Отрешенность. Как я это чувствую

Что же такое отрешенность ? И от чего отрешаться будем?Ответ прост. От  Чувства Собственной Важности, от жалости к себе и от страхов. Расслабиться,отойти от самого себя,любимого, ничего не бояться, доверившись Высшей Силе. Внутренняя отрешенность от всего материального и духовного постоянно должна быть, иначе  мы потихоньку и незаметно снова  начинаем привязываться к тому,от чего отрешались.Не то слово- незаметно. Не успеешь оглянуться, а ты уже увяз.И вот уже на тебя накатывает вся эта человеческая маета- гордыня, ревность, недовольство,обида и т.д...

Малейшие проявления этого- четкий маркер привязки. Как же отрешаться,чтобы эти незаметные потери предыдущих "позиций"  не набирали силу? По моим ощущениям- необходимо всегда присутствовать Здесь и Сейчас. Быть бдительным. Если ты видишь,что-то напрягает тебя, разводит на  эмоции, то надо внутренне смиряться с любым исходом и потерей всего человеческого,каким бы оно ни было...Нужно всем Существом плыть к Источнику, к Первопричине...

Сохранять только Любовь и Приятие...Но это не исключает того,что во внешнем мире ты будешь принимать все возможные способы для уравновешивания ситуации.

Главное ,чтобы внутри царила Безмятежная  Безусловная Любовь...Можно и по морде, если  иначе не получается...Но Чувство Отрешенности постоянно должно присутствовать внутри...


Рецензии