. Может это бог и есть? Это всевозможные  оболочки вокруг тела. Аура, одежда, кости черепа (фи блин, не нада а?), это мозг на котором записано наше Я. Спрашивается, а где же и кто такой человек? А я знаю? (эт правильна, а кто знает?) (Сходи в церковь, там все тебе расскажут и покажут. Слушай чего мудрые люди говорят!) Предполагается что у человека есть душа (теологическая догма), И вот эта душа и есть человек. Давайте не будем искать ответ на бессмысленный с точки зрения логики вопрос, что появилось раньше, курица или яйцо? Зачем забивать свою ценную голову вопросами отвлекающими от процесса выживания? (Ах интересно? Ну ежели интересно, тогда думайте над ответами ведь вы, и только вы хозяева своей жизни). Это после, перерешав все проблемы, обеспечив себя всем необходимым для комфортной, приятной  жизни нам станет скучно и  мы начнем развлекать себя, любить того кого угодно нам, совершать поступки которые угодны опять же только нам. Нам, нам  и только нам! Во имя любви к себе самому, к себе такому неповторимому, единственному, умнейшему, красивейшему (красота понятие относительное), обаятельному существу. Итак, живой организм воюя с пространством отстаивает свою жизнь, размножается, изменяется, подлаживается под изменяющуюся среду обитания. Живет оправдывая возложенную на него задачу богиней Жизнью.
   В результате эволюции и естественного отбора появляется человек, только не напоминайте мне про бога. Здесь бог если он есть, никакой существенной роли не играл. Дальше появляется разум, ведь он так нужен для выживания!? Величайшее изобретение природы этот самый Естественный Отбор! Величайшее,  единственное и неповторимое. Человек завоевывает новые ареалы обитания, воюет, размножается. Эпидемии (воздействия  пространства), междоусобные войны, катаклизмы отбирают самые лучшие самые жизнеспособные гены, идет естественный отбор.
   И вот мы плавнеько доходим отбираясь и отбираясь до наших дней, но законы природы действуют точно так же и в наше время. А человек существо умное, он эти законы постарался по умному извратить, а то и вовсе не замечать. Ну сами подумайте, из древней глубины веков до нас дошли народные традиции, ритуалы, понятия, даже табу (все как у нормальных дикарей). И никто (а может кто) не задумывается над своими действиями. А зачем? Так положено, так все делают. Народные мудрости и поговорки проверенные и отстоенные годами, веками подтверждают эти простые как жизнь истины. "Сам погибай, но товарища выручай". Это у нас сейчас соблюдается? Все только по наслышке знают что так надо, а почему надо? Ну есть возможно в природе индивиды, живут по этим понятиям, выручают даже не товарищей. Но таких я чего то не встречал (о как мне не повезло, а ведь был когда то и я таким). Поизвратили все, жажда наживы вытеснила из нашего обихода такие понятия как верность, честность, любовь, обязательства, неподкупность, милосердие, сострадание, радушие. Много еще можно перечислять, вы поняли. Таким должен быть (терпеть не могу этого слова) настоящий человек. А не настоящий следовательно обратно смыслу этих значений.
   "Не плюй в колодец, пригодится воды напиться", ну это понятно, сам будешь пользоваться. Зачем вредить себе? Или вот, "Кто поднимает руку на женщину, тот не мужчина". А кто, женщина? Понятно что здесь имеется в виду звание мужчины. А по большому счету, все равны. Женщины феминистки давно уже борются за свои независимые "права" человека и эта борьба на западе приобретает уже извращенные формы. Опять перекос на качелях Равновесия и Баланса Мировой Гармонии. Вот и получайте, равноправие в действии. Или они все таки давят на наши мужские струнки защищаясь от побоев этим? Ох и хитрюги эти женщины, приспосабливаются. Поймите, я не призываю к женоненавистничеству или к другим действиям оскорбляющим и ущемляющим женщину. Я просто излагаю факты и свои размышления основанные на них. Мы вместе с вами, читателями моими будем разбираться и выявлять истину, а женщина это просто к  слову пришлось.
   Захожу в автобус, впереди заметил одно свободное место. продвигаюсь к вожделенному и вдруг; "Мужчина, подождите, дайте мне!" Это какая то особа средних лет, женского пола рвется занять сиденье. На мой вопрос, почему? "Ну вы же мужчина", и все доводы. Все ее обоснования, вся "логика" основаны на том что она женщина, вот ее козырь. Значит если я мужчина, то должен (опять это слово) жертвовать своими (подчеркиваю), своими приобретениями ради какой то незнакомой мне гражданки. Отдать ей, но у меня как у мужчины есть свои женщины которых я люблю, и отдав незнакомке что то я лишу свою женщину того что уже отдал. Значит моя недополучит,(но при чем здесь место то в автобусе?) (да я к примеру, к примеру указываю. Заткнулся бы лучше. Посиди послушай, а потом и высказывайся. В общем не зли меня, а?) вы отдадите? А если я буду всех женщин обслуживать в виду того что они женщины, меня надолго не хватит, а моя пролетит, а вместе с ней и я. Зачем, что бы навредить себе? Тогда из этого вытекает что я себя не люблю, потому что ущемляю свои интересы.
   Или когда вопрос стоит о ваших детях в сравнении с чужими, кому отдадите предпочтение (слова то какие, предпочтение. Грамотно все, вычурно. Своим конечно, без раздумий!)? Так вернемся к поговорке о товарище которого надо выручать  забывая о себе. Мы так вынуждены поступать если от этого товарища, или группы товарищей зависит дальнейшее наше существование. Потому что спасая этого товарища ты прогнозируешь что в дальнейшем если возникнет такая же ситуация где в роли спасаемого окажешся ты, тебя спасут. Взаимовыручка помогает выжить. Но если возникнет выбор, кому жить оставаться одному? Кого вы выберете, себя или его? Кто подумает и не позаботится о себе лучше, кроме тебя самого? Жизнь основана на заботе о себе, только о себе, о себе любимом и неповторимом.
   Человек существо универсальное и приспосабливается к любым условиям существования. В этом очень хорошо помогают и его звериные инстинкты. попадая в невероятно сложные социальные условия для жизни (зона, тюрьма, горячие точки, в плен к индейцам) он успешно решает свои важные для жизнедеятельности проблемы. Мимикрирует, подстраивается (со своим уставом в чужой монастырь не лезут), выполняет какие то общепринятые законы морали и нормы поведения, выживает. За него никто выживать не будет, у каждого своя жизнь.
   Девушка дождалась парня из армии и вышла за него замуж. О ком она думала, о любимом? О парнишке который служит и ждет встречи с ней (естественно думала о нем, но это на осознанном уровне сознания, а на неосознанном, инстиктивном?)? О святости данного обещания любимому? Конечно, прежде всего она думала о себе, о своем счастье, своем будущем, повышала комфорт существования. А не дождалась? Да то же самое, повышение комфортности, ей так лучше (а бывает и хуже, че только не бывает в жизни?).
   Ну что же, пора переходить и к пространству...


   Выше я описал что такое пространство, добавлю еще общеизвестные величины это, ширина, длинна и высота. Так же это любая игра, шахматы, (игровое пространство) шашки, нарды, виртуальные компьютерные игры, спорт. Кстати, нарды очень реально отражают нашу жизнь в действительности, игра основанная на вероятности выпадения чисел кубиков. Или шахматы, упрощенная модель жизни, все в ней есть, и взлеты, и падения, и просчитывание вероятных ходов противника. Лучше считаешь, лучше думаешь. А кто лучше думает, за тем и победа. Шахматы это маленькое пространство на котором игрок живет, он просто обязан выжить, ему необходимо рассчитать свою шахматную жизнь на несколько ходов вперед. Иначе все, шахматная  смерть, мат королю. Это значит не оправдал возложенной на тебя надежды жизнью, не выиграл - не выжил. Я же буду говорить о социальном пространстве, пространстве отношений между людьми.
   В моей модели пространство имеет 8 ступеней мировоззрения, вы сами решите на какой из них находитесь в процессе своей жизни и самосовершенствования.
     1. Разрушитель Пространства.
     2. Жертва стихии.
     3. Раб Обстоятельств.
     4. Хозяин Жизни.
     5. Властелин Пространства.
     6. Человек Вселенной.
     7. Хозяин Вселенной.
     8. Властелин Вселенной.


   На первой ступени (Разрушитель Пространства РП) стоят люди неадекватно воспринимающие мир. Обычно это наркоманы, алкоголики, психически неуравновешенные личности. Совершая какие либо действия для улучшения своего существования они не берут в расчет интересы окружающего их общества. Они совершают противоправные действия, нарушают законы, самый главный из которых гласит, "Делай что хочешь, но не в ущерб другим 
единицам жизни". Каждое их  действие возмущает пространство, срабатывает Закон Отражения, и они получают отраженный эффект своей неадекватности. Пространство их больно бьет, калечит физически  и даже убивает. К этим представителям первой ступени относятся, маньяки всякие, педофилы и другие филы, садо-мазохисты,  ущербно психические личности которые во главу угла ставят свои собственные интересы нисколько не считаясь с интересами окружающего их мира. На каждое их действие находится противодействие,  и они получают достойную отплату. Все они без исключения плохо кончают, нельзя злить и возмущать пространство. Пространство это враждебная среда, это дикий, необузданный зверь и нам надо приручить его, расположить пространство к себе. Сажать в благодатную почву зерна блага, блага для себя.    А пространство оно и хорошее, и плохое, и доброе, и злое. Ведь оно работает по принципу Закона Отражения ЗО, как ты к нему, так и оно к тебе. А если человек не любит себя, эта не любовь отражается и на пространстве его окружающим. У этих людей перекос мировоззрения, а любой перекос чреват падением что в минус, что в плюс. Неважно, главное перекос и вот они летят в "пропасть наказаний".



ЖЕРТВА СТИХИИ


   На этой ступени находится основная масса населения земного шарика, я не буду делать упор на весь мир, возьмем нашу страну да и начнем потихоньку.
   Это человек рожденный и не предупрежденный о своем рождении (бред), вот так вот, взяли и родили, дальше не наши проблемы. (Шучу) Но с этого то все и начинается, с рождения. Любая живая структура подвержена влиянию среды в которой она находится, и наоборот (здесь уж кто кого). С САМОГО НАЧАЛА ЖИЗНИ МЫ ПОДВЕРГАЕМСЯ ВЛИЯНИЮ ВРАЖДЕБНОЙ СРЕДЫ которая хочет нанести нам максимальный вред и даже лишить самой жизни. Наша задача, в любых условиях защитить себя, свое жизненное пространство.    Жертва Стихии ЖС это человек отдавший себя на волю волн океана жизни. Вот так вот и живем, ни о чем собственно не думаем потребляем только, родители, сослуживцы, родственники, начальство, общественность позаботятся. Зарплата вовремя, работа размерена, есть положенные отгулы, выходные, отпуск по графику. Есть друзья (которые совсем оказывается и не друзья), знакомые, на работе-кормилице все хорошо (а когда и плохо), семья создалась ненавязчиво так, попутно. Детки пошли, все идет своим чередом, повышения по службе, карьерный рост. И раз, жена ушла к другому, дети наркоманы, на работе одни неувязки, зарплату задерживают, шел по улице хулиганы побили, взял кредит отдавать нечем. Вот оно, происки пространства. Начинаются ругань, скандалы, выяснения отношений между близкими (и не близкими), между  незнакомыми "врагами" (только увиделись, не сошлись во взглядах и началось). Ругань, мордохлестание занимают не последнее место в выяснении отношений (культура такая). Хорошо так, а то и убийством заканчивается. Где чаще по статистике совершаются убийства? В местах неблагополучия и низкого уровня жизни,  там. В результате под негативным воздействием стихии человек опускает на все руки (и протягивает ноги), деградирует на дороге самосовершенствования. Ему ни до чего нет дела. Заканчивается все пьянством потому что по его разумению у него нет будущего. А алкоголь снимает стресс, помогает забыться, и все по хер где то в дымке голубой (ничего не надо). Это все происки Темных Сил ТС, они против жизни, они и предназначены для этого. портить и отбирать жизнь у живого мыслящего существа (почему у мыслящего?  И у не мыслящего тоже) (мы говорим сейчас о человеке, критик нашелся, нас читают, осторожнее). Значит человек, у которого шло до определенной точки все хорошо находился в расслабленном, эйфорическом состоянии. Все у меня хорошо, так и дальше будет. Нет. Так не бывает, и примеров этому вы сами найдете достаточно много, не буду их здесь приводить, каждый в жизни испытал потрясение. Может только маленький ребенок еще не успел. Так и живет эта ЖС находясь под воздействием пространства в котором на данный  момент находится (неуправляемым пространством).


РАБ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ


   Раб Обстоятельств РО находится примерно в  таком же положении (в таком, да не в таком) что и ЖС, отличается только тем что  не может ничего себе позволить по большому счету. Ни сходить никуда по своему выбору, ни встретиться с понравившейся женщиной (мужчиной), ни поменять род занятий, ни выпить лишний раз (о, уже хорошо!), ни закусить отменно (врач запретил). Все расписано даже по мелочам, прагматик такой живет и не радуется, некогда. Живет и выполняет свои функции, кому что сделать, куда приехать? Одному обещался на следующей неделе помочь с машиной, другому сходить вместе на футбол, не откажешь, неудобно. Теще надо окна вставить, у соседа надо собаку подрессировать, на работе сверхурочничает (в отпуск не пойду, возьму деньгами) Весь в делах, и не может послать все к чертовой бабушке, взять и  по своему личному хотению насладиться жизнью,  поехать на рыбалку скажем. Нет, какое там?  Нельзя. А ты сделай льзя!? Отдохнеш, впечатлений наберешся. Сказано нельзя, че с крышей на даче будет, если я ее не перекрою? Ну все с ним понятно, с этим человеком монстрированным обязательствами (опять перекос). Раб он раб и есть. Ни своей воли, ни своей  фантазии. Решают и думают за него другие, ему так удобней и он выполняет. Жизнь пролетает мимо, он и себя то не любит. Да он и не думает о таких вещах, некогда.




         ХОЗЯИН ЖИЗНИ ХЖ

   Отличается от РО тем, что может позволить себе расслабиться, отменить запланированную встречу, весь в работе. Но работают все на него преумножая его богатства. У него все схвачено, за все заплачено. Если не заплачено, заплатит и схватит. Все что нужно для комфорта и отдыха у него есть, что надо достанет, найдет, приобретет, украдет если на то пошло. Он не зависим от смены политической власти, он может все. Все что ему надо он предоставит себе и своим близким в кратчайшие сроки. Самое дорогое, самое качественное, самое передовое и модное. Все самое, самое. Деньги для него важнейший продукт и добиваясь их он этим самым приобретает себе свободу. (все относительно) Свободу маневра на арене жизни, свободу взглядов-убеждений, экономическую свободу. Но на самом деле не так  уж он и свободен, его свобода зависит от количества денег на счетах. Он трясется над ними, (вспомним Пушкина) он как Кощей над златом чахнет, он находится на краю качелей "бедность-богатство". Получается над его свободой есть власть, власть денег. Без них он ничто, без них он никто. Деньги конечно имеют важное значение для жизни, с ними легко решаются любые проблемы, они могут все. Все, да не все. Они не властны над душой (а что такое душа?). Хотя и здесь ими одерживаются победы, и довольно часто (да что там часто, они правят миром). Но не все покупается и продается. Здоровье, убеждения, душу не купишь за деньги (хотя душу дьяволу продавали, были рецидивы в человеческом племени, были. И все это зафиксировано в книжных изданиях, читали?) но практично-прагматичные ХЖ уже более близки к  совершенству на ступенях мировоззрения и самосовершенствования. Правда отличаются от РО? Хотя делают то же самое что и РО, но делают это только для себя, ради себя. И вот они отличия, совершенно другие люди. Когда человек делает все только для себя, то выполняет основную функцию возложенную на него  природой (богом, это кому как угодно) выживать.


 ВЛАСТЕЛИН ПРОСТРАНСТВА ВП


   Вот на этой ступени я и задержусь, все остальные следующие ступени дело далекого будущего и фантастики, и буду вместе с вами уважаемые мои читатели прошедшие кое-какой отсев, (ведь не все  же добрались до этой строки, или терпения не хватило у многих, или разумения). Размышлять, сопоставлять, приводить примеры и следуя простой логике выживания развенчивать установки Темных Сил ТС. ТС это  (выражаясь метафорично) все, что мешает счастливой,независимой, полнокровной жизни.
   Властелин пространства ВП оптимистично-пессимистически настроенная единица жизни которая в любом, даже позитивным всплеске жизни видит или предусматривает  проявление влияния ТС. Отсюда вытекает что из хорошего, всегда может появиться плохое. Присмотритесь, оно всегда рядом с хорошим, одно перетекает в другое, добро в зло, и наоборот.  ВП предусматривает, просчитывает возможные ходы ТС, в зародыше нейтрализует их путем воздействия на пространство. Расхожая фраза: "Предупрежден, значит вооружен" только подтверждает и укрепляет эту теорию. Но это не мешает ВП наслаждаться всеми прелестями жизни.
   Вы наверное подумали, живет такой бука, и радостей не видит, одно только горе ждет. Ничего подобного, все совершенно иначе друзья мои. Просто зная, предотвращая и предугадывая возможное развитие ситуаций, ВП наслаждается еще и от того какой он "крутой". Да да, в этом своеобразный кайф, попробуйте. Как? У кого хватит терпения дочитать сей труд жизни до конца, у того больше не возникнет вопросов "Как?". Читайте, и обрящете. Если сравнить ВП с ХЖ, то у ВП нет таких материальных возможностей как у ХЖ, но это не мешает ему жить счастливо и разнообразно полнее впитывая весь аромат жизненных звуков, запахов и чувств. Ну  что это такое у  ХЖ? Деньги, счета, яхты, рауты деловые, опять деньги (привлекает?), как бы не упустить выгодный контракт, заботы мешающие  жить без забот. Плохой сон, работа ночью на дому, спишь а тебе телефон звонит,  важнейший финансовый вопрос теребит. Никакой жизни, ну ни какой. Но Хозяин жизни все может. А Властелин что? Живет себе где нибудь в тихоньком или не совсем тихоньком местечке, и не гложут его гигантские меркантильные проблемы, он жизнью наслаждается, берет  от нее все приятное, радостное. Он может жить в пещере, палатке, норе, шалаше, яранге, чуме, иглу (что там еще есть?) и везде ему будет хорошо и привольно. Он подлаживает, подстраивает пространство под себя, он любит себя и уважает, и сам себе создает максимальную комфортность в любых условиях. Встречали таких? А если возник какой то вопрос который решить необходимо, уж будьте уверены ВП найдет выход из любого положения. В одной древней мудрости говорится: "Мир дает нам то, чего мы желаем, о чем думаем". Такой этот волшебник мир, чего пожелал, о чем подумал, то и получил (бывает поздновато, но исполняется). Любое действие начинается с мысли. Сначала мысль, потом действие, и лишь затем продукт действия. Не будет мысли, не будет действия. А наоборот? Что то не вяжется никак. И вот тут возникает мысль, мысль материальна? Если начинается любое действие с мысли, а без мысли действия не будет, что это? Есть точные, бездумные действия природы. Но это то понятно, естественным отбором они появились. Но я говорю о человеке. Значит мысль это первый продукт который производит человек. Из этого продукта и рождаются дальнейшие материальные и не материальные (творчество) продукты (ну ты батя и загнул, даже зауважал, хи..). Логично? "Идти к своей цели", "Он добился своей цели", говорим мы не задумываясь о том что, это программа заложенная в свой био компьютер самим человеком. Он ее загрузил, он же ей следует, вы все таких людей встречали.
   Итак, нас окружает пространство, начнем с малого пространства. Малое Пространство это наше тело, мысли, эмоции. То есть то, чем непосредственно мы владеем (владеете ли вы своими эмоциями? Вот вопрос). Что бы научиться управлять большим пространством нужно сначала освоить МП и лишь затем переходить на более крупное. От малого к большему, так идет любое развитие, но не наоборот. Например, ты приказываешь себе оторваться от телевизора, встать с дивана и помыть давно немытую посуду исторгающую уже давно ужасный смрад. А делать  этого не хочется, а смрад ужасный, и естественно возникает выбор. Мыть, не мыть. Но запах такой ужасный, что жалея свой нос и себя, в мучениях ты перемываешь все тарелочки и спасаешь свое обоняние от мерзкой вони. (О хвала тебе, человеку повысившему свою комфортность!) Этим ты достигаешь более лучшего комфорта существования и начинаешь уважать себя за "подвиг" на кухне (а что довело до такой ситуации, разрешите промолчать.) Это простой пример воздействия своим малым пространством на большее, подлаживая и благоустраивая его под себя для лучшего удобства существования. Свое МП, свое тело надо любить и развивать, угождать ему, но ни в коей мере не идти на поводу своих желаний, все хорошо в меру, помните о "золотой середине"? Не следует лени давать завладевать собой полностью, но и полениться бывает приятно. Надо стараться избегать перекосов в любом балансе и удерживать себя в средней точке качелей. Чем лучше вы владеете своим МП, тем легче и эффективней воздействие на большее пространство, и тем качественнее будет желаемый результат. Занятия спортом, интеллектуальная деятельность, творчество и другие упражнения позволяют МП развиваться для того что бы завоевывать и осваивать другие пространства благоустраивая их под себя и для себя.
   Эмоции не зарождаются самопроизвольно, они отражают текущую действительность вокруг индивида. "Настроение у меня седня плохое", "не с той ноги встал", "по гороскопу у меня сегодня трудный день, мне нельзя конфликтовать  с окружающими и производить операции с ценными бумагами". Не может быть плохое настроение в здоровом теле радующемуся жизни, движению, отправлению естественных потребностей (этто ты зачем упомянул, нарываешься да?). Ну не может, когда все дела, общение, выполнение желаемого запланировано, приятно выполняется (а если не приятно?) (ну если не приятно, не делай) какие могут быть плохие мысли от которых и рождаются плохие эмоции? Человек сам хозяин своего тела, мыслей, эмоций. Как так? А вот так, что хочу, то и ворочу. Жизнь моя, хочу быть веселым, счастливым, здоровым, хотите? Богатым, забыл еще,  хотите? Будьте. Главное появилась мысль, начало начал. Реализуйте, думайте как все это можно   сделать, оторвите жопу от дивана наконец то! Во первых ВП радуется жизни, ценит каждое ее  приятное проявление на себе. Даже в плохих сторонах проявления ситуаций ВП видит хорошие стороны, развивает их используя себе на благо. И что это? Было плохо, а стало лучше чем было до черной полосы. Это творческий подход решения проблемы, только творческие люди с креативным мышлением решают все быстро, четко, а если еще и с юмором, это высший пилотаж. "Нам юмор строить и жить помогает",  где то уже это я слышал. Юмор это высшее проявление интеллекта, смейтесь больше, смейтесь дольше, но не превращайтесь в идиотов (золотая середина). Это одна из форм оргазма, а оргазм это что такое? Правильно, наивысшее наслаждение, апогей действия. Церковники и боговеры призывают бороться с "бесовскими" искушениями мучая себя, не давать похоти завладеть "грешным" телом. Ниже я приведу одну случайную тему на которую натолкнулся в социальных сетях интернета.



                Продолжениеhttp://proza.ru/2012/12/13/432


Рецензии
Интересная теория у вас, Олег..
Чувствуешь себя бабочкой, наколотой на булавочку:)..

Римма Костенич   04.04.2013 07:14     Заявить о нарушении
Именно, осторожней и продуманней надо лавировать в пространстве и зерна хорошего посеянные вами когда нибудь прорастут, и будет урожай... Спасибо что дошли до второй части...)))

Олег Гуськов   04.04.2013 11:05   Заявить о нарушении