А вы готовы к встрече... конца света?

А вы готовы к встрече … конца света?

Ну, что – испугались? Испугались … хотя и не все! Видно, есть за что. Эх, если б это действительно было правдой – что б каждому воздалось по делам его. Да боюсь, опять обманут … с наступлением конца то. Правда, есть надежда, что его перенесут на новую дату – надежда то, как известно, умирает последней. Ведь самая большая прелесть конца … в ожидании,  думается. Вот и монах-оракул с Тибета в NASA письмецо прислал (если верить … – опять надо верить на слово, сообщениям в Интернете!), мол, готовьтесь – три-четыре денька кромешной темноты грядёт, потом пару месяцев без «ликтричества» и прочих благ цивилизации помыкаться придётся и уж, потом новая жизнь грядёт. Ну, правда, издержки будут – процентов десять населения погибнет (вроде как от сумасшествия). Правда, не уточнил кто – грешники или … без разбору. Если рассуждать по логике, то грешники как раз и выживут, ибо они своими неправедными делишками обеспечили себе достаток на долгие годы вперёд, а тут … каких-нибудь пару месяцев «перекантоваться». Но и тут (с письмом оракула) у меня сомнения имеются – сам то Далай Лама молчит. А с рядового монаха какой спрос – ну, уволят с занимаемой должности задним числом, если конец не нагрянет, и вся недолга. Нового оракула назначат и … срок конца по-новой (в который уже раз!) уточнят … что б снова были в ожидании.

Да, кстати, монах предлагает конец света встретить в деревне. И дровами запастись, и свечками (и не только восковыми, да парафиновыми, и про гемморойные не забудьте … кому надо … не забыть), потому как при проходе нашей солнечной системы эклиптики галактики все энергии не будут «действовать» и наступит полный покой, темнота и тишина … как на кладбище (и темно будет как у … - вытянутой руки не увидишь … да, да – я про свечки!).

 Если честно, то лично я сам сильно сомневаюсь в наступлении конца 21 января (обращаю внимание, что я сомневаюсь только в … дате), но всё ж к вышеназванным советам монаха призываю прислушаться. Они, с нашей разваленной на 70-90 процентов коммуналкой никак не будут лишними в этом очень морозном декабре этого года и … не только этого. Так что, запастись вышеназванными «припасами» не помешает и верящим в конец и не верящим.
 
Кстати, кое-где (говорят – в Томске) уж и наборы к концу света на прилавки «выкинули».  В них, кроме всего прочего что оракул посоветовал, ещё и верёвка с мылом прилагается … «бесплатно». Как знать – «могёт» пригодится?!

Ну а мне, как всегда, с концом света снова не повезло – грехов «раз-два» и обчёлся … опять с раздачей будет … как с премиальными на производстве (всё больше родственникам, блатным и знакомым – надеюсь, хоть тут «раздача» будет честной?!), с деревней … так там уже, почитай, как несколько годков назад конец света наступил и в прямом и в переносном смысле … всё развалено и … в темноте и холоде (уж хуже не будет – вот, оказывается, почему монах туда рекомендует на период конца уехать … там его просто не заметишь – не с чем сравнивать … что до, что во время, что после) – умно, однако, советует. На счет дров – ну, «это» я как-нибудь и в городе наломать сумею. Свечки … всегда на случай отключения приготовлены (не первый раз …), а те … и по темноте жена вставит – мало не покажется! И метро у нас нет … и бункера подземного нет … у меня, и денег нет, чтобы купить место в бункерах, что есть … для богатых.

Жалко, что и наборов «универсальных концесветных» у нас не продают … или, как обычно, мне снова не повезло – не досталось. Не знаю как верёвка, а вот мыло бы точно не помешало!

Ну, а вы готовы к встрече … конца света?

Рубцов В.П. Астана, Казахстан, UN7BV, 13.12.2012г.


Рецензии