Объект 16-38. Глава 2. Новое место

«Пиииииип - Пиииииип - Пииииии - Пииииии-...»
- Твою мать..., - рука медленно выключает будильник, глаза с трудом открываются и в голове крутится единственная мысль : «Ну почему так рано?»

Город только проснулся. На улицах проходят небольшие группы людей. Сияние солнца только начало озарять горизонт. Неописуемо красивая картина предстаёт взору вышедшим на улицу...но не надолго...
«Железный» треск раздаётся со стороны площади. Из здания центрального офиса (а точнее из его стены) вылетает тело в кожаном костюме и с такой же маской, которая покрывает почти всё лицо человека, оставляя открытым только рот, волосы и подбородок.
Тело падает на асфальт и скользит по нему примерно десять метров. Из дыры в стене на улицу прыгает робот, похожий на огромную железную собаку, и начинает жадно осматривать и анализировать людей вокруг. Его размеры были колосальны. Примерно десять метров в высоту и пятнадцать в длину. Всё тело было покрыто сталью, изредка оголяя кучи проводов.
Издавая тихий рык и, тяжело дыша, с асфальта поднялась фигура и бросила насмешливый взгляд двумя зелёными огоньками вместо глаз в сторону робота.
- Ну, давай. Иди сюда, сволочь. Я тебя по винтикам разберу!
После этих слов, парень, на вид лет девятнадцати или двадцати, бросился на машину, держа в руках два «Desert Eagle»`а, которые неожиданно легли в его ладони. Робот издавал оглушающий рёв, пока на него мчалось чёрное пятно, изрыгая огненный дождь из своего оружия, несмотря на то, что пули практически не вредили монстру. Но эти действия и не были задуманы, как атакующие, они были для привлечения внимания, чтобы робот сосредоточился на парне и забыл про случайных прохожих. Когда враг приблизился достаточно близко, чудовище изо всех сил ударило по асфальту своей механической лапой, но противник успел отскочить в сторону, убрать пистолеты и, быстро выхватив что-то похожее на тесак для разделки мяса, прыгнуть на лапу железного монстра и быстро забежать ему на голову. Через секунду парень уже стоял на макушке у робота и вскрывал слои стали в поисках главного процессора. Через пару оторванных пластов он его нашёл.
Взору ошеломлённых прохожих представала невероятная картина - в центре города стоял огромный робот-собака, а на его голове сидел человек и, выдирая провода, кричал что-то на подобии : «Я тебе покажу - цель опознала!», «Я тебе покажу - ПОДЛЕЖИТ УНИЧТОЖЕНИЮ!», «Я ТЕБЯ В МЕТАЛЛОЛОМ СДАМ, ШАВКА!"
После небольшого промежутка времени огонь в безжизненных глазах робота угас и со скрежетом он упал на дорогу. Парень не спеша сошёл с поверженного противника, вздохнул, закурил и побрёл по улицам, продолжая слушать свой MP3-плэйер, который не переставал играть во время всего сражения.

Прошло два месяца, с тех пор как Карнадж убил Мартина Льюиса и вернулся домой. Теперь он жил обычной жизнью студента, стараясь не привлекать внимания, не выходить на улицу вечером и очень редко выполнял заказы от частных лиц.
Как всегда он опоздал на первую пару и теперь ждал звонка на перемену, чтобы пойти на вторую. Оставалось двадцать минут. Сидеть в пустом коридоре и слышать лёгкое эхо изо всех окружающих аудиторий, которое смешивалось в одну канонаду, было неимоверно скучно. Можно было бы, конечно, разобрать и собрать пистолет, но был шанс, что заметят оружие и тогда...не нужно объяснять, что было бы. Вдруг, мобильный телефон завибрировал в кармане джинсов. Парень посмотрел на экран, но номер оказался скрыт. Пожав плечами, он ответил на звонок.
- Да...алло! – Карнадж присел
- Добрый день. Это Карнадж? – отозвался на другом конце спокойный мужской голос.
- Что...что ты сказал? – парень от неожиданности подскочил с места
- Это Карнадж? – всё так же спокойно переспросил голос.
- Кто это? Откуда у тебя мой номер?
- Я представитель одной фирмы, которая хочет нанять вас. Наша фирма весьма влиятельна, чтобы найти что угодно и кого угодно.
- Ясно...я не заинтересован в ваших...
- Простите, что перебиваю, но мы готовы почти на любые траты для получения ваших услуг. Мы наблюдали за вами ещё со времени вашей деятельности в другой фирме и высоко ценим ваши способности.
- Откуда вы знаете про мою работу в «Гидре»? Эта организация была очень засекречена... – Карнадж осматривал коридор, чтобы убедиться, что никто не подслушивает.
- Дело в том, что наша фирма является второй, после «Гидры»...точнее являлась. После того как вы убили главу «Гидры» мы вышли на первое место среди организаций.
- А теперь вы хотите переманить меня? Того, кто раньше был вашим врагом?
- Сейчас вы выполняете мелкие заказы за стандартную плату, в пустую растрачивая опыт и талант, а мы хотим предложить вам работу с достойной оплатой. Мы готовы платить вам вдвое больше, чем ваши предыдущие наниматели.
- Дайте мне время подумать, - выдохнул Карнадж.
- Конечно, Карнадж. Сколько Вам нужно? День? Два?
- Секунд пятнадцать-двадцать хватит.
В голове сразу забегали мысли : с одной стороны - он жил спокойно...ну, почти спокойно, выполнял поручения недалеко от дома, жизнь стала налаживаться, а с другой стороны - ДЕНЬГИ! Ещё больше ДЕНЕГ! Когда Карнадж порвал с «Гидрой», его счёт закрыли. К тому же наёмник соскучился по нормальной работе, ему не хватало веселья, иногда,  вечерами было скучно из-за того, что он теперь такой как все...почти как все. Деньги и веселье или нормальная жизнь без проблем? Да что тут думать?
- Я согласен!
- Очень рад это слышать. Позже мы сообщим вам, куда подойти для ознакомления с новой работой. Приятного дня.
- И тебе.
Парень сбросил вызов и еле сдержался, чтобы не закричать от нахлынувших эмоций. Внутренности сжимались от радости, по телу с бешеной скоростью струился адреналин, улыбка не спадала с лица до тех пор, пока звонок не оповестил о перемене. Осталось только высидеть очередной скучный день в университете и ждать звонка с НОВОЙ работы!
Тем же вечером глава организации приступил к знакомству с новыми сотрудниками.
- Поздравляю вас с новой работой. Надеюсь, наше сотрудничество будет дольше, чем на вашем предыдущем месте, - сказал Босс и приветливо улыбнулся.
- Если можно, больше не говорите о прошлой работе, - сказал парень тихим голосом, в котором, однако, послышалась нотка приказа.
- Как скажите.
- Когда приступать к заказам?
- В скором времени. На данный момент у нас нет работы для вас, но обещаю, скоро её будет достаточно.
- Это хорошо. Сидеть без дела уже надоело.
Босс встал и подошёл к окну. Он явно ждал кого-то, но не говорил кого.
- Можно идти? - наёмник уже вставал со стула.
- Нет. Подождите ещё немного. У вас будет напарник. Я, конечно, не знаю, как вы на него отреагируете, но мне кажется это лучший, кого можно поставить с вами в пару. К тому же вы уже работали с ним.
- Хорошо, мы подождём его, - собеседник опустился в кресло со скрываемым раздражением. На нём был элегантный чёрный костюм со множеством ремней, за которыми покоились ножи, острые как бритва и готовые к бою. На лице была маска, закрывающая только глаза.
- А пока мы ждём его, я хотел бы поговорить о ваших позывных. Вы хотите новые или оставите старые? - с этими словами Босс открыл папку и начал водить пальцем по бумаге, - Резак, Нимфа и Ведьма, если я не ошибаюсь.
- Меня моё «имя» устраивает, - сказал Резак и положил ногу на ногу.
- Меня тоже, - произнесла Нимфа и поправила шикарную причёску.
Ведьма безмолвно кивнула головой и продолжала смотреть в пол, упёршись локтями в колени, а голову положив в ладони.
- Вот и отлично.
- А я хотел бы поговорить по поводу нашего напарника. Мы примем любого. Главное, чтобы это был не... - начал Резак, но тут его прервали.
- ...не я? – раздался голос за спиной.
Наёмники обернулись и увидели Карнаджа, который облокотился в дверном проёме и мило улыбался. Шок на лицах бывших напарников немного льстил ему.
- Нимфа, как всегда радуешь глаз. Ведьма? Это ты? А ты подросла со времени нашей последней встречи и похорошела. Резак...просто привет. Ну,  что же вы? Даже не поздороваетесь со мной?
После этих слов Резак и Нимфа бросились на Карнаджа, готовые размазать его по стенке, но, как только они приблизились к нему на расстояние вытянутой руки ,их головы наткнулись на стволы пистолетов.
- Я тоже рад вас видеть, - сказал зеленоглазый парень и улыбнулся.
- Хватит! - крикнул Босс. Наёмники обменялись взглядами и отошли друг от друга.
- Не думал, что меня захотят убить ещё в офисе, - Карнадж убрал оружие и встал рядом с новым работодателем.
Резак разошёлся не на шутку. Он кричал и оскорблял новоприбывшего напарника, однако так ничего и не добился. Их всех наняли, чтобы работать вместе и отступать было уже поздно.
Когда Босс закончил краткое введение в курс дела, все уже хотели расходиться, но Карнаджа попросили остаться. Стоя уже возле двери, он получил гневный взгляд Резака и далеко не приветливое личико Ведьмы. Проходя мимо него, Нимфа сказала : «Иногда я жалею, о том, что сделала». Карнадж удивлённо посмотрел ей вслед, пожал плечами и уселся в кресло напротив Босса, закуривая сигарету.
- Итак, зачем вы меня задержали?
- Я заметил, что твои напарники совсем не рады вашему сотрудничеству, - сказал Босс и откинулся в кресле.
- Да, но им придётся привыкать наблюдать мою физиономию рядом. Кто то же должен прикрывать их спину, - после этих слов Карнадж потушил сигарету об язык и направился к выходу, - Если это всё, что вы хотели мне сказать, то Я пошёл по делам. Это же всё?
- Нет, не всё. Я хочу, чтобы вы нашли общий язык и поладили, не смотря на всё, что было между вами в прошлом.
- Я не обещаю. Если будет необходимость, я всажу им пулю в голову, - сказал наёмник и удалился.

На лестничном пролёте третьего этажа Карнадж догнал своих бывших напарников, схватил их за плечи и приставил к стене. Он рассказал им обо всём, что случилось давным-давно в офисе «Гидры», о том, как бывший Босс хотел его смерти и о том, как Молот чуть не размазал его по стене. Карнадж старался говорить как можно мягче, чтобы не взбудоражить раздражать. Пару раз Резак перебивал его и старался привести аргументы в пользу «Гидры», но Карнадж все их опровергал. Ведьма пару раз пыталась заговорить, но так и не сказала ничего существенного. В итого, после тридцати минут споров и брани, Карнадж был немного оправдан в глазах напарников, но полного доверия не получил. Однако и этого ему хватало. Во всяком случае, теперь меньше шансов на то, что ему пустят пулю в спину.
Через несколько дней на мобильный телефон Карнаджа пришло СМС с текстом : «Штаб.18:00.Не опаздывай». Конечно, он не опоздает. Новый Босс дождался, пока все соберутся в кабинете и начал рассказывать про задание - коротко и ясно:
- Вы отправляетесь в пустыню. По координатам, которые вам сообщать позднее, вы найдёте завод по производству техники. В километре на юго-восток от него будет заброшенное здание. Там обосновались сотрудники, враждующей с нами, корпорации. Они производят там какое-то оружие. Нам не известно, что это, но я хочу, чтобы вы уничтожили его, а заодно и учёных. Вопросы?
- Нет, - ответил Резак, пересчитывая свои ножи.
- Никак нет, - ответила Нимфа.
- Нет, - сказала Ведьма.
- Эм...Во-первых : нас покормят?...Потому что вы меня вытянули из-за стола, а там, между прочим, был хороший обед. Во-вторых : учёных убить быстро или можно повеселиться? - ответил последний.
Самолёт летел уже больше трёх часов. Внутри стояла атмосфера напряжённости и сосредоточенности. Все готовились к заданию. Карнадж изредка бросал взгляды на Нимфу, и она, наконец, не выдержала
 - Ну что? – раздражённо спросила девушка.
- Я всё спросить хотел. Тогда в офисе Босса ты сказала, что жалеешь о том, что сделала. О чём ты говорила?
Тело Нимфы содрогнулось, взгляд устремился подальше от зелёного огонька глаз Карнаджа. Было видно, что она не хочет отвечать на вопрос, но уйти от ответа не предоставлялось возможным.
- Я...я сказала это в порыве гнева, учти это...я не хотела, но, в общем, это я сделала тебя таким.
Карнадж смотрел на неё, не отводя взгляда и всем своим видом показывал, что хочет услышать продолжение.
- Когда мы все служили «Гидре», проводились эксперименты по созданию новых бойцов на основе изменения структуры тела. То есть, вырабатывалась смесь разных веществ, вводилась в тело объекта и велись наблюдения за результатом. Объекты подбирались из случайных людей. Мы брали наугад жителей города и проводили опыты над ними, без их ведома. В последствии, они чувствовали...
- Тяжёлую головную боль, слабость и тошноту - закончил предложение Карнадж.
- Да. Тридцать восемь человек умерли после введения препарата. Затем, методом тыка, выбрали тебя. Я пробралась к тебе ночью, пока ты спал и ввела смесь. Наши учёные уже потеряли надежду на успех «препарата №16» и ожидали такой же реакции, как и у предыдущих подопытных, но ты выжил... - Нимфа сглотнула подступившую слюну.
- Продолжай! - сказал Карнадж.
- Нас послали испытать тебя. Та стычка...ты показал хорошие результаты. Те результаты, на которые и надеялись всё время. После этого оставалось только завербовать тебя, чтобы ты послужил целям «Гидры», но...
- Но всё пошло не так, я вышел за рамки ожиданий и меня решили убрать, после чего я сделал то, что сделал. ДА?! - Карнадж сжал кулаки, готовый броситься на тех, кто превратил его в того, кем он сейчас являлся.
- Да, - Нимфа опустила голову, но уже приготовилась отразить возможную атаку.
- Ага. Значит, я должен тебе сказать спасибо. Нимфа, спасибки, милая!
Когда Нимфа подняла голову, Карнадж сидел, скрестив руки, и мило улыбался ей. Девушка улыбнулась в ответ, отвернула голову и с облегчением выдохнула.
Наконец, они прибыли на место. Пустыня на километры вокруг и лишь один жалкий завод, от которого они и пойдут к цели.
- Значит так, мы подходим к цели, оцениваем ситуацию, осматриваем территорию и потом обсуждаем план атаки. Это в общих чертах, - сказал Резак и посмотрел на напарников.
- Вы идите, а я тут задержусь, - сказал Карнадж, осматривая завод.
- Нет! Вот ты - точно идёшь со мной и без вопросов! - Резак повышал тон.
- Неа. Слушай, мне за это заплатят, так что я по любому приду к вам, но только чуть-чуть позже. Я хочу тут осмотреться. К тому же, есть голосовой передатчик. Вы сможете связаться со мной, когда захотите.
Оставшиеся наёмники переглянулись, но делать было нечего, время поджимало, поэтому они согласились идти без Карнаджа, взяв с него обещание, что он явится на место сбора перед целью.
Пройдя нужное расстояние, наёмники увидели на горизонте цель. Скрываясь за барханом, Резак в бинокль осматривал здание, в котором разрабатывалось оружие, подлежащие уничтожению. Охраны не было, что показалось весьма странным. Хотя, этот объект находился далеко в пустыне. Кому придёт в голову искать его? Только тем, кто знает о нём.
- Итак, мы заходим с четырёх сторон, нападаем на здание, сносим его под чистую, уничтожаем оружие и удаляемся. Всем всё понятно? Карнадж, ты понял? Всё должно пройти тихо! – сказал Резак в наушник.
Нимфа уже разминалась перед стычкой с врагом, Ведьма проводила последние подготовки, а Резак проверял ножи, когда из-за дальней горы песка выкатил мотоцикл. Его оседлала фигура в чёрном. В передатчике раздались звуки, смутно напоминавшие слова. Мотоцикл пронёсся мимо наёмников и взмыл над барханом по направлению к цели.
 - КАРНАДЖ! – хором выкрикнули наёмники.
Все знали, что это был он. Эффекта неожиданности не произошло. Их напарник ворвался в здание с диким грохотом, сопровождаемыми помехами в передатчике. Секунд пять всё было тихо, но потом в уши наёмников ворвался звук пальбы, хохота и разрушения. Все бросились в здание, но когда они вошли, то увидели лишь Карнаджа, который перезаряжал свои пистолеты.
- Нет...всё таки тут слабая система защиты, - сказал он, усмехнувшись.
Ведьма посмотрела по сторонам и увидела турели, которые были расположены практически на каждом метре здания, а так как здание представляло собой амбар, то турелей было много, но все они были с пулевыми отверстиями в системе наведения.
Теперь оставалось найти учёных и оружие. Оружие не заставило ждать себя.
Снизу пол проломил робот, который выпрыгнул в пятидесяти метрах от Карнаджа. Робот представлял собой человекообразную машину, всё тело которого покрывали листы металла. Голова была приплющенной и только два глазка-сенсора анализировали всё вокруг. Плечи были очень широкими, а из них выступали руки...лапы...железного монстра, на столько большие, что создавалось впечатление - если он начнёт передвигаться, то он будет двигаться как обезьяна, упираясь руками в землю, а ноги пронося по воздуху. Однако, хоть его ноги и были действительно маленькими, робот пошёл на первую цель, уверенно передвигая нижними конечностями. Первая цель - парень, кожаный костюм, маска, зелёные огни вместо глаз.
«ЗАДАЧА : УНИЧТОЖИТЬ!» - оповестил механический голос.
«Роботы. Ненавижу роботов» - вздохнул Карнадж.
Машина вскинула механическую руку в сторону цели, и из ладони вырвался лазерный луч, который попал прямо в грудь парня, отшвырнув его сквозь стену амбара. Оставшиеся наёмники с ужасом смотрели на эту картину и, как только Карнадж вылетел из здания с дырой в туловище, быстро спрятались в укрытии. Все думали только о двух вещах - как уничтожить робота и что случилось с их напарником.
- Какие будут предложения? - спросила Нимфа.
- Дайте мне минуту, - отозвался Резак.
- У нас нет минуты. Робот идёт к нам, - заметила Ведьма.
И вправду, машина жадно искала оставшихся в живых, готовая разорвать их на части.
- Сделаем так - я отвлекаю железяку, Нимфа заходит сзади, а Ведьма оказывает мне поддержку. Как только он отвлечётся достаточно сильно, Нимфа запрыгивает ему на спину и вскрывает защиту. Тем временем я и Ведьма идём в атаку, и у нас будет шанс деактивировать его! Понятно? - голос Резака старался перекричать шум, который создавал робот, ломая и разбрасывая всё вокруг.
- Понятно! - прокричала Ведьма.
- Я готова, - отозвалась Нимфа.
«ВСЕМ СТОЯТЬ! ОН МОЙ!» - раздался рёв в наушниках.
Пробив крышу, в здание влетел Карнадж и с грохотом приземлился почти вплотную к роботу. Последний постарался ударить его кулаком, но парень остановил удар ладонью, после чего со всей силы ударил в грудь противнику. Махина со скрежетом отлетела назад. Резак, Нимфа и Ведьма видели, как робот руками помогает себе встать, но смотрели они на это сквозь дыру в теле Карнаджа. Ужасная рана кровоточила, показывала рёбра и куски внутренностей, сломанный хребет. После получения такой раны не возможно было выжить, однако, Карнадж не только выжил, но и смог противостоять врагу.
«Чего вы ждёте? Атакуйте!» - прорычал наёмник.
Резак бросился первым, кидая ножи в голову робота, Нимфа забежала сзади и уже карабкалась по спине железного монстра, Ведьма прикрывала всех псионическим щитом. Ножи, брошенные Резаком, не причиняли вреда противнику, но это и не нужно было, ведь главной задачей было отвлечь робота, пока Нимфа будет ломать его со спины. И она прекрасно справилась с задачей. Взломав пластины возле шеи гиганта, она выпустила по обойме из каждого пистолета, которые до этого момента покоились у неё на бёдрах. Анализирующие огоньки мелькнули пару раз, и железяка рухнула на землю. На шум из подвала выбежали учёные и тут же получили по пуле в голову.
Задачи были выполнены. Учёные убиты, а оружие, которым и являлся робот, уничтожено.
Оставалась одна проблема - зияющая рана Карнаджа. Это казалось проблемой, пока наёмники не увидели, как ткани срастаются, кости вновь наращиваются, а кожа затягивается и, казалось бы, смертельная рана, заживает. Единственное, что до сих пор привлекало внимание, были глаза. С привычного зелёного они поменяли цвет на кроваво-красные, от которых исходила лёгкая дымка. Это настораживало.
- Всё? - голос Карнаджа вздрагивал.
- Да, - в один голос сказали его напарники.
- Хорошо, - сказал Карнадж и упал без сознания.

Он очнулся в палате, подключённый к куче приборов жизнеобеспечения, метры проводов охватывали его тело и оповещали о состоянии здоровья. На мониторах выводились данные о сердцебиении, пульсе, дыхании, кровообращении и так далее. Карнадж попытался встать, но резкая боль заставила его больше не делать так.
- ЭЙ! Есть кто живой? - наёмник мог двигать только головой.
Тишина. Видимо, его решили оставить одного на время. Карнаджу очень хотелось, чтобы сейчас пришёл хоть кто-нибудь, чтобы отключить его от этого оборудования, но никого не было. Он знал, что это не надолго, но ожидание утомляло. Он решил ещё поспать, чтобы время прошло незаметно.
Его разбудили поглаживания по щеке. Он знал кто это. Ведьма. Как ни странно, она до сих пор испытывала тёплые чувства к нему. Карнадж открыл глаза, улыбнулся и поцеловал руку, которая продолжала гладить его по щеке.
- Как ты себя чувствуешь? - ласково спросила девушка.
- Отлично. Слушай, не можешь отцепить меня? Мне надоело тут лежать.
- Я бы с удовольствием, но доктора настаивают, чтобы ты ещё пару дней полежал в покое.
- Мне тут скучно. Хоть бы телевизор принесли или ноутбук, а то я со скуки подохну. Может, ты мне хоть оружие принесёшь? Я буду его разбирать и собирать, разбирать и собирать, разбирать и собирать...
- А может быть, я как то скрашу твоё одиночество? - Ведьма лукаво посмотрела на пациента.
- Карты? Шашки? Домино? - с осторожностью спросил Карнадж.
- Не издевайся надо мной. Ты прекрасно знаешь, что я имею в виду, - Ведьма уже начала залезать на парня.
- Так-так-так...милая, не надо! Мы ведь партнёры...
- ...деловые, но можем стать и больше, - Ведьма уже скользила руками под рубашкой у наёмника.
- Мы с тобой деловые партнёры и не больше! Прошу, не надо! - Карнадж с силой поставил Ведьму на пол.
- Но почему? Я ведь уже не маленькая! - Ведьма обиженно надула губы и скрестила руки на груди.
- А потому что нельзя и всё! Правда, дорогая, не надо. Так будет лучше - Карнадж подошёл, обнял её и поцеловал в темечко - ты, бесспорно, красивая, но я не могу дать волю чувствам и позволить им помешать работе. Ты тоже должна это понимать.
Конечно, она это понимала, поэтому Ведьма просто улыбнулась и ушла.
Только в этот момент, Карнадж понял, что он стоит, весь утыканный проводами и что ему ужасно больно.
- Вот чёрт..., - тихо произнёс парень.

Через пару дней Карнадж уже полностью восстановился и был готов приступить к работе. Его обследовали и пришли к выводу, что его регенерация за последнее время усилилась и не дала ему умереть от такой тяжёлой раны, а красные глаза свидетельствовали о большом притоке адреналина и борьбе организма со смертью, что привело к всплеску силы и агрессии.
Когда парень входил в кабинет, Босс уже говорил о новом задании.
- ...на теле робота. Без сомнения он принадлежит «Гидре», - закончил Босс.
Карнадж не знал всего задания, но последних слов было достаточно, чтобы полностью заинтересоваться в нём. «Гидра» - организация, в которой все они раньше работали. Неужели кто-то смог восстановить её, после того, как Карнадж убил последнего Босса?
- А теперь с самого начала и в подробностях, - сказал Карнадж, затем развалился на стуле и закурил.
Босс начал с самого начала.
- После того, как вы выполнили задание, я отправил группу зачистки на место конфликта. В процессе уничтожения останков робота была обнаружена интересная деталь, а именно - рисунок трёхголовой змеи. Это знак «Гидры», насколько ты помнишь. Мы думаем, что один из учёных, которых ты убил, был приспешником «Гидры»
- Давайте угадаю - теперь наша задача найти всех и всё, что связанно с нашим бывшим местом работы и уничтожить это всё и вся? - Карнадж затушил сигарету.
- Нет. Я хочу, чтобы вы все передохнули от работы на неопределённый срок, пока наши агенты не выяснят все детали, - мрачно сказал Босс.

Три месяца! Три месяца ни одного задания! Три месяца повседневной рутины и никаких новостей ни от Босса, ни от напарников. Каждый день был скучным и однообразным. Универ, дом, улица, дом. Затем всё заново. Единственным развлечением служили телевизор, компьютер и тренировки по ночам, а так же проверка новой способности регенерации. Карнадж самовольно линчевал себя, оставляя огромные раны на теле и лужи крови на земле, но какими бы не были порезы, ранения или, даже, потери конечностей, в итоге тело приходило в норму. Регенерация была и раньше, но на этот раз она стала более сильной. Если раньше Карнадж мог залечивать порезы, укусы, переломы, то теперь он мог отращивать новые конечности и внутренности. Он стал практически не убиваемым! Хотя, конечно, не стоит забывать, что от потери головы не спасёт никакая способность...поэтому в любом случае нужно было быть бдительным.

К концу четвёртого месяца тишины, на мобильный телефон всех наёмников пришла СМС с одним и тем же текстом : «Пятница. Штаб. 15:00»
Все явились без опоздания. На лицах виделась полная готовность к работе.
Босс начал.
- Итак, приветствую всех. Надеюсь, вы хорошо отдохнули, потому что задание, на которое я вас направлю, требует слаженности и многих усилий. Наши агенты нашли главную базу «Гидры». Она очень укреплена, оснащена последним оружием, и местоположение её держится в самой строгой секретности...
- Однако, мы её нашли - усмехнулся Карнадж.
- Да, - продолжил Босс, - И теперь, как и говорил когда-то Карнадж, я хочу, чтобы вы уничтожили всё и всех на этой территории»
- Вопрос : мы можем уничтожить всех, кто внутри базы, но если кто-то улизнёт, как мы его выловим? - спросил Резак.
- Хороший вопрос. Для этого я дам вам экспериментальный образец силового поля. Вам нужно положить его в середине базы и активировать, после чего всё в радиусе километра от положения будет накрыто невидимой куполообразной стеной, за которую ничто и никто не сможет выйти...так же как и войти за неё.
- И мы тоже..., - сказала Нимфа.
- Да. Именно поэтому мы сделали это поле с ручным управлением. Если что-то пойдёт не так, вы сможете деактивировать поле и выйти, а до этого времени держите поле включённым. Ясно?
- Да, - в один голос сказали наёмники.
- Остаётся одна проблема. Попасть на эту базу. Туда попадают только проверенные люди и после анализирования. Полного анализирования. Как умственных способностей так и физических. Причём, при вступлении в новую «Гидру» сотрудник должен быть «чист» от преобразований, мутаций и изменений. Это весьма странный критерий, однако, он объясняется тем, что новый Босс очень боится, что шпионы из других организаций проникнут на его базу. Я распорядился, чтобы один из наших сотрудников внедрился к ним, установил силовое поле, конечно тогда, когда вы будете в зоне охвата, и потом помог вам, чем сможет. Вопросы?
- Нет, - сказала Нимфа, Резак и Ведьма.
- Есть один. А как насчёт моего варианта? - заулыбался Карнадж.

На новой базе «Гидры».
- Босс, вы должны это видеть, - сотрудник «Гидры» принёс стопку бумаг, в которых были записаны кучи данных на новобранцев.
- Что там? - Новый Босс начал изучать строки, внимательно читая те места, куда указывал палец сотрудника.
- Этот новичок показывает невероятные результаты. Такого никогда не было. Они поражают. Я думаю, что его нужно срочно вербовать и...
Он не успел закончить, потому что его горло оказалось в неимоверно крепкой хватке и постепенно дышать становилось всё труднее.
- Я сам знаю, что мне делать, а свои мысли оставь при себе ,иначе я размажу твой череп о пол! - прорычал Новый Босс.
- Кхе-кхе...конешно...как скашите...простити..., - задыхался человек, пока Новый Босс наконец не отпустил его.
- Вербуйте его...и возьмите ещё пятерых на всякий случай. «Мясо» всегда пригодится, - Новый Босс раскинулся в кресле и углубился в повседневные расчёты.
«Гидра» набирала по десять-пятнадцать человек, чтобы поддерживать количество и рабочую силу, но в этот раз новобранцев было меньше. Их набирали из сброда - воров, нищих, бездомных, сирот. В общем, из тех, о ком меньше всего беспокоятся. И редко, когда посчастливится нарваться на действительно стоящего бойца. И вот, идеальный новобранец. «Гидра» готовилась набрать армию из таких избранных воинов и уничтожить другие организации, оставив право лидерства за собой.
Шесть новобранцев шли к Новому Боссу. По пути их анализировали на наличие изменений ДНК. Все были чистыми. Итак, они предстали перед их новым хозяином.
- Вы были избраны, чтобы служить нам. Вы лучшие-из-лучших и от вас потребуют такие же результаты. Вы готовы служить «Гидре» и отдать свои жизни во имя нашей цели, если такое потребуется? - Новый Босс был немногословен и говорил только по делу.
- Да, - в один голос ответили новобранцы.
- Хорошо. Свободны.
Наёмники стали расходиться, а Новый Босс подозвал помощника.
- Разузнай больше о нашем крепыше - кто, откуда, кто родителя, друзья и так далее. Понял?
- Так точно, - мужчина побежал добывать информацию, а Босс задумчиво сложил руки на груди.
Через час по всей базе раздались сигналы тревоги. Проникли в центральную лабораторию по созданию химикатов.
- Что ещё случилось? Кто посмел? - Босс был ярости и раскидывал почти всех на своём пути.
- У нас гости, шеф, - доложил охранник, следящий за камерами наблюдения, - какой то человек проник на базу, ворвался в лабораторию, убил наших учёных и ушёл. Похоже, он даже не старался прятаться, потому что мы легко определили его внешность. Это один из новичков.
- Кто именно?
- Наёмник номер 155-75-13.
- Это же...чёрт...пошлите отряды зачистки. Мне нужна его голова.
- Босс, мы уже послали три отряда, но от них никаких новостей и на связь они не выходят.
- Чтоб тебя! Я сам разберусь с ним, - Глава «Гидры» выбежал по направлению к нарушителю с решимостью лично сломать ему все кости. По пути он встречал стены, измазанные кровью, трупы, разной степени умерщвления. Почти возле дверей лаборатории он обнаружил четыре трупа. Четыре новобранца. Один из них был тем, на кого возлагали большие надежды. Его голова была почти оторвана от туловища и теперь держалась лишь на ниточках плоти и сухожилиях. Пока Босс рассматривал эту картину, дверь открылась и в него, на полном ходу, вылетел человек. Нарушитель упал от такого столкновения, в то время как Босс продолжал стоять, испепеляя его взглядом.
- Они первые начали - сказал нарушитель и, несмотря на противника, встал и отряхнулся, - так что..., - зелёные глаза округлились от удивления.
- Кто ты и как проник на мою базу?
- ТЫ! Я ведь убил тебя! Я отправил твою душу в Ад, сукин ты сын! - Карнадж смотрел на своего прежнего Босса во плоти. Всё те же черты лица, комплекция и даже манера говорить, да и сам голос полностью говорили о том, что мертвец как то ожил.
- Так значит ты – тот, кто убил Отца? - Босс улыбнулся, и в этой улыбке уместились и радость и злоба.
- Отца? Вам бы больше подошло определение типа братья-близнецы.
- Формально он не был моим Отцом. Он дал мне своё ДНК. Я его клон, - Босс уже закатывал рукава, чтобы голыми руками вдавить непрошеного гостя в пол.
- Ого, как бывает. Ну что ж, я ещё раз с удовольствием убью тебя. Ну то есть не тебя, а это тело...в общем, ты меня понял, - и Карнадж кинулся на Босса в слепой атакой.

Тем временем, на расстоянии чуть больше километра, находились остальные участники группы и ждали сигнала от напарника, который по видимому не торопился.
- Я всё ещё думаю, что это была плохая идея. У него в голове чёрт знает что. Было намного проще, когда мы работали в «Гидре», тогда мы хоть знали, что от него ожидать, - сказала Нимфа, не отрываясь от бинокля, осматривая территорию базы.
- Согласен с твоими последними словами, но когда его планы не срабатывали? - наёмники переглянулись, - И всё-таки, я ему верю, хотя если от него не будет сигнала через десять минут, я пойду туда, - Резак стал проверять обмундирование.
Резко в рации раздались помехи. Было похоже, что кто-то пытается связаться с ними, но у него это плохо получается. Наконец, послышались слова, которые, однако, не очень поняли наёмники. Они были такими : "Включай этот долбанный щит! Быстро и без вопросов! Твою мать, урод, больно же...". Связь прервалась. Пока Резак и Нимфа таращились друг на друга, Ведьма активировала щит. Визуально, конечно нельзя было определить, что он там есть, но через пару секунд все убедились, что щит не только присутствует, но и полностью непроницаем.
Внутри купола вспыхнул взрыв, который уничтожил всё, что было в зоне поражения. Красно-оранжевые языки пламени и густой чёрный дым - вот что было под щитом в течение пяти секунд, после чего пламя стало угасать, но дым так и остался. Наёмники выключили щит и понеслись к месту взрыва, в надежде найти напарника, ну или то, что от него осталось. Они пробегали между разрушенными башнями наблюдения, лабораторий, разрушенных зданий и мимо сотен изуродованных тел. Они звали Карнаджа, хоть и понимали, что надежды на то, что он выжил мало. После часа поисков они, наконец, смирились, что теперь их на одного меньше и побрели в сторону места эвакуации. Ведьма тихо роняла слёзы, Резак сурово смотрел под ноги, а Нимфа просто молчала.
 - Никого не забыли? - в рации шёпот Карнаджа показался ни чем иным как чудом.
Наёмники остановились и через мгновение опять стали обыскивать территорию. Они нашли его под стеной обрушенного офиса. Их напарник сильно обгорел, не мог самостоятельно идти, потому что кость правой ноги была раздроблена, а целыми остались только ребра два-три.
- Вот скажи, оно того стоило? - Резак старался сказать это как можно строже, но нотки радости всё же присутствовали в его голосе.
- Что? Пойти на эту чёртову базу, заложить бомбу, установить щит и смыться? Да, оно того стоило, - Карнадж хотел улыбнуться, но это не получилось. Сломанная челюсть и нехватка кожи на лице давали о себе знать.
- Ты обещал нам сказать, как ты попал к «Гидре», когда всё закончится. Я жду, - Ведьма нежно держала Карнаджа под руку.
- Раз обещал, то слушайте. Помните, мы когда то давно высаживались на военную базу противника, которая чуть не стала моей могилой, - зелёные глаза посмотрели на Нимфу, - И там мы выкрали чемодан. Так вот, в нём была какая то дрянь, которая очищала генетический код, делая таких как я и Ведьма обычными людьми. Я ввёл себе эту сыворотку и «voil;» - я обычный парень. А когда я был внутри базы, действие закончилось, и ко мне вернулись силы. Всё просто.
- А откуда ты узнал, сколько продолжается эффект препарата, - спросил Резак.
- Я...если честно я об этом не задумывался, - Карнадж посмотрел в землю.
- Вот как!? А если бы эффект длился день, неделю, месяц, год? А если бы ты вообще лишился силы? - Ведьма укоризненно посмотрела в зелёные глаза.
- Но ведь всё прошло на отлично, дорогая. Или я не прав?
- Прав, за исключением того, что ты должен был находиться рядом, когда взорвалась бомба. Какого чёрта ты остался там? - Нимфа задала вопрос, интересовавший всех.
- Ах да, чуть не забыл. Я вам расскажу, только давайте в офисе. Я хочу, чтобы Босс это тоже услышал. И мне кажется, к концу рассказа у вас и у него будет ещё парочка вопросов.


Рецензии