Днюха с приколом!

                ДНЮХА С ПРИКОЛОМ!   
                В. СИТНИКОВ.
   
У Валерия Павловича Чистякова сегодня день рождения. 53 года--- дата не  юбилейная, но у них в коллективе дни рождения всегда справляли. Сотрудники в основном были молодые. Самый старый--- это он. Молодёжь его уважала, за интеллигентность, за его порядочность, за честность и за его ум. Валерий Павлович всегда в работе поможет, если кто не справляется.
Валерий Павлович, когда отмечали дни рождения, последнее время выговаривал  своим коллегам, о том, что эти мероприятия проходят скучно. Ну, принесут цветы, отхепибёздуют, выпьют маленько спиртного, попьют кофе с тортиком. Поговорят о чём-то обыденном, и всё на этом. "Вы же молодёжь,---как бы не упрекая, но в назидание говорил Валерий Павлович,---должно у вас быть что-то новое. Вы же мыслите сейчас по-другому. Как-нибудь повеселее придумывали эти мероприятия. какой-нибудь юмор внесли. А то мне стыдно за вас---молодёжь".


Пять дней до нового года осталось. Как всегда, все люди в поисках хорошей ёлки. В том числе и Валерий Павлович. Выскочил по магазинам пробежаться: закусочки купить и спиртного, а тут на тебе и ёлками торгуют. Хорошую ёлку прикупил. Оглядел со всех сторон. Красавица! Надо домой нести. Не будешь же мотаться--- на работу её нести, а потом с работы. Да и коллектив простит---день рождения у него всё-таки!
Валерий Павлович нёс ёлку аккуратно, чтобы сучки не сломать. Здоровался со всеми вежливо. С наступающим Новым годом поздравлял. Люди ему тоже ответ наилучшие пожелания. Селяне Валерия Павловича знали как в лицо и вроде как нормального человека. Все или не все, но пока скандальных эксцессов у него с народом не было. Завернув направо, пошёл по трассе, которая вела в лес. Метров триста оставалось, чтобы ему повернуть налево и он, пройдя,  ну наверно  метров пятнадцать  оказался бы дома.
---Минуточку, мужчина!---Валерий Павлович скользнув взглядом, направо заметил на обочине машину и четверых плотных мужчин,---можно вас? Подойдите, пожалуйста.
Валерий Павлович как законно послушный человек подошёл и поставил елку возле ног как винтовку
---Я вас слушаю,---Валерий Павлович оглядывал мужчин «Вроде ему незнакомые».
---Нет, это мы вас слушаем,---начал мужчина возрастом постарше, чем остальные,---квитанцию предъявите, пожалуйста, на вашу ёлочку.
---На ёлочку, сейчас,---Валерий Павлович воткнув ёлку в снег, зашарил по карманам,---где же она у меня…,--- в голове роились мысли, « а давали ли мне эту бумажку. Как из памяти этот момент кто вытащил. Вот не помнил он!». С каждой секундой Валерий Павлович понимал, что этой бумажки он не найдёт.
---Так, где квитанция, а? Мужчина?
---Да вот куда-то запропастилась,---Валерий Павлович сделав кислую мину на лице разводил беспомощно руками.
---Так, ясненько--- квитанции нет. Значит, будем составлять акт о порубке. И штрафчик наложим.
---Как штраф?---Валерий Павлович бегал  глазами по остальным мужчинам, ища поддержки,---я же её вон у нас на рынке купил…
---Если купили, то должна быть квитанция, а её у вас нет. Значит, идёт как самовольная порубка.
---Чо, попался?---это мимо проходила какая-то шустрая бабуся,--- итак весь лес поизничтожили и этот туда. А ещё интеллигентный человек! Наденьте на него наручники и обыщите, может он ещё чо украл. Э-эх, бессовестный!
---Вор должен сидеть в тюрьме!---Это сказал проходящий мужик в каком-то затрапезном пальто, но высказал это так величаво, что от этих слов у Валерия Павловича помутилось в голове «Ни фига себе дожился! Уже вором обзывают. Ни черта в ситуации не разобрался, а вором меня уже окрестил».
---Так гражданин. Пройдёмте в автомобиль. Отвезём вас в нашу контору ,составим актик,---мужчины взяли его под руки. Валерий Павлович попытался сопротивляться:
---На каком основании?
---В кутузку его,---крикнули проходящие мимо молодые парни и закатились смехом.
Отмотав колёсами километра три, машина остановилась возле конторы лесхоза. Культурненько усадив Валерия Павловича в кресло, мужчина составил акт, где он потом и расписался. Вежливо с ним подосвиданькались и отпустили восвояси.
«Вот это купил хорошую ёлочку! Что теперь скажет Наташа? Наверно ждёт меня на обед, а я вот тут. И на чём теперь добираться до дома? Неужели пешком?
Мимо проскочила машина и вдруг резко остановилась. Дверка открылась и знакомый голос позвал:
---Валерий Павлович, вы куда? Может подвести?---Это был его коллега по работе---Женя. Молодой парень, но уже имеющий машину,---Вас куда, домой?
---Домой, домой,---как автомат прострочил Валерий Павлович.
---Что-то случилось?---Женя оглянулся  на быстро севшего в автомобиль Чистякова.
---А-а,---махнул горестно рукой Валерий Павлович,---такая ерунда вышла, и говорить неохота,---стыдно было ему перед молодым парнем.
---А мы думаем, вы за закусочкой ушли, ждём вас, а вы оказывается тут. По делам.
---Закуска? Ёшкин кот! А закуска-то осталась там,---Валерий Павлович совсем пал духом. И  спиртное и закуска, всё осталось в конторе лесхоза. Вот, ворона!
---Да вы нерастраивайтесь, что нибудь придумаем. Вот мы и дома,---Женя подрулил к Чистякову дому.
---Может, чайку попьёте,--- удручающе пригласил Валерий Павлович коллегу.
---Можно и чайку!---Женя загадочно улыбался,---проходите, Валерий Павлович, вас уже давно ждут.
---Кто?---недоумевал Валерий Павлович, проходя во двор. Только он завернул за веранду, как с крыльца грянуло:
---С днём рождения Валерий Павлович! С днём рождения, дорогой!
На крыльце стоял весь его коллектив и  улыбающаяся жена Наташа
Войдя в зал, он увидел наряженную  им купленную ёлку. Женя из его же пакета доставал и ставил на стол торт, икру рыбную, вообщем то, что Валерий Павлович купил в магазине до этого.
---Так это вы меня, разыграли?---Валерий Павлович обиженно улыбался,--ну вы даёте. Знаете, что мне пришлось выслушать…---он всё больше начинал обижаться.
---Ну ладно, Валера,---подошла Наташа и ласково обняв, усадила за стол,--садитесь, а то всё уже остывает.
После, когда уже хозяин успокоился, молодёжь шутила:
---Палыч, ты же хотел, как то по-новому днюху провести---вот мы и с тебя начали. А чо, прикольно получилось.
»


Рецензии
Такие шутки могут и на здоровье отразиться...

Анатолий Бешенцев   27.11.2015 16:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.