Недолюбил

К единственной целой скамейке, на краю заросшей парковой аллеи робко подошел совсем еще молодой парнишка с букетом желтых роз в руке.
Он был одет в светлый летний костюм, жестко повязанный, торчащий комом на груди галстук указывал на то, что удавкой этой парень пользовался не часто, а лишь только в исключительных случаях.

Именно такой случай и должен был произойти через каких-нибудь полчаса с небольшим. Парень ждал здесь любимую девушку. Именно любимую! Единственную! Которая, вот так вот  – раз и навсегда!
Встречались они всего несколько недель, толком ничего друг о друге не знали, но это странное, пронизывающее их насквозь неземное чувство, родившееся в первое мгновенье, сразу так обожгло, обрело такую невиданную силу, что просто удержать его в себе не было уже никакой возможности.
Из всех несчастий мира парень боялся только одного – потерять ЕЕ. Вдруг не придет! Передумает или случиться что! Больше этого ничего в жизни сейчас он не боялся! И правильно делал!

Девушка, как и положено, слегка запаздывала. Парень аккуратно вытер носовым платком краюшек скамейки и несмело присел.
Именно сегодня парень решил сделать предложение, сказать главные слова. Тянуть дальше не было сил! Ну, прямо никаких! Задумавшись, он запрокинул лицо навстречу прощальным лучам уходящего солнца и прикрыл в благостной истоме глаза.

«Маша, Машенька, Мария! Какое удивительное имя! Сколько в нем света, тепла, красоты, нежности! Не какая-нибудь там Зинка, Верка  или Лидка. Не-ет! Ма-а-ше-ень-ка! Хочется без конца говорить, говорить, петь, кричать! Родная моя, любимая, хорошая, нежная! Ну, где же ты? Приди, приди…, скорее, скорее …!».

В это время с другого конца аллеи, со стороны местного рынка, к той же скамейке вяло подтащились две потертые тетки с такими же клетчатыми сумками.
- Чё это ...? – кивнула на прикрывшего взор парня маленькая и толстая. – Заснул, что-ли?
- Может заснул, а может и обдолбаный какой иль просто нажрался! – равнодушно зевнула длинная и худая.   

Парень вздрогнул, хотел уйти, но подумав, все-таки решил остаться. Как бы с любимой не разминуться в такой важный день.

Тетки, тем временем, по-хозяйски расселись на другом конце скамейки и не обращая ровно никакого внимания на воздыхателя, начали неспешный, милый женский разговор.
- Ох, тяжко прям сегодня-то! Целый день, все на жаре, да на жаре! Все подмышки  взопрели! Да что подмышки! Трусы и те все мокрые, будто обмочилась, прости господи! – начала толстая.
-  А ты синтетику-то брось! Возьми хлопок. Чуть дороже будет, зато в сухости себя соблюдешь! Все экономишь?
-  А как не экономить? Одна пашу-то, на всех разом! Сам пьет уж, почитай вторую неделю, и так лет двадцать уже, а сынок и вовсе пропал куда-то!
-  Петька пропал?! Куда ж это он!?
-  Так побила его тогда Машка-то! Сильно сучка пошмякала! И с дому выгнала! Из его же родного дома и выгнала-то! Здоровая она кобыла хренова! Сынок-то против нее слабоват будет. Я не вмешиваюсь, дело семейное! Пускай себе тешатся? А то и самой еще попадет!
-   Ну и невестку ты себе нашла! Так она и тебя по миру пустит.
-   Ну, пусть… попробует, у меня против ней секрет один есть!
-   Это чего же?
-  … Ты только это, помалкивай давай! Ясно!?
-  Да ладно! Ты ж меня знаешь! Могила!
-  Моги-ила! Ну вот! – перешла на свистящий шепот толстая. - Пока сынок-то, Петька мой по вахтам своим северным тоскался, понесла она. Невестушка моя. И знаешь от кого?
-  От кого?
-  А ты угадай!

-  Ну с Мишкой соседским она давно валандалась, это все знают, кроме Петьки твоего, конечно! Еще инженер к ней забегал, сама видела, тебя уж не стала расстраивать! Ну и ремонт там у вас тогда хохлы приезжие делали. Так и с ними она ласковая была! Да сразу с обоими! Водку им носила, пожрать, туда – сюда! Сама понимаешь! Правда, сама я не видела! Врать не буду! Люди говорили … .
- Не угадала ты! Ой, не угадала! От моего у нее, это дело-то …!
- От Петьки, что - ли?
- Да от какого Петьки, блин! От моего, говорю! От мужа МОЕГО, у неё …!
-  А-а! Ы-ы! Да ты что? И ты чего?
-  А чего я? Семью молодую херить?  Жалко! Только жить начали. Да вроде и любовь у них с Петькой! А со своим козлом мшелым чего делать? Разводиться, что - ли! Какой-никакой, а все же мужик! Где другого-то сыщещь?  Не девочка уже! Пьет он только, да кто нынче не пьет-то? Попьет, попьет и перестанет! За ум возьмется. Дай Бог!
-  Ы-ы! И чего?
-  А ничего! Машка наша  в больничку сбегала к Петровичу, там вот и скинула она. Сейчас это просто! Не то что в наши времена. За деньги все сделают. Хочешь аборт – пожалуйста, а хочешь опять беременность – ради Бога! Все, что хочешь, сейчас сделают! За деньги-то!
-  Дела-а!

-  А мне чего! Мой присмирел сильно, совестливый стал, невестка тоже жмется, а вдруг Петьке свистну! Вот они оба у меня где, теперь! Во-о-от! – показала она огромный красный кулачище.
-  Дела-а!
-  Жалею сейчас! Надо было ей родить тогда!
-  А Петька!
-  А чего Петька! Нам бабам мужику мозги запудрить, что пукнуть разок! Ну или может два разка!  Поверил бы, куда ему деться. Сейчас внучок бы подрастал! Второй годок пошел бы! Э-эх!
-  Дела-а?

-  Чего-о! Занудила! Дела-а! Сама-то от кого родила? А!? А Витьке своему чего наплела?! Дела-а!
-  Что ты, что ты, что ты! Что-о-о! Что ты, что ты!!!
-  Вот и помалкивай! А то – дела-а! Деловая, блин!
-  Откуда знаешь? От кого? Отку-уда-а …!?
-  От него и знаю-то! А ты думала, он только тебя обхаживал! И мне тоже  досталось маленько! Да и другим еще, некоторым!
-  Ы-ы!! Что ты, что ты, что ты! Вот гад! Ы-ы!
- А кто же он?! Гад и есть! Все они - гады! И козлы! Про тебя сам распинался, не просила. Все расписал, в подробностях! Да и не мне одной рассказал, наверное. Так что смотри!

- Что смотри!? Ы-ы! Что ты, что ты, что ты! Ы-ы!
-  Ишь! «Зачтокала»! «Ы-ы»! Ладно, проехали! Как расторговалась-то? С Русланчиком рассчиталася?
-  С Русланчиком!? Я с ним давно уже по-другому рассчитываюсь! Натурально!
-  Мужа совсем уже не боишься!? Свиреп он у тебя бывает, когда трезвый!
-  Устала бояться! Деньги-то на него тоже идут. Так что пускай! Небось! Стерпит!
-  Надо мне тоже с Русланчиком, как и ты – «по-другому…»! А то больно дорого он обходиться! Как думаешь, потянет обеих-то сразу?

- Молодой, здоровый, с гор! Траву с мясом жрет! Потянет, чего ему…!
- Давай по маленькой и по коням! А то дома ждут! Мужья, ити их!

Дамы привычно быстро организовали импровизированный фуршет, выпили, подзакусили и подхватив сумки потащились к воротам парка.

Парень какое-то время сидел не двигаясь. Будто остолбенел, будто молнией ударило его или еще чем таким же! Лицо его не выражало ровно ничего. Глаза бессмысленно смотрели на исчезающее за горизонтом солнце, губы шептали известные слова и выражения.

Через пару минут он резко поднялся, одним махом, с хрустом переломал пополам толстенный букет роз, зашвырнул остатки в кусты и пошел прочь, пошатываясь и бормоча что-то про себя. 

Недолюбил....!

P.S. ...а нечего было уши развешивать!


Рецензии
Русланчик :) Много их нынче поднаехало...и не просто работать :)

Анатолий Попов 5   02.02.2019 22:07     Заявить о нарушении
Это да..., но в начале 90-х именно они одели, обули и накормили голодную и раздетую страну. Это потом появились супермаркеты и торговые центры, а тогда все продавалось на развалах. Вот такими тетками.

Игорь Гудзь   21.02.2019 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.