Конец света

«..Мальчик, который пас овец, часто кричал: «Волки! Волки!». Ему всегда прибегали на помощь, а он говорил, что просто пошутил. В один из дней увидел волков и стал звать взрослых, но на помощь никто не пришел, ибо подумали - шутит...» Притча.

День как день. Солнышко светило, одаривая теплом и всё это происходило в начале зимы. В новостях, как обычно, говорили про аномальную зиму, про наступающий конец света, но люди уже так привыкли к этим новостям, что больше не обращали на них внимание. Сегодня "по графику" должен быть конец света, но погода говорила об обратном. День, можно сказать, уже прошел и был он чудесным. Многие постепенно возвращались с работы, надеясь отметить праздник "Конец света", строили планы, обсуждали как будут отмечать. Народ веселился на "полную катушку".
Стало темнеть. Близилась ночь. Конца света ещё не наступил. Веселье в самом разгаре. Время приближалось к полночи. Компания молодых людей наслаждалась вечерним воздухом. Тепло. Безветренно. Зима напоминает весну в начале мая, а по календарю середина декабря.
Вдруг один из парней заметил, что всё медленно стало подниматься вверх. Воздух стал каким-то другим. Сначала ввысь стали подыматься бумажки, потом бутылки из мусорного контейнера. Весь мусор поднимался вверх. Компания заворожено наблюдала за происходящим, не зная как быть и что делать. Молчали. Народ в панике стал выглядывать из окон. Нелепое немое замешательство и ужас объял жителей. Дышать становилось всё трудней. Какой-то парнишка оторвался от земли и взмыл в небо. Его начало засасывать. Постепенно многих людей стало отрывать от земли. И вот тогда у людей сработал инстинкт самосохранения. Они начали хвататься за деревья, за фонарные столбы, за лавочки. Паника охватила город. Люди хотели кричать, но крик застрял в горле, будто кто-то отобрал голос. Искаженные от страха лица застывали в немом безмолвии. Постепенно вверх начали подниматься мелкие деревья, оторванные с корнями. За ними последовали люди.
Так продолжалось долгий период времени, до тех пор, пока с планеты не исчезло большинство городов. Планета очередной раз очистилась. Это было как всегда жестоко, но порой необходимо, чтобы люди начали жить правильно. Тем, кто чудом уцелел, предстояла великая миссия исправить ошибки других.


Рецензии