Дневник Мыслителя-2

В банальностях больше смысла, чем кажется.

Доведенный до отчаяния всегда делает глупости, о которых впоследствии жалеет.

Хочется есть или пить - ешь или пьешь, хочется спать – спишь, а когда надо делать дела – находишь сотни отговорок, чтоб ничего не делать.

Не пропускай отрицательного, без него не будет критического мышления.

Все так резво «ударились» в психологию, позабыв, что людям не нужен психолог, а нужен друг, который не будет анализировать, а выслушает, поймет, поддержит.

Самое трудное – сделать выбор, особенно, если знаешь, что можешь проиграть и выбор не будет правильным. Сама мысль об этом убивает.

Для того , чтобы писать нужно общение. И если его много и оно разнообразное , то тогда можно  написать текст.

Доверие к молчаливому объекту выражено его молчаливым согласием.

Фантазия – вымышленная реальность.

Сколько бы человек не совершал добрых дел, именно плохой поступок будет всегда олицетворять его.

Если можешь признать ошибки - сможешь изменить себя. Сможешь отказаться от привычек, значит ты сильный.

Если человек ждет вдохновения, то  натура творческая.

Отсутствие знаков говорит о том, что выбранное направление неверно.

Выдавая желаемое за действительное, делаем действительное желанным.

Какими бы не были перемены, всегда возвращаешься к истокам.

Конечно, есть те, кто считает, что судьба жестоко обходится с ними, но виновата не судьба, а сам человек, хозяин судьбы. Своим недоверием, "нытьем" разрушает себе жизнь.

Никто не осудит, если не можешь помочь, но и сам никогда не суди просящего.

Человек, который пишет, приоткрывает клетку, в которой живет душа.

Мы часто меняем жизнь к лучшему, понимая, что топчемся на месте, не изменив ничего. И лишь спустя годы, хотим вернуть прошлое.

Когда уверен, что многое знаешь и видел, всегда настает такой момент, когда начинаешь понимать, что ничегошеньки не видел и не знаешь.

Для того, чтобы разглядеть близкого человека, от него нужно отойти подальше.

Чтобы понять, нужно простить.

Если кто-то верит в любовь, то другие этим пользуются.

Если сам дошел до истины, значит стал капельку мудрей.

Когда человек пишет, то он не только делится, но и приобретает.

Жизни людей - клубок нитей, которые приходится аккуратно распутывать. У кого-то нить длиннее, у кого-то короче. У кого-то в пыли, у кого-то нет. Часть нитей спутана, но этого сразу нельзя заметить,ибо некоторые нити созданы для того, чтобы быть вместе.

Совместные воспоминания сближают.

Если свои мысли выдавать за строки именитых авторов, то с ними легче соглашаются.

Довольствуясь малым, сможешь оценить большее.

Люди возводят высокие заборы, чтобы оградится от внешнего мира. Таким образом замыкают себя в собственном доме, за забором. Вот так и пропадает открытость во всем.

Человека нужно любить за то, что он есть. Принимать таким, какой есть.

Если человек ставит проблемы превыше всего, то, чаще всего, он становится их жертвой.

Когда крысы бегут с тонущего корабля – они спасаются, а когда люди спасаются, то топят друг друга.

Самобичевание препятствует личностному росту.

Зависимость от интернета - тяга друг к другу.

Самооценку нельзя завышать и нельзя занижать. Ей нужно лавировать

Образ жизни определяет черты характера.

Если ценят значит нужен.Оценка и мнение подсказывают о правильности суждений.

Жизнь бьет ключом? Главное, чтобы не по голове.

Бесполезного ничего не бывает. Всё на пользу. Только используй правильно.

Технологии отучают думать. Кошмар современных технологий - запомнить номера телефонов.

Кто ищет счастье, тот находит его повсюду, но при этом продолжает искать..

Случайностей не бывает. Всё на этом свете не случайно.

Почему-то из всех ярких воспоминаний, плохие вспоминаются чаще.

Всё будет получаться, если помыслы будут чисты.

Ты всегда сможешь добиться большего, если сможешь представить своё будущее.

Как много еще не сказано, но все же не сделано больше.

Всегда занимаюсь тем, что нравится, а нелюбимым делом вовсе не занимаюсь.

Главное вовремя прийти и найти. Или уйти, чтоб не потерять.

Цени, что есть, а не то, что будет.

Держи не упускай, упустишь - не страдай.

Если счастье не пришло сразу, то не отчаивайся у него большой список. И оно обязательно придет.

Порой в голове строишь красивый, хрустальный замок и не ожидаешь, что кто-то очень близкий и доверенный может разбить его камнем.

Женщина -  муза.Может не только окрылить , но и лишить крыльев. Решает сама и заранее. Может не любить, даже будучи любимой.

Спор - бесполезное занятие. И нервы потратишь, и настроение испортишь.

Настроение – интимная зона, беречь нужно

Для того чтобы подарить подарок, нужно хорошо знать человека.

Характер неприятностей зависит от того места, которым думаешь.

Если не ищешь проблем, значит, они ищут тебя.

Умение приспосабливаться является одним из главных факторов выживания в окружающей среде.

Доброта человека порождает ложь у тех кто его окружает.

Верность и преданность существуют, но только если есть любовь.

Любовь- это двое на сеточной кровати. Всегда скатываются к центру.

Имей гордость иначе она поимеет тебя.

Улыбнись случаю и он улыбнется тебе.

Написать изречение известных - прекрасно, но написать своё во много раз прекраснее.

Почему каждый вооруженный отверткой придурок мнит себя "крутым" электриком.

Дисциплина - это когда не хочется, а делать надо.

В каждом заложены умные мысли, но порой они так глубоко скрыты что их трудно достать.

Время не лечит, ибо шрамы не заживают.

Ментальная связь существует, если есть любовь.У любви нет определения, а влюбленность быстро проходит.

Смех и секс проливают жизнь, так что смейтесь и размножайтесь

Санта распустил оленей. Теперь они ходят и ездят по городу, без присмотра.

Тишина не спасет мир. Давайте общаться, делиться радостью, добротой и сделаем этот мир, хоть капельку, но краше.

От сердца значит правильно.

Взаимопонимание -  основа отношений.

Вне зависимости от того, куда идешь - ты будешь там.

О правильности решения можно судить, только по прошествии N-го количества времени

Жизнь нужно прожить так, чтобы потом было, что вспомнить.

Выбор нужно делать правильно.

Стараниями выложен путь в счастье.

Образ жизни определяет черты характера.

Неважно сколько книг прочитал, важно, как их понял

Если что-то не успеваешь делать, то значит не правильная организация труда.

Интернет, как дом-2. И любовь найдешь, и отношения построишь. Бесконечный сериал, в котором найдешь всё

Сила в единстве взглядов.

Праздник жизни - марафон, в котором главное участие.

Неожиданный удар можно получить только от близких.

Удар в спину наносят те, кто боится смотреть в глаза.

Порой трудно верить тому, кого знаешь лучше всех.

Любовь к выходным пропадает, если их слишком много

Путь к гениальности может закончится умопомешательством.

Животные выбирают главным того, кто кормит, а не того, кто обещает.

Любой поступок, как брошенный в воду камень, оставляющий круги на воде.

Человек должен нести свою ношу сам, или рассредоточить её, чтобы помощники  тяжести не замечали.

Любая ноша как воз, вроде бы толкаешь вперед, а такое впечатление - он или стоит, или катится назад.

Промедление схоже с волынкой, вроде и звучит красиво, но заунывно.

Мировосприятие одно, только воспринимают по-разному.

Я пишу, чтобы читали, а читаю, чтобы писать.

Поток информации - ветер. Или охладит, или согреет.

Некоторым хватает нескольких слов, чтобы добить себя размышлениями.

Приятное воспоминание улучшает настроение.

Недоступное заманчиво.

Забудь о печалях и невзгодах! Гони прочь мрачные мысли! Открой двери радости и счастью!

Лучше быть довольным и радоваться, чем грустить и пополнять ряды недовольных.

Свобода - это когда можно делать то, что нравится в любой момент.

Тот, кто говорит, что вы ничего не делаете, на самом деле вам завидует.

Если плохо, то всегда найдутся те, кому ещё хуже.

Если любишь, то это не означает, что тоже любят.

Любите того, кто любит вас!

Не надо гнаться за дальним. Бери ближнего.

Говори правду. Всё равно не поверят.

Молчаливые всегда что-то утаивают.

Добрые намерения вызывают сомнения..

Даже в самом малом скрыт большой смысл.

Всё, что не делается - к лучшему. Проще вообще ничего не делать.

Появляется время, пропадает желание и наоборот.

Лучше всего ценят те, кто теряет.

Любовь - путь с препятствиями, который не каждый способен осилить.

Раньше завидовал домашним животным, думая: "Во житуха! Отдыхай сколько хочешь", а ныне не завидую даже себе.

Законченная мысль не оставляет шансов для раздумий.

Каждой строчке,каждому слову соответствует свой период жизни.

Главное понять, что есть главное.

Многие люди нуждаются в поддержке, но поддерживают только тех, за кем видят перспективу.

Забыть что-то из детства является преступлением против детства.

Взрослые, как большие дети, а маленькие дети, временами, как мудрые взрослые.

Чем больше хочешь сказать, тем меньше появляется слов и остаются только эмоции.

Хочешь изменить жизнь? МЕНЯЙ НЕ ОГЛЯДЫВАЯСЬ.

Тот, кто ищет друга, не допускает мысли, что он уже рядом

В этой жизни каждый как слепой котенок, пока не прозреет.

Если узнаешь себя в текстах, фильмах, значит надо меняться или стать капельку лучше

Жизнь - путь, в котором важна цель. Когда идешь, куда глаза глядят, главное, чтобы глазки не разбегались в разные стороны. Продолжай идти, не сворачивая с пути.

Жизнь -  струна. Не перетягивай, а то лопнет. Правильно настроишь - будет музыка.

Некоторые друзья, как подписка на короткий номер. Сулят только потери

Тот, кто близок, не всегда заметит то, что видно только со стороны.

Занимая себя делом или работой, отвлекаешься от насущного.

Человек не должен жить воспоминаниями, а должен жить мечтами, которые просто обязан воплотить.

Вспоминая, что было не кори себя за то, что есть. Прошлого не вернуть, но будущее в твоих руках.

Учись на ошибках прошлого, извлекая урок, чтобы не повторить тех же ошибок в будущем

Извечное противостояние прошлого и будущего всегда сходится в настоящем.

Мечтал проснуться знаменитым, а проснулся обычным.

Люди пишут для того, чтобы заполнить пустоту.

Казалось, что мысли мало кого интересуют, но вышло иначе.

Творение – часть души и сердца автора, его ребенок, которого нужно взрастить, чтобы после не стыдно было за его существование.

Цель писателя - донести мысль до читателя.

Мысли - они, как горная река. Могут нахлынуть и продолжаться бесконечным потоком, огибая подводные камни или покрывая их. И только в конце потока образуется заводь, где река останавливается и течёт гораздо медленнее, пока не впадет в море или озеро.

У тех, кто не верит, любовь не может уйти.

Место, где соприкасаются прошлое и будущее, именуется настоящим.

Под пеленой безумия всегда прорастает разумное зерно

Не торопись закрывать глаза. Даже в темноте можно увидеть проблеск надежды, а в небе падающую звезду.

Люди, по своей натуре, верят чудесам до тех пор, пока не впадут в отчаяние.

Привычка «ждать», со временем, превращается в образ жизни.

Случайности, рано или поздно, складываются в ряд закономерностей.

Когда-нибудь наступит день, когда от души посмеемся над неудачами,
преследовавшими в пути, а сейчас следует воспринимать их, как преграды, мешающие достигнуть цели.

Не жди, что жизнь даст тебе то,  о чем мечтаешь. Только сам можешь осуществить свои мечты. Бери от жизни всё, а после отсортируешь ненужное. Не думай, что что-то в твоей жизни может не пригодиться. Жизнь переменчива, и никто не знает, что может произойти.Чтобы мечта сбылась, нужно очень сильно захотеть, каждой клеточкой прочувствовать свое желание и тогда сбудется всё, что пожелаешь.

Человек, любящий, всегда приносит себя в жертву любви, которую выдумал, создал из образа, который боготворит. Люди всегда делятся на тех, кто любит и тех, кто любим, и по какой-то причине, иногда, это не одни и те же.

Любое зло, обиды, которые хранишь в себе, рано или поздно сыграют с тобой злую шутку, и по большей мере, всё будет сказываться на тебе самом. Эмоции, выросшие на обидах, приводят к тому, что человек своими действиями делает хуже не обидчику, а себе. Не стоит хранить в себе зло, никогда не держи обид, а благодари за все, что происходит, будь то хорошее или плохое. Тогда в твоей жизни всё изменится к лучшему.

Эйфория - гармония счастья. По сути счастья, как такового нет. Психологический барьер, который хочется взять. Другими словами счастье - внутренние чувства, ощущения, которые испытывает человек.

Когда нам кажется, что мы не движемся к цели, тогда цель сама движется нам навстречу.

Нельзя привязываться к людям и вещам. Потеря самого дорого болью отражается на тебе самом. 

Если человек живет воспоминаниями, то значит, в его жизни ничего нового не происходит.

Еще не осознанная тобою реальность, называется мечтой.

Если чему-то суждено случиться, то это обязательно случится. Главное никогда не переставай верить в свой успех, даже если другие давно утратили веру в тебя.

Большинству наплевать, кто ты и чем занимаешься. Все дело в том, как ты себя позиционируешь и представляешь в этом мире.

Откладывают, обычно, то, что вовсе не собираются делать.

В те далекие времена детства мы не знали, что такое "проблемы", а если они были, то явно не в наших головах.

Все, что придумывается, лучше того, что может случиться, но добавь случайностям те же краски, и тогда они будут твоей красочной мечтой, которой суждено случиться.


Рецензии