Вкратце о счастье

               
 
Полагаю, что  счастье, в общем-то, можно поймать за хвост. Трудновато  не ошибиться хвостом. Ведь чужое счастье может болезненно клюнуть.

Постоянного счастья, как и горя, не бывает.  Изредка случаются счастливые мгновения и моменты. Вот их то и следует ловить и пользоваться.

 Часто, заботясь о счастье других, мы находим свое собственное.

В жизни человека, как минимум, бывает два призвания: одно, он выбирает сам, другое, выбирает его. Так вот счастье - когда они совпадают.

Люди иногда живут долго и, вроде бы, счастливо. Но до тех пор, пока не узнают, что другие живут дольше и счастливей.

 Человек никогда не бывает счастлив так, как ему хочется, и так несчастлив как ему кажется.

Частенько счастье женатого мужчины зависит именно от тех женщин, на которых он не женился.
 
А вот счастье в супружестве, мне кажется,  исключительно делом случая.

Как-то на золотой свадьбе юбиляров спросили:

— Как вам удалось так долго прожить вместе?

— Понимаете, мы родились и выросли в те времена, когда сломавшиеся вещи чинили, а не выбрасывали.

Говорят, что счастливые часов не наблюдают. Вот потому-то счастье всегда кажется таким коротким.

К сожалению, иногда случается так, что стремясь стать счастливым, человек способен сделать несчастливыми других людей.

Всё то, что долго не проходит, счастьем назвать нельзя.


Рецензии
Интересные размышления.

Стар618   04.06.2018 23:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.