Запись 4

Чертовы пингвины! Последний раз с ними кутил. Нет, однозначно сошлю их на северный полюс, там пусть беспредельничают! Ой... Моя голова... Говорил мне папа в детстве, что все болезни от нервов, а лишь сифилис от удовольствия. Ох был прав, ох был прав...Нет, нервы надо лечить, но только не таким способом. Долой синтетические заменители счастья. Уф.. Где тут мой родной унитазик, дай тебя поцелую ,милый... Какой ты хороший, холодненький, беленький. (Беленький? Нет, тут кто-то явно помешался на этом цвете!) Если бы ты еще за пивом в ларек сбегать мог, то вообще был бы самый лучший друг. Ну да ладно, переживем. Хуже -  если не болело бы. Раз что-то болит, значит ты все еще жив.
Кстати, откуда такой беспорядок взялся? Нас же было всего ничего! Один человек и... ну-да, животные. И что-то мне подсказывает (задумчивый взгляд на прилипшие к потолку носки) что к концу вечеринки человек исчез, а животных стало на одно больше. Нет, всё, надо завязывать с фазой "мне так плохо" и переходить к фазе "я хочу жить". А то эта прелюдия слишком затянулась. Если бы это был секс (а это он и есть, и я почему-то в пассиве.. Доминация женской логики над мужской психикой что ли?), то её можно было сравнить с тем, что застежка на лифчике оказалась с шестизначным кодовым замком, открыть который можно только перебором комбинаций. Что, сложно представить? А так оно и есть. Абсурдно, просто абсурдно.
Инспектор сегодня полетел на большую землю. Кстати, вечеринка была как раз в его честь. Жаль, что его не было. Точнее он был. Точнее его тело было, а разум отсутствовал. В принципе разум отсутствовал у всех, устроив ТАКОЕ, но что-то я уже сам рискую запутаться, потому поясняю популярно. Он еще после пьянки с медведями не отошел, потому мирно отсыпался развалившись в кресле. Но все равно он был главным. Кое-как мы же его в это кресло и усадили, а кресло, в свою очередь, водрузили за импровизированный подиум из двух столов. даже корону вырезали из пустой пивной банки. А чтобы она сверкала украсили свечами. Надеюсь прожженные участки головы он заметит не сразу, а то потом долго придется объяснять откуда они взялись. Мне как-то не особо хочется придумывать новую теорию относительно преломляющих способностей льда в условиях особо низких температур и то, как это влияет на ход квантов света. Еще чего доброго открытие родится и всё, прощай свободная жизнь!
(Немного позже в тот же день... )
Тут дядя-полярник с соседней станции подкатил. Обсуждали баб. Сначала обычных. Потом снежных. Все закончилось тем, что слепив парочку мы вошли во вкус. В итоге, у нас теперь круче, чем в храме древней Греции - вокруг статуи голых (зачеркнуто) обнаженных (Все же об искусстве речь) барышень прекрасной наружности. Однако, одиночество настраивает на творчество. Ну ладно вам, хватит... Может и не такой прекрасной наружности, признаю. Но вы сами проведите полтора месяца в сплошной изоляции, а потом уже рассуждайте о прекрасном.
Под конец рабочего дня мы так вдвоем и упали в снег, дожевуя оставшиеся от снежных баб морковки (И даже не спрашивайте куда мы их применили, оставлю на вашу фантазию) и любовались невероятно красивым полярным сиянием. Да, более сказочного зрелища я в своей жизни не видел. Оказывается, иногда полезно поднять голову от своих околополовых проблем, по которым так грязно топчешься сам и позволяешь делать это другим, и посмотреть вверх. Да, там в небе происходят настоящие чувства. Там в небе можно парить свободно! Никакого тебе социального неравенства в виде титулов и чинов, никаких шутов-извращенцев. Есть только Он и только Она. Есть разговоры, есть молчания. Есть и то, что стоит скрыть от посторонних глаз. То, что приемлемо между ними двумя, но когда касается третьего превращается в пошлость. Эх, если бы я знал эти истины тогда, в мире людей, и не позволял бы им вторгаться в отношения между нами, если бы я укрыл это от их глаз, то все было бы совсем иначе. Но что сделано, то сделано и теперь надо лишь смириться. Нда..
Эх, пойти что-ли и уткнуться носом в какую-нибудь снежную бабу и растопить её слезами? Зазря что ли лепили!


Рецензии