В далёком захолустном городе

В  далёком захолустном городе в сером панельном доме жил мальчик 12 лет. На 9 этаже. Он страдал оттого, что его мама интересовалась только его учёбой, но не его личностью.
Звали его Вадим, и любил он слушать рок.
В то время в городе начал вещание первый музыкальный канал. Как он был рад! Там целыми сутками крутили клипы любимых групп.
Но загвоздка-то была в том, что он должен был получать только пятёрки, а это – не малый труд! Только тогда мать не отказывала ему в ласковом слове и заботе.
Теперь Вадику приходилось разрываться на два фронта, чтобы успевать радовать маму и себя.
Мама выделяла денег сыновьям на мелкие расходы. Вадик был младшим ребёнком из двух. Брата звали Кирилл, который старше брата на два года.
Вадим покупал себе на «карманные деньги» аудио кассеты с записями группы Prodigy, Король и Шут, Алиса и других.
Пока мама на работе, мальчик радовался жизни, танцевал, скакал на диванах и кроватях под музыку.
Однажды Вадим заслушался музыку и забыл о времени. Он не успел сделать уроки до прихода мамы. Был жуткий скандал. Но мальчик понимал, что сам виноват, хоть и спорил с мамой.
Уроки он сделал к полуночи.
Утром выяснилось в школе, что задания он сделал не те – ему поставили три двойки. А потом он узнал, что сегодня ещё и контрольная по математике. Он был не готов.

- Ты будешь учиться нормально или нет?! – кричала Наталья Сергеевна, - я, что, зря работаю? Зря кормлю тебя? А? Зачем я тебя родила?! – она хлестала сына ремнём.
Вадим сидел в углу, закрывая голову руками, терпел боль и рыдал в голос.
- А я просил тебя? Просил тебя рожать меня? – выл мальчик.
- Ты – неблагодарная скотина! Никакого магнитофона тебе, пока не исправишь двойки!
Мама ещё раз хорошенько хлестнула ремнём, и удалилась в свою комнату.
Мальчик всё рыдал и рыдал, он не мог остановиться. Как же он её ненавидел! Эта ужасная женщина, из-за которой ушёл их отец!
А теперь ещё привела этого дядю Мишу, с которым стонет за закрытыми дверями, как в порнухе. Да, да, он нашёл видео кассеты с порно, и периодически просматривал их, оставаясь один.
Вадик ожесточился на маму,  решил пойти против неё – не исправлять двойки, и вообще в школу не ходить, пока она не перестанет бить его и заставлять учиться.
Он сделал вид, что пошёл в школу. Когда мама отправилась на работу, он вернулся домой, и весь день занимался любимыми делами. Послушал музыку, посмотрел MTV, выкурил украденную у маминого хахаля сигарету.
А вечером он дождался мать с работы. Он ждал скандала, знал, что скажет ей.
- Ты исправил двойки? – с порога спросила мать.
- Нет, - спокойно ответил Вадим.
- Почему? – раздражаясь, спросила Наталья Сергеевна, снимая сапоги.
- Не хочу.
- Что!?
Она бросила в него сапогом и попала.
- И я не был сегодня в школе! – ещё больше распалял её Вадик.
Она уже шла на него с сапогом, замахиваясь и грозя нанести увечья, но тут, она краем глаза увидела в его руке сковороду, которая летит ей в лицо. Бам! По лбу.
Мать потеряла сознание.
Вадим пощупал пульс – жива.
Он почувствовал влагу на своих носках.
Ага. Как в детстве. Описался.   
13.12.12


Рецензии
Жестокие дети у вас в воображении!

Владимир Оперов   13.12.2012 00:46     Заявить о нарушении