Парадоксальное общество, или транспорт XXII века

Все началось с изобретения машины времени в 2092 году. Сначала изобретатель пытался передать по проводам несколько молекул воды, создать, так называемый канал телепортации, открытый десятью годами ранее. Телепортационная почта работала на службе правительства и очень богатых людей, так как грамм вещества, переданный с ее помощью стоил в несколько раз дороже чистой платины. Но изза попытки поляризовать молекулы, чтобы снизить энергопотребление вода отправилась на 0,4 секунды в будущее. Затем, путем несложных рассчетов, уже группа ученых выявила способы отправлять в прошлое или будущее любое вещество, в любых количествах. Разумеется возникло несколько сложностей и парадоксов. Любое вещество могло существовать лишь в единичном составе в видимой вселенной в один момент времени, то есть отправленное в прошлое оно в нем исчезало, будучи в другом месте, во вторых потребление энергии также сравнивало отправление в течении часа времени с ценой платины, при большем количестве посыла в прошлое или будущее цена росла в геометрической прогрессии. При попытке передать живое существо лишь одна из 5 (в среднем) посылка доходила живой. Причем живой или мертвой абсолютно, то есть существо в любом случае состояло из тех же атомов, но по необъяснимой причине было лишено сознания и мертво или же было абсолютно здоровым и нормальным. Таким образом люди на долгих 29 лет отказались от попыток проникнуть в прошлое или будущее, так как это было очень дорого и бесперспективно. Еще в начале XXI века было изобретено ракетное путешествие, когда человек садился в специальную ракету и она поднимала его в ближайший космос и после путешествия по орбите приземляла в любой точке планеты, к сожалению этот вид транспорта всегда оставался привилегией олигархов, изза невероятной дороговизны. В начале XXII века люди вернулись к исследованию путешествий во времени и в этот момент было произведено невероятное открытие, которое навсегда изменило историю человечество.
Парадокс времени 3.16
При отправке вещества в прошлое на 1,316 секунды расходы на его отправку становились равны 0. Так как вещество формировалось в настоящем траты энергии на его отправку и соответственно трата на отправку нуля равнялась нулю. Но это открытие по сути ничего бы ни дало если бы ему не сопутствовало подобное ему. При любой отправке этого вещества в то же самое время, что и в первый раз энергия на отправку так же оставалась равна нулю, в какой бы точке земли это не происходило. При том и все события связанные с переброской вещества, например доставка его самолетом на другой континент, исчезали. Таким образом была выведена формула идеальной бесплатной телепортации, которая в будущем позволила людям двигаться не только по Земле, но и по всей вселенной за один и тот же промежуток времени, -1,316 секунды.
Процесс переброски.
В косяк выходной двери была встроена машина времени. Человек, выходя из двери перемещался на 1,316 секунды в прошлое. Сканер считывал его жизненные показатели и если он был жив, отправлял добро за телепортацию, если нет, создавал задержку на одну тысячную секунды, оправляя человека несколько раз, до тех пор, пока он не приходил живым. Затем специальные захваты задерживали человека и за ним приезжало специальное такси. Его садили в ракету и за полчаса - час перевозили в пункт назначения, там машина времени отправляла его в то время - 1,316 секунды, когда он прошел через свою дверь, и несмотря на то, что отправка стоила годового бюджета небольшого города, благодаря временному парадоксу она становилась бесплатной. 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.