Итальянское яблоко
Как-то раз, в Италии. Я жил в маленьком здании на третьем этаже. Окна мои выходили на улицу, а скорее на улочку, знаменитую улочку, где моя знакомая тётка Сельма вешала свои вещи сушиться через всю дорогу. Все люди с пониманием относились к ней и не срывали её вещи, а просто обходили их. Так вот, я встал со своей кровати. В комнате было темно, это был вечер. Из окна светил розоватый свет. Но он не ровно ложился на пол, а словно только кусок его. Потому что остальной его части мешал пройти соседний дом. Встав с кровати я потянулся и почувствовал этот воздух... Он был очень мягким, словно его и не было вовсе. Но в нём смешались запахи роз, который продавались прямо под окном. И это придавало ему сладостный оттенок. Оттенок самой Италии..
Я вышел на улицу, чтобы купить вкусный багет в лавочке на углу улицы. Это лавка была знаменита своими изделиями из мягкого теста: ватрушки, круассаны, пирожные, кексы, рулеты и т.д. Проходя мимо других людей я понимал, что они чем-то очень заняты, но не мог понять чем. Я всегда, когда гулял один пытался разгадать или придумать свою историю об этих людях. Так вот я зашел к старому пекарю Джузеппе. Он чем то напоминал монаха, ну или умного старца, но его поварской колпак развеивал все сомнения. Купив багет я вышел на улицу. И тут со мной случилось что-то, что я не мог описать сразу. Только что, проходив по этой же самой улице я не заметил этого. Солнце, которое садилось уже за горизонт еще светило, но уже слабо-красным светом. Этот свет отражался от витрин, магазинов, домов, окон, плиточной дороги и сливался в какой-то розовый туман, который навис над этим местом. А впереди стояла красивая девушка со светлыми волосами, которая продавала вкусный, спелые, красные яблоки.
Я долго не решился подойти к ней, но вскоре пересилил себя и очутился около этого маленького зеленого навеса, под которым стояла эта красивая девушка. Я долго не мог ничего сказать, да и не мог, ведь я толком не знал итальянского. Она смотрела на меня своими зелёно-серыми глазами. Её волосы чуть развевались на ветру. Я взял одно яблоко и положил в её руку монету. И сам не знаю почему я так долго не мог разжать руку. Мы так и стояли под этим навесом и ничего не могли сказать друг другу, но этого и не нужно. Это только и испортило бы всю картину.
Я уже старый человек. Сижу на своём кресле и читаю какой-то журнал о путешествиях. Мне стало душно и я решил открыть окно. Отодвинув одну штору я увидел то, что уже никогда не уходило из моего сердца - красное яблоко. Оно не завяло, также как и моя любовь к той продовщице яблок.
Я улыбнулся и сказал:"Лили, подойди ко мне пожалуйста!" Ко мне подошла девушка с зелёными глазами, уже не такими светлыми волосами и кольцом на безымянном пальце.
(Жильцов.Н)
Свидетельство о публикации №212121401893