Хрустальный лес

«Иней»
По деревьям серебристая
Перекинулась фата-
Белоснежная, пушистая,
Кружевная красота !
И себя березка грустная
Не могла узнать сама-
Так украсила искусная
Ветки деревца зима…
(Г.Галина)

Ранней зимой в природе случилась неожиданная метаморфоза.   Зимним днем  выпал снег и  припудрил  кусты  с  деревьями . Следом выглянуло солнышко и  снежная россыпь , разомлев  от теплых лучиков , растаяла.
Но зима сдаваться не собиралась , и  рассердившись на сбой в природе  ,  заморозила  талую воду.  Кусты и деревья , каждая веточка покрылись ледяным , прозрачным панцирем , который блестел на солнце  и переливался  всеми цветами радуги.  В одночасье лес из  красивой прозы  превратился в сказочную поэзию.

Девочка , Лялечка,  прослышав об этом,   поспешила  в лес  глянуть  на чудеса природы.  Ее  взору  открылась картина  необыкновенно красивого  хрустального леса.    Будто  сегодня природа воплотила в жизнь  свои  самые дикие  фантазии   и мечты, чтобы  заявить о себе какая она  Марья – искусница.
  Лялечка  вышла на   ледяную полянку, величиной  с пятачок, окруженную такими же ледяными кустами и деревьями. Зачарованными глазами она любовалась ослепительным видением, представляя себя  принцессой из сказки  «Золушка»  Шарль Перро , которая приехала на бал в сказочный  зимний дворец.
 Взмах  волшебной палочки и  Лялечка в  серебристо – белом платье  с кружевными оборками и диадемой из бриллиантов   на  красивой головке , стоит  в ожидании принца.
 Сейчас принцу доложат, что принцесса приехала на бал и он выбежит ее встречать…

Хрустальный  перезвон  вернул Лялечку из сна наяву в реальность.  Ей показалась в этом перезвоне тихая мольба. Она внимательно  осмотрелась  по сторонам  , но никого не увидела. Неожиданно взгляд заскользил по веткам деревьев и она  отметила  для себя , что они низко склоняются к земле , отягощенные ледяной коркой.
- Им  больно от тяжести льда!  - мелькнула мысль у девочки.
- Бедненькие мои, как же помочь вам ?- сокрушалась  она.
 Вдруг в ее руке  оказалась все та же волшебная палочка  сказочной Феи. Сердце девочки возликовало!  Она пошла по кругу, прикасаясь  к  ледяным кустам и деревьям в надежде растопить лед.
И чудо свершилось!  Лед на глазах растаял,   и на  веточках появились маленькие зеленые листочки. Прилетели райские птички  и  своей трелью  возвестили, что в мир за  матушкой-  зимой  пришла  девица – весна.

Из – за дерева , с розовыми цветочками,  вышел сказочный принц.
Подал  принцессе руку и они отправились на бал!

Тут и сказке конец, а кто слушал молодец.


Рецензии
Радостная сказочка, творческих успехов, Марта!

Людмила Захарова   18.02.2018 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо , Людмила , сказки всегда радуют )

Марта Дорофеева   21.02.2018 15:25   Заявить о нарушении