Хоббит туда и обратно продолжение или начало?

  Просмотр великой трилогии «Властелин колец» переворачивает представление о возможностях киноиндустрии. Сейчас весь мир в ожидании нового творения Питера Джексона. Но что это? Продолжение или начало?

  Кинотрилогия «Властелин колец» - серия связанных единым сюжетом фильмов, представляющая собой экранизацию романа Дж. Р. Р. Толкина «Властелин колец». Тем, кто читал само произведение известно, что действие начинается не с эпопеи о Братстве кольца, а с приключений не менее великого и смелого  Бильбо Бэггинса. Хоббита, который помогает 13 гномам в возвращении их сокровищ , захваченных драконом по имени Смоги. Во время путешествия Бильбо не только неоднократно выручал гномов в трудных ситуациях благодаря своей смекалке и находчивости, но и приносил им немало неприятностей. В конце любой хорошей героической эпопеи есть великий бой, во время которого каждый герой сможет показать свой характер. «Хоббит» - не исключение: у людей и эльфов появляется общий враг – их атаковали гоблины. Началась Битва Пяти Воинств….
  Из героев «Властелина колец» в этом фильме мы сможем увидеть Гендальфа, Фродо, Леголаса, Голума, Сарумана, Галадриэль, Элронда и, разумеется, найденное во время путешествий кольцо, делавшее своего носителя невидимым. По наличию героев видно, что, набор актеров изумительный: Иэн Маккеллен, Энди Серкис, Эванджелин Лилли, Орландо Блум, Элайдже Вуд, Кристофер Ли. Главного героя - Бильбо в старости продолжит играть Иэн Холм, а вот роль хоббита в молодости досталась не менее талантливому Мартину Фримену, известному по своей роли доктора Ватсона в популярном сериале ВВС «Шерлок».
  По части спецэффектов фильм не будет уступать предшествующей трилогии, где было 3420 усложненных кадров. Но, в отличие от «Властелина колец», «Хоббит» может похвастаться тем, что это первый фильм, снятый с частотой 48 кадров в секунду.
Значительно выделяет все эти фильмы Питера Джексона - незабываемая красота пейзажей. Вспомните, природу кинотрилогии, которая удивляла своим видом даже самого закоренелого циника. Съемки фильма снова проходят в Новой Зеландии, где натуру сочли похожей на Средиземье.
  Говард Шор, работавший над музыкой к «Властелину колец» около двух лет и оцененный за свою работу Оскаром, обещает великолепный композиционный букет, который создаст эмоциональный фон фильму и поможет зрителю глубже погрузится в картину.
  Нельзя забывать и о гениальности Толкина, как писателя: его книга наполнена философией жизни, верой в дружбу, любовь, добро и героизм. У Питера Джексона получилось перенести в фильм этот таинственный и мировоззренческий мир английского писателя.
  «Хоббит: туда и обратно», разделенный на три части: «Хоббит: неожиданное путешествие», «Хоббит: Пустошь Смога» и «Хоббит: туда и обратно», является действительно значимым событием в киноиндустрии. Как и «Властелин колец», где зритель увидел сочетание мастерства съемочной группы и гениальности Толкина, «Хоббит» не разочарует мир.


Рецензии
Мария, нас вновь ждет ТРИЛОГИЯ, а не два фильма. 30 июля 2012 года Питер Джексон сообщил об этом. (см. статью в "Википедии" и другие источники)

Игорь Волга   15.12.2012 03:01     Заявить о нарушении
На время написания статьи я знала о двух частях. Спасибо.

Мария Духан   15.12.2012 18:40   Заявить о нарушении