Записки Мыслителя - 2

Я справлюсь!

«Я справлюсь,» - говоришь себе, и берешь очередную ответственность на себя. На самом деле всё оказывается не так легко, как думалось изначально. В мыслях всё куда проще, а на практике -  нелегкий труд. Пытаешься мотивировать себя какими-то текстами, фильмами, но легче не становится.
«Как киногероям удается справляться с трудностями? Потому что они в кино? Почему у меня возникают сложности?», - задаешься вопросами, а после лихорадочно ищешь ответы. В голове появляется результат поиска, и он не очень приятный - неудачник. А после и вовсе начинаешь себя жалеть.
Вот тут самое время проанализировать себя, вспомнить с чего всё началось. Ты же говорил, что справишься, а значит не унывай и доведи задуманное до конца.
 Иногда нам не хватает уверенности в себе, чтобы лучше жить.


Близость, которой не хватает

Зима близилась к концу, а дни становились теплее. Мы встретились с ней в один из этих дней на улице. Оба одеты тепло, хоть и хочется поскорей избавиться от зимней многочисленной одежды. Стоим и улыбаемся, задаем стандартные вопросы, получая очевидные ответы. Разлука сделала нас чуть дальше друг от друга, раз мы не можем найти тему, которая нас сблизит вновь. Оба понимаем это, но никто из нас не делает первый шаг, чтобы стать капельку ближе. Что-то мешает. Чувствуем это, но не решаемся.
Понимаю, что ситуация может продлиться до бесконечности, которая и разведет нас по разным углам, поэтому делаю первый шаг, а именно рассказываю о себе более подробно. «Будь что будет». Рассказываю немного о себе и жду её реакцию, которая последовала мгновенно. Теперь она тоже говорит о себе. Нам весело, уютно. Мы не замечаем часов, проведенных вместе. Мне кажется, это и есть близость, которой не хватало.
Порой, чтобы стать ближе, нужно довериться.


Любимый человек

Дело не в том, что нет ответа, а скорее нет стоящего вопроса, на который должен был бы появиться ответ. И вот, сидя в тишине, ждёшь непонятно чего.
"Долго ли еще ждать", - спрашиваешь себя, и так как ответа нет, ищешь его в себе.
"На самом деле все ответы в тебе", - не скрывая мудрость, подсказывает внутренний голос.
Бывает приятно пообщаться с мудрым человеком, то есть с собой, но никто не заменит любви и ласки, которую может подарить только любимый человек.
Может, поэтому мы и ищем свою половинку, потому что нуждаемся в любви?


Люди должны прощаться

В этот раз ты ушла не попрощавшись. Предупредила, что вернешься и ушла. Казалось бы, всё нормально, но всё же чего-то не хватает, а именно нежно звучащего из твоих уст «пока». Часто слышал, что люди не прощаются, дабы потом вернуться. По этой же причине можно и не здороваться. Ведь, не прощались же.
А мне больше нравится «до свидания». А что? Красиво звучит, подразумевает, что в скором времени свидимся. Это как надежда на лучшее. Как маячок, подсказывающий куда двигаться. А ещё мне нравится «здравствуй». Люблю, когда желают здоровья. Да и вообще нравится желать чего-то доброго людям: доброго утра, доброго дня, доброго вечера.
Люди должны прощаться и здороваться. По-моему, это делает нас чувствительными. Или я ошибаюсь?


Зачем писать письма

Как-то утратилась такая древняя традиция, как писать письма. «О чем писать?» – спрашивают себя многие, не удосужившись даже взять лист бумаги и ручку или же открыть почтовую программу. А мне нравится писать. Порой пишу всякую ерунду, но именно она и делает теплее на душе, на сердце. Человеку необходимо писать, тогда он выскажется, а перечитав, поймет себя, свои чувства. Более того, когда пишет, то вырабатывается гормон счастья. Мозг начинает активно работать
Другое дело некоторые боятся показать чувства, боятся насмешек, непонимания. Это своего рода защитная реакция. И только преодолев страх, можно заставить мозг работать. Вероятно, не каждый любит заставлять мозг работать, возможно, поэтому меньше читают, чтобы не отвлекаться на всякого рода фантазии или мелочи, придуманные автором. Но если человек не будет читать, то будет в себе, если не будет писать, то все его мысли будут только в одном ключе. Как вода в кастрюле, кипит, кипит, пока не выкипит.
Можно сказать - я же общаюсь по телефону или лично. Так-то оно так, но сказанное никак нельзя перечитать, ведь большая часть диалога забывается, оставляя в памяти только те моменты, на которые мысленно делаешь акцент.
Моё мнение - человеку необходимо писать письма. Писать, понима
PS А еще письма приятно получать, если это не спам, конечно.


Когда что-то не получается

Почитаешь отзывы, и диву даешься, у всех всё получается легко. Тогда закрадываются сомнения, задаешься вопросом: «что со мной не так?»
- Всё так, - отвечает внутренний голос.
- А почему не получается? – не унимаешься и продолжаешь вести диалог.
- Откуда же я знаю?
- Нет, у других всё получается и сразу, а у меня нет, - продолжаешь общение.
- Подожди. Придёт время и всё получится, главное продолжай пытаться. Именно пытаясь добьешься своего и чем больше попыток, тем скорей и лучше результат. Важно ещё понимать - к чему стремишься и нужно ли это.
- Умеешь ты успокаивать.
- Тут и не поспоришь, - заявил внутренний голос, и на душе стало гораздо спокойнее, а после запланированное получилось.

Ах, как часто, мы терзаем себя, желая получить что-то раньше, чем это положено


На первой ступени

Когда становишься на первую ступень незнакомой лестницы ведущей вверх, появляются сомнения: «А стоит ли подниматься? Что ждет на самом верху? А если там дверь, то вдруг за ней ничего нет? А вдруг за дверью еще одна лестница, ведущая вниз, то будет ли это путь назад?». Снова сомнения, мешающие движению вперед, снова мысли о возвращении к истокам. Может это и есть зона комфорта, которую не хочется покидать?

Неподвижно стою, не решаясь сделать шаг вперед, и, кажется, будто весь мир смотрит на меня, ожидая действий. Оборачиваюсь и понимаю: «это не так. Все заняты своими неотложными делами». Может окружающие меня люди тоже находятся перед выбором? Занимая свою ступень, «застыли», не понимая: что делать и куда двигаться дальше.

У каждого своя лестница, своя дверь, а за ней неопределенность, не дающая покинуть сложившуюся зону комфорта и только зная, что за дверью, решительно ступаешь вперед, переступая порог.


Что заслужил

Каждый человек заслуживает большего. Нуждается в любви, во внимании и понимании. И если в какой-то период времени его лишают того, что по праву принадлежит только ему, то лишивший не может быть тем, кто ценит и любит. Скорее всего, этот человек любит только себя.


Когда приходит грусть

Грусть и печаль одолевают чаще всего, когда сожалеешь о прошлом и не видишь будущего. Может, стоит проснуться, увидеть себя в лучшем свете, где ты и будущее в свете ярких лучей, ласкающих теплом. Подними руки к солнцу, потянись за солнцем, как цветок, желающий жить, и тогда поймешь, что мир создан для того, чтобы жить.

Чтобы не происходило в жизни - всегда тянись к солнцу.


Беседуя с собой

- Ты о чем? – спросил себя, дочитав очередную написанную мной миниатюру.
- Не знаю. Просто навеяло, - последовал ответ.
- Навеяло? То есть сейчас думаешь об этом?
- Честно признаться, нет.
- Так не бывает. Значит, думаешь об этом.
- Как я могу думать о написанном тексте, если даже не помню о чем он.
- Может быть, сходишь с ума? – продолжал закидывать вопросами внутренний голос.
- Вполне возможно, но перечитывая творчество других авторов, понимаю, что мое безумство не такое уж плохое. Художники отображают картины, вдохновленные увиденным, а авторы пишут о том, что видят. Это и называется творчеством.


Любовь - это воображение?

Вывод из прочитанных статей: «Любовь – это воображение». Это многое объясняет и теперь понятно, почему некоторые не умеют любить. Оказывается, у них нет воображения или оно недостаточно развито. Если любовь – воображение, то вероятно и Бог тоже выдумка. Возможно, все остальные чувства  иллюзия. Тяжело, наверно, жить без воображения, считая, что происходящее вымысел. Получить удар и не верить, что больно, сидеть в окопе под огнем или тонуть  и не надеяться на спасение.
А не лучше ли жить в собственном воображаемом мире и знать, что происходящее не случайность и что сам виноват в случившемся? Не лучше ли любить и быть любимым, верить и надеяться?
Мне кажется, что само слово «иллюзия» часто употребляется, как отмазка, придуманная кем-то когда-то  для  того, чтобы оправдать своё отношение к жизни. «Это всё иллюзия» - говорят некоторые, всячески стараясь понять, почему лишены радости жизни.  Кстати, излишняя вера в светлое будущее, или надежда на лучшее, не прикладывая усилий или слепая любовь, остающаяся  без ответа – тоже отговорки. Стоит выбрать золотую середину и наслаждаться жизнью во всей её красе. Ведь, на самом деле, иллюзорный мир не так плох, просто не у всех хорошо развито воображение, а причина этому, на мой взгляд. мало читают художественной литературы.


Еще одна теория происхождения

Вероятно, мы все с других планет, удаленных друг от друга множеством световых лет, и нас объединяет лишь то, что как-то оказались все на одной планете, называемой аборигенами Земля. Нам трудно понять: кто мы, для чего собрались на этой планете. Подсознательно знаем ответы на возникающие вопросы, но не озвучиваем их, опасаясь непонимания и осуждения.
Мы наблюдали за эволюцией, не понимая её, принимая как факт. Из-за того, что все разные, продолжаем искать своих среди чужих, временами возвращаясь к истокам, где сокрыта тайна нашего появления здесь. Информации стало так много, она настолько перемешена, что с каждым годом всё трудней отыскать родственную душу, которая поймет, выслушает и будет своей. Проходят тысячелетия, а ничего не меняется. Наша жизнь превратилась в бесконечный поиск - поиск себя и своих.
Когда-нибудь наступит день прозрения, а сейчас продолжаем искать, ибо этим занимались наши предки на протяжении сотен веков.
Интересно, кто-нибудь уже нашел себя или своих? Наверно мы никогда не узнаем об этом, ибо тот, кто нашёл молчит. А может быть нашедший тоже ждёт, надеясь найти кого-то ещё?


Любовь - это чувство

Любовь - она всегда чувствуется. Именно тогда получаешь удовольствие, ну а секс ради секса не дает ничего кроме удовлетворения физических потребностей. Его всегда будет мало и ей и ему. Этот  метод перебора партнеров никак не является любовью.
Мне кажется многие психологи и те, кто дают объяснение любви, не испытали такого чувства, как любовь. Для некоторых любовь - это самовнушение, далекое от чувства, другие же вообще не имеют представления о чувствах, а просто внушают себе лозунги о счастье, о любви.
Но, по своему опыту скажу, что любовь и счастье - это неописуемые чувства и их можно только прочувствовать и порой о них так тяжело рассказать, чтобы поняли. Уверен, что те, кто не испытал – не поймут.


Смысл жизни - движение к свету

Смысл жизни - движение к свету. Из утробы матери и далее по жизни за светом, за солнцем.
Свет любят те, кто тянется к жизни, к свободе, а тьму предпочитают люди, опасающиеся чего-то нового. Ведь те немногие, о которых известно, видели свет в конце тоннеля, а после их ждала новая жизнь. Может быть поэтому мы ждём солнца и тепла, которого, порой, нам так не хватает в жизни.


Не бывает хороших или плохих людей

Не бывает хороших или плохих людей. Мы сами наделяем окружающих свойствами, которые им не присущи. Так сказать "вешаем ярлыки", чтобы легче было понять: какой этот человек по отношению к нам. Своего рода защитная реакция, опережающая реальность.


Людям не нравится постоянство

Людям не нравится постоянство,а нужно, чтобы всё менялось. Только не слишком быстро, иначе не успеют выразить свои чувства: восхищение или недовольство. Причем последнее имеет свойство накапливаться и разъедать изнутри.


Размышление о вере

Люди не верят в счастье, но мечтают о нем. Не верят в любовь, но говорят о ней. Верят в Бога, сомневаясь в его существовании, а еще они верят во все плохое, потому что оно происходит намного  чаще и кажется более вероятным. Если происходит что-то хорошее, то, скорей всего, это от дьявола, если плохое, то почему-то тоже. Порой, создается впечатление, что этим миром управляют только темные силы, а светлая сторона – сказка, выдуманная, чтобы не унывать. А ведь именно уныние мешает принятию правильных решений. Именно тогда люди принимают одну из сторон.
Всегда считал, что Бог в сердце, что каждый человек являет собой частичку Бога, а значит стоит думать только о хорошем. Как только люди поверят в себя, они по-настоящему поверят в Бога, а до тех пор все будет так, как есть.


Муза

Муза - это не одна какая-то конкретная личность, а гармония, заключенная в тебе: твой мир, его понимание, философия.
Во времена затишья не находишь себе места - хочется творить, нарушить покой, чтобы растормошить себя. Зачем это делается? Вероятно, для гармонии. Напоминает маятник часов, который стоит на месте, в ожидании, что качнешь его, предварительно установив часы на нужное время.
Стрелки медленно начинают свой ход, отсчитывая минуты, за которые многое нужно успеть.
Начался период творения и продолжается до тех пор, пока маятник не остановится вновь.
Ты сам вправе решать, когда подвести часы и качнуть маятник, а до этого момента творческая личность в тебе замирает.


Всего три пункта

«Обиды бессмысленное занятие», – подумалось мне, и тогда перестал обижаться. Прошло более двух десятков лет, а я продолжал себя учить.
«Не думай о неприятностях как о чем-то важном», - сказал себе, и неприятности начали растворяться в свете дня, а позднее и во тьме ночной.
«Все, о чем думаешь, приобретает значение», - прошептал внутренний голос, после чего стал думать только о хорошем, стараясь рассказать о своем опыте,  придавая текстам философский смысл.


Странные люди.

Странные люди. Зимой думают о лете, а летом о зиме. На работе мечтают выспаться, а дома пол ночи сидят в интернете. Хотят ничего не делать, и при этом боятся оказаться без работы. Вероятно, они сами не знают чего хотят. А ведь когда-то я был среди них.


Завтра, так завтра

«Всё! Завтра сделаю», - твердо решил я, отложив задуманное на этот замечательный день под названием «завтра», а после начал заниматься другими делами, которые можно назвать «отдых».
День пролетел незаметно и с твердой уверенностью в новом дне, спокойно проспал ночь.
Вот и настало утро, а значит - впереди ожидают грандиозные планы, о которых не забыл. Кто ж знал, что новый день преподнесёт сюрприз в виде других неотложных дел.
Переделав дела, подумал: «Сегодня никак, а вот завтра…».
…так продолжается уже много дней. Постоянно думаю, что в этом волшебном, по-своему прекрасном дне выполню то, что хочу. Знаю, лучший день – это сегодня, но часто появляются какие-то обстоятельства, мешающие воплощению задуманного. Выглядит так, будто попал в глючную программу, где постоянно «брожу по кругу», типа заЦИКЛился. Пытаюсь оправдать себя, но на данный момент безуспешно. И тогда-то и появляется знакомая мысль:
«Всё! Решено! Завтра!»


Холодно

Снег. Уже не белый и совсем не пушистый скрипит под ногами, словно немазаная телега.
Мой путь не такой длинный, но почему-то дается с трудом.
- Холодно, - думаю я.
- А ты не думай о холоде, - подсказывает внутренний голос.
- Как же не думать, если он есть.
- Не думай и всё тут. Холод - это твое воображение... – настойчиво говорит голос
- Хотел бы я с тобой согласиться, но холод, как раз, и не дает.
- Вот. Значит, холод управляет тобой, а попробуй-ка управлять холодом....
И я попробовал, но где-то, внутри меня, есть убеждение, что можно замерзнуть. Сразу вспоминается "Девочка со спичками", Андерсона.
«Ах! Если бы только можно было вспомнить знания предков, то холод не был бы так страшен, каким ощущается», - подумалось мне, когда вернулся домой, где тепло и уютно


Требовательное МЯУ

Второй выходной. На часах 7:08. Открываю глаза и вижу перед собой кошку, терпеливо ждущую завтрак. Вставать совсем не хочется, спать тоже. Появляется чувство долга перед домашним питомцем.
«Кто еще кого выдрессировал», - думаю я и иду на кухню, а домашний питомец шагает позади меня. Такое впечатление, что кормить нужнее мне, чем ей завтракать. От еды, конечно же, не отказывается. Кушает. А  еще ей нужно, чтобы я не уходил и разделил с ней трапезу. И тогда сижу на стуле, смотрю как она ест. «Всё?» - спрашиваю ее, а она в ответ смотрит на меня своими широкими глазами и произносит требовательное «мяу». Подкладываю еще. Чуток съест и уходит. Тогда смело можно идти умываться.
Мне нравятся кошки, но порой они делают нас зависимыми от требовательного «мяу».


Почемучки, вошедшие в мою жизнь

«Не знаю», - постоянно отвечает он. И можно подумать или действительно не знает, или же не хочет отвечать. Прям, как та девочка на первом свидании, что ни вопрос, а она отрешенно так заявляет: «не знаю»
- Так ты и правда не знаешь? - повторяет вопрос любопытный знакомый.
- Почему же, знаю.
- Уходишь от ответа?
- Да.
- Почему?
- Не нравится вопрос
- Странно.
- Не так странно, как часто задавать  его. Ведь не всем людям нравятся вопросы, которые они слышат. Многие не хотят отвечать, но еще больше тех, кто любит повторять один и тот же вопрос...
Эдакие почемучки, вошедшие в нашу, да и в мою, жизнь.


О мыслях,которых нет

Мысль – удивительная штука. Сегодня есть, а завтра нет. И вроде бы должно быть что-то, провоцирующее думать, но сейчас этого нет и думать совершенно не хочется. Может быть «колодец мыслей» иссяк? Но такого же не может быть? Или может?
Сейчас сижу за компьютером, листая интернет страницы, и не нахожу ничего стоящего, цепляющего. Всё какое-то пустое, однообразное что ли. Социальные сети переполнены «мусором», засоряющим голову, поэтому ограничиваюсь чтением заголовков.
Где же ты статья, которая навеет на размышление? Где же ты, та строчка, которая даст толчок к написанию какого-либо рассказа или миниатюры?
Да уж. Начинал с того, что мыслей нет, а накатал фигни не мало, но по-прежнему идеи нет. А если ее нет, то и текста не получится.
Единожды зациклившись на отсутствии чего-то важного в жизни, будешь думать об этом постоянно.


Новое начало

Тот, кто идет навстречу свету, рано или поздно, встречается с теми, кто идет навстречу тьме. Взаимное непонимание сторон сталкивает их лбами. Тьма побеждает. Но без света не будет жизни. Тогда из тьмы возрождается «уголек», который даст тусклый свет и новую жизнь. Конечно, она уже не будет прежней, но окажется необходимым  началом чего-то нового.


Есть такие люди

Есть люди, которых с нетерпением ждёшь, и когда их не хватает, то начинаешь волноваться. А затем они появляются как бы невзначай, и тогда становится тепло и уютно на душе. Уже не помнишь, что когда-то уходили. Теперь надеешься и веришь, что этого никогда больше не повторится. Но жизнь непредсказуема, Люди, вернувшиеся в твою жизнь, вновь покидают тебя. Уходят, чтобы вернуться, а ты с снова ждешь их возвращения.


Кто отключил связь с космосом?

Уже начало десятого, а в голове ни единой мысли, будто кто-то отключил связь с космосом. Может быть за неуплату, но какая плата за связь с космосом? Почему тишина? Силюсь понять, но тщетно. Стараюсь вспомнить что-нибудь из прошлого, но не хочется. А какие планы были на сегодня? Ответа нет. Может позвонить кому? Но кому, зачем? В такую рань, ведь все еще спят. Да и пошлют куда подальше, а я вдруг не захочу идти. Может кто-нибудь сам позвонит, но телефон молчит. И я молчу.
И вот лениво выстукиваю слова на клавиатуре, не думая ни о чем, и даже не перечитывая получившийся текст, просто набираю случайный поток мыслей, который возможно в будущем окажется не случайным. А в голове один только вопрос: кто отключил связь с космосом? Космос молчит, вентилятор тихонько жужжит, не давая процессору перегреться. Может поэтому и холодно, чтоб мозг не перегрелся. Может поэтому, я и живу в городе, где климат не постоянен, как мысль в моей голове, дабы не было перегрева мозга, и чтоб он был всегда активен.
А вот и первое сообщение, а значит, скоро начнется активная жизнь.


Дни нашей жизни

Дни тянутся, как жвачка, а потом незаметно заканчиваются. Не успеешь оглянуться, а месяц прошёл. Пока "клювом щелкал" - год пролетел. Пытаешься вспомнить, что делал всё это время, перебираешь в памяти важные события, а в итоге получается, что ничего особенного.
А тем временем дни стаей птиц проносятся мимо, а ты так ничего не успел сделать существенного. Ну, или сделал, но кажется, что недостаточно. Мог бы приложить больше усилий, но не стал по какой-то, известной только тебе, отговорке.
И вот, прошел большой путь, длиною в год, оглядываешься, а там важные для тебя события светятся маячками из прошлого, ибо только они всплывают в тумане воспоминаний, отмеряя каждый отрезок на жизненном пути. Вспоминаешь каждый маячок, каждое событие, которое они ознаменовали. И тогда на лице появляется улыбка - ты понимаешь, что прожил этот год не зря, тебе есть, что вспомнить. И чем больше радостных мгновений, тем приятнее воспоминания, о которых просто нельзя забыть.


Старая кассета

Старая дешевая кассета неспешно наматывает пленку с одной части на другую, проигрывая давно забытые мелодии, восстанавливая в памяти что-то сокровенное, нежное, хранящееся до этих самых пор. Мягкий звук сочетается с шумами и потрескиванием, вызывая противоречивые чувства: низкое качество записи и мягкое звучание.
Да, возможно, цифровое звучание чище, но оно какое-то металлическое, неживое, словно жизнь в старых песнях закована в железную коробку, откуда нет спасения. Порой мне не хватает этих шумов,  рождающих ностальгию по ушедшим временам...
Щелчок автореверса и снова слушаю знакомых исполнителей на стороне «А». Столько мыслей, столько чувств, а я так и не успел прослушать до боли любимые мелодии.
Как же давно это было, а в памяти сохранилось всё до мельчайших подробностей, и я мысленно вновь и вновь воспроизвожу записи прошлых лет.


Долина Воображения

Я видел это дерево множество раз, и каждый раз не был похожим ни на один из предыдущих. Корни слишком глубоко спрятаны под землёй, вечнозеленые листья, плоды, напоминающие яблоки, но это не яблоня.
- Это дерево жизни, - шепчет внутренний голос, - твоей жизни, а плоды его будут такими, какими пожелаешь. Его плоды - плоды воображения. Могут быть сладкими или горькими. Всё, что с тобой происходит, растёт на этом дереве: любовь, злоба, болезни, отчаяния, надежды, разочарования. Все это плоды. И если ничего, заслуживающего особого внимания, не происходит, а только рутина без чувств, то дерево чахнет. Корни есть, но они слабые; ветки сохнут; листья опадают, словно пришла осень, которую сменит зима.
Ухаживай за своим деревом, больше читай, живи и наслаждайся мгновениями. Это поможет развить Долину Воображения. Сделай так, чтобы плоды были приятными на вкус. Хоть и вкусы у всех разные, но твой не должен зависеть от других. Это твоя Долина, твое дерево. Всё в твоих руках.

Не знаю, откуда пришла эта мысль, но продолжения не последовало. Наверное, потому что всё и так понятно. Или нет?


В поисках смысла

- Какой смысл искать смысл, которого нет?
- Потому что поиск смысла - это и есть смысл существования. Это мы делаем сейчас, это делали до нас и, скорее всего, это будут делать после нас. А иначе мы не можем или не хотим жить.


Надежда на лучшее

Все идёт своим чередом, пока есть надежда на лучшее.
И вроде хочется жить иначе, но ничего не делаешь, чтоб изменить свою жизнь. Пока всё устраивает, а вот когда обстоятельства складываются иначе, не так, как планировалось раньше, тогда лихорадочно ищешь варианты, стараясь что-либо поменять в жизни. Начинаешь что-то менять, работаешь над собой, а тебя вновь возвращает на тот же путь. Продолжаешь жить, как раньше, позабыв о том, что совсем недавно решился на перемены. И так до следующей ситуации, которая не входила в планы.
"Коней на переправе не меняют". Живи, наслаждаясь каждой минутой и тогда тебя не будут посещать странные мысли.


Обнаженные

Их много. Стоят у меня под окнами, не спеша, как «опытные», сбрасывают с себя одежду. И вот, на них минимум - лишь несколько листочков, которые ничего не прикрывают. Это пришла осень, обнажив деревья, а ветерок раскачивает их. Эффект - будто они танцуют приватный танец, понятный немногим. Кругом лежат пожелтевшие листья, ещё не так давно, образовывающие крону роскошных деревьев, которые к приходу зимы вынуждены были раздеться.
Зима, чем-то напоминает мадам, заставляющая «девочек» раздеться, чтобы после их одеть.


Рецензии