Плагиат!

          Здравствуйте, уважаемые  читатели и авторы!
Сердце болит…  Не перевелись, увы,  люди, которые могут украсть ваше творение.
Но  объявить себя автором  стихотворения известной детской поэтессы! Высшая степень наглости! «Наглость наглостей!» - как сказали бы наши далекие предки, живущие по совести.

         Прочитав стихотворение Натальи Меркуловой2 «Мишка», я очень удивилась. Автор этого стихотворения - замечательная детская поэтесса Зинаида Александрова! За пять минут  нашла оригинал в Интернете на Детском развлекательно-развивающем сайте Кошки-Мышки.    http://koshki-mishki.ru/view-171-36.html .

 Мишка лапу занозил -
 Наступил на шишку.
 Обозлился, погрозил:
 "Ты узнаешь Мишку!"

 Шишку в сучья закопал,
 Поплясал на сучьях,
 Поскользнулся и упал
 У норы баpсyчьей.

 Вышел заспанный барсук,
 Заворчал на Мишку.
 Мишка стpyсил, влез на сук,
 Притаился мышкой.

 Грач на ветке горевал:
 Спать грачатам жестко.
 Он у Мишки своровал
 На подстилку шерстки.

 Мишка с дуба кyвыpком,
 Шлепнулся на спину
 И вломился босиком
 В город мypавьиный.

 Рассердились мypавьи,
 Пятки жгут углями.
 Hy, теперь беги, реви,
 Ябедничай маме.

 Меркулова2  изменила два слова и объявила себя автором.

            З.  Александрова ушла из жизни в 1983 году, но это не значит, что творчество ее забыто.   Стыдно...
           Открыла страницу Натальи Меркуловой 2. Она не смогла даже грамотно рассказать о себе, не смогла правильно расставить знаки препинания. Гордится тем, что учила детей  и в детском саду, и  в школе. Чему?

           А какой эпиграф  выбран! Прочитайте. Думаете, это стихи Натальи Меркуловой2?
Любови Многоликой,  красноярской поэтессы. Это легко проверить в Интернете, набрав строки в поисковике. Но Наталья скрыла от читателей имя автора… Почему?
http://litenis.narod.ru/almanax24/stixi/mnogolikay.html

            Есть ли уверенность в том, что все произведения Натальи Меркуловой 2 – плоды  её литературного труда?
http://www.proza.ru/avtor/merkulova1&book=2#2

            Горько…
          


Рецензии
Галина хорошую Вы тему затронули, благодаря плагиату я обнаружила, что в двух московских школах проводят "Дни скорби" и "День памяти" читают мои стихи о Беслане и не указывают автора. Это ведь школа какой пример для учащихся, дети ведь знают, что стихи без автора не бывают. Очень много моих украденных стихов обнаружила в интернете. Совести у людей нет, а один папаша цикл моих стихов посвятил дочери. Спасибо.

Дария Джумагельдинова   14.07.2014 21:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.