Записки Мыслителя - 1

Путь

Любой путь, пройденный тобой - твой путь. Он не будет легче, чем у кого-либо другого. Мир такой, каким его видишь. Это не делает его хуже и не делает лучше. Просто мир такой. Да, "пути господни неисповедимы", но кто сказал, что должен жить так, как указывают. Живи в мире и согласии, тогда обретешь счастье.


Новый день

Вчера войска темной грозовой тучи подписали неписаное соглашение о капитуляции, а затем  покинули этот город, освещенные светом одинокой луны. Ранним утром сегодняшнего дня, жалкие остатки в спешке все ещё покидали город, чтобы дать новому дню, которой ознаменовал собой начало недели, возможность получить то, о чем мечтал. Лишь солнце показалось на горизонте, как новый день вступил в свои права. На небе ни одной тучи, которая  могла бы испортить коронацию, только солнце. Никогда еще Новый день не был так счастлив в конце осени. Знал, что были дни, которые испытали это чудо на себе, но сегодня смог самолично прочувствовать, как ему повезло.


Переубеждать и переучивать

Переубеждать и переучивать - бесполезные занятия. Открыть человеку истину помогут только его собственные желания, возникающие на подсознательном уровне. Прежде всего, рождаются желания, а уж потом сомнения. Все это идет из глубин подсознания. Можно сказать от сердца. С детства (в школе) начинают учить, не вникая в то, что не у всех и сразу появляется желание познать. Только заинтересовав можно разбудить интерес к чему-либо. Только из обилия информации можно вывести окончательное мнение. Один источник информации не дает ничего, кроме «навязанного» мнения. Вот поэтому книги играют не маловажную роль в нашей жизни, дают видение, которое не покажут в фильме, в спектакле, потому что фильм, мультфильм, спектакль - это взгляд режиссера. Хочешь ли ты сам стать режиссером или же оставаться зрителем решай сам.


Верный путь

«Если что-то не получается, значит идешь верным путем» - думаю я. В жизни не может всё идеально складываться. Любой путь тернист, насыщен сложностями, ибо легких путей не бывает.


Про интернет

Интернет – всемирная паутина. Тогда интересно, где паук, заманивший нас? Он что хочет нас поглотить? У него это неплохо получается. Звучит пугающе, как в фантастике, которая становится реальностью.
Интернет – мировой океан информации. Каждое слово, как капелька воды. Маленькие блоги - ручьи. Большие сайты - моря. Социальные сети - болото, засасывающее в пучину. Все время нас наполняют водовороты различной информации, а есть еще спаммеры. Они сливают мусор в мировой океан информации. Народ постепенно к ним привыкает. Все, как в жизни, только в интернете.


О мудрости

Мудрость человека соизмерима количеством совершенных ошибок.
Мудр не тот, кто учится на своих ошибках, а тот, кто учится на чужих.
Каждый ребенок мечтает стать взрослым, а взрослый желает хоть на чуть-чуть побыть ребенком.


Контрольная работа

Жизнь, как контрольная работа. У каждого свой вариант. Можно списать, но в конечном итоге могут не оценить. Поэтому не "списывайте" чужие ошибки. Жить нужно своей жизнью и наслаждаться ею, потому что в отличии от кошек, она дана нам  один раз.


О счастье

Многие ищут счастье. Ищут повсюду. Видимо не все понимают, что счастье уже внутри нас. Человек сам создает себе счастье и настроение. Другими словами человек сам кузнец своего счастья. А отсюда следует вывод, что счастье искать не надо. Человек появившись на белый свет уже счастлив. Можно сказать, что это встроенное чувство. А точней ДАР, приобретенный с рождением. Не надо искать счастья на стороне, достаточно просто заглянуть внутрь себя и увидеть свой дар. Он есть у каждого человека, так что хочешь быть счастливым - будь.


Благодари!

Совершив ошибку, никогда не стоит жалеть о произошедшем, потому что без этой ошибки, никогда бы не оценил то, что потерял или мог потерять. Ошибки помогают понять себя и являются неотъемлемой частью человеческой жизни. Так что не стоит воспринимать ошибки, как нечто плохое, а стоит благодарить жизнь за уроки, предоставленные волей случая.Только поблагодарив, можно найти себя и пройти жизненный путь легко

Твой мир

Никто и ничто не сможет разрушить твой мир, ибо сам являешься его создателем и разрушителем. Ты вправе обвинять кого-нибудь в своих неудачах, можешь корить судьбу за свои промахи, обвинять Бога, но это ничего не изменит.
Только сам можешь решить, кем быть и как жить. Любые стремления и попытки всегда вознаграждаются. Если не нравится результат стремлений и попыток, то это означает, что недостаточно приложил усилий для достижения цели.

***
Счастье - гармония души и сердца. Возможно, что каждый видит счастье по-своему, но не каждый его принимает до конца, ибо человеку всегда мало.  Как писал ранее "все время нам чего-то мало, все время большего хотим". Отсюда следует, что человек не может до конца быть счастливым, Не испробовав, никогда не узнаешь истины. ИСТИНА заложена внутри. Мы все частички Бога, поэтому каждый должен сделать свой вклад в жизнь.

***
Человек, наделенный хоть небольшой властью, в корне меняется, забывая, откуда сам «корнями» вышел. Некоторым достаточно пообещать что-то, чтоб они изменились.  Человеческий фактор? Чушь. Жадность и власть. Возможность управлять хоть кем-нибудь. Теперь можно сказать чепуху и оказаться правым, потому что ныне минибосс и потому что  твоё слово хоть мелкий, никому не нужный, но закон. Как не указывай человеку на его перемену, он все равно не признает.
Прежде всего, стоит оставаться человеком и не стоит забывать, что жизнь переменчива, а «Земля круглая».


Место, где хорошо

Как завороженный наблюдал, как снег идет вверх, а не падает на землю. Что-то есть в этом необычное и прекрасное. В середине лета тоже самое проделывал тополиный пух. Может это место такое? Во всем, что окружает, есть своя красота, но почему-то ее отказываются видеть и воспринимают, как должное. Смотрю на вещи не так, как раньше. Стал понимать то, к чему относился по-другому. Обыденность жизни приводит к тому, что не ценишь то, что есть. Люди мчат заграницу, посмотреть, как там, а ведь на самом деле не видели, толком, что здесь. «Там хорошо, наверное, где нас нет». Так может самое время оценить красоту там, где ты есть? В надежде, что у соседа лучше -  идешь к нему, но куда-бы не ходил дом всегда останется домом. Место, где тебе хорошо, и есть твой дом.


Быть услышанным

Каждый желает быть услышанным и в тоже время отказывается слушать. В этом мире услышанным становится тот, кто слушает. Странно? Но и это не всегда так. Иногда, слушатель делает вид, что слушает, и в тоже время думает о своем, чем, порой, раздражает собеседника. В этом, по большей мере, и заключается круг непонимания. В последнее время замечаю, что большинству “плевать” на окружающих. Каждый тянет одеяло в свою сторону, предпочитая, чтоб только ему было хорошо, вне зависимости от остальных. Прошло много времени, а я не хочу менять свою точку зрения. Мне бы так хотелось, чтобы люди обратились к себе, заглянули внутрь себя, но в ответ получаю лишь анализ и осуждения себя. Доброта в наши дни, да и не только в наши, самая не популярное свойство человека. Вспомнилась книга “Странная история доктора Джекила и мистера Хайда”, когда человек разделил свою сущность. В наше время у человека тоже появилась такая возможность, в интернете один, а в реальной жизни другой. Кто-то может осудить меня за сравнения, но уверен, что это стало так, и возможно, что некоторые читатели, задумаются над написанным.


Страхи

Все страхи, в основном, основаны на том, что боимся оказаться в том же месте, где были раньше, неподготовленными. Это как вернуться за черту, где уже был и где явно не понравилось. Это, как шаг назад к краю пропасти. Если жизнь прямая, то совсем не хочется делать «шаг вперед, два назад». Просто, нужно дождаться той волны, которая вытолкнет тебя вперед, но и при этом есть риск, что поток волны будет сильнее, и этой необузданной силой, может разбить о скалы или  вынести на песчаный брег райского острова.



Как младенцы

В жизни мы, как младенцы (пока не научимся ходить достаточно хорошо), передвигаемся маленькими шажками. Испытания подстерегают за каждым углом, но интересно ведь, что там за углом. Интересно ведь, почему всё так и не иначе. Интерес подогревается незнанием. Знания подогреваются жаждой познания большего. Живем, учимся, познаем что-то новое, но оцениваем полученный опыт, как старое, как то, что давно знали, но не пользовались. И так, раз за разом, шаг за шагом ступаем вперед.  Со временем шаг переходит на бег. Сломя голову и не думая ни о чем, бежим, порой, не замечая никого и ничего. И вот настанет момент, когда замедляется бег, когда узнаешь, что больше не лидер «забега», что есть те, кто лучше тебя в чем-то. Странно, но при этом нет ощущения неловкости.  Это, как передать эстафетную палочку. Так может именно так, стоит воспринимать свой «забег»?


Лень

Лень – это какая-то сила зла. Как будто тучи над головой, которые мешают задуматься, мешают сделать то, что задумал.
Лень - это то,  что порождает сомнения.
Лень и сомнения буквально гложут, разъедают изнутри.

Помнится, был такой мульт, про мешочек с ленью. Порой мне кажется, что такой мешочек кто-то у меня забыл. 

Лень сменяется сомнениями, а сомнения в свою очередь сменяются ленью.

На самом деле лень и сомнения – это то, что в голове. От мыслей, зависят твоя лень и сомнения.Первая мысль - она всегда правильная и идёт от сердца, от Бога. Последующие, чтобы запутать.

Прислушайся к своему сердцу  и тогда узнаешь и сделаешь всё так, как подобает. Каждый знает и чувствует, что есть «хорошо», а что «плохо». И
тут главное не ошибиться в выборе и ничего не перепутать


Рецензии