Исцеление терна

В дверь избушки постучали, и судя по звуку чем-то металлическим.

- Именем кириака  Дамианоса откройте! – Грубый мужской голос разорвал тишину ночи.

- Это терны  Лорда, - Лукас застыл возле стола с графином молока, который начал в его руках дрожать. – Они нашли нас, Макария. – Его плечи заметно напряглись, он опустил голову, сжимая графин до боли в пальцах.

Девушка отошла от стола и приподняла голову Лукаса, его острый взгляд не выдавал страха, скорее настороженность. Их нашли слишком быстро, это могло плохо сказаться на их планах, но леда  улыбнулась и подмигнула.

«Все будет хорошо мой дорогой» - показала она руками, - «Иди, открой дверь».

- Зачем? Они же могут убить нас! – Прошипел мальчишка, но девушка вовремя зажала его рот рукой.

«Я не допущу этого. Ты мне веришь?» - Макария улыбалась и мягким жестом показала на дверь.

- Хорошо. Если что, я смогу тебя защитить. – Мальчик направился к двери, призывая себя к холодному спокойствию.

«Думаю, этого не потребуется» - Девушка подошла к столу и продолжила тонко нарезать целебную траву.

- Откройте немедленно! Иначе нам придется взломать дверь! – Удары по двери стали сильнее.

Лукас громко сглотнул, и вжав голову в плечи, отодвинул массивный засов на двери. Перед ним предстали терны Лорда Дамианоса, в своей характерной черно-ультрамариновой кольчуге, напоминающей рисунком грани драгоценных камней из маленьких звеньев копытец.

- Прошу в дом мой господин. Извините, что не открыли сразу, моя сестра занята, а я отвлекся.

- Твоя оплошность может тебе стоить жизни! – Процедил предводитель, хватая нарочно дрожащего мальчишку за рубашку.

Но на его руку мягко легла нежная рука Макарии, которая слегка улыбаясь, смотрела в глаза мужчине, уверяя взглядом, что дети воинам не опасны. Мужчина же, звякнув доспехами, отпустил Лукаса, зачарованный красотой девушки, которая добро улыбнулась еще шире и просила жестом войти, и бесстрашно повернулась спиной к мужчине, направилась к столу, предлагая присесть. Мужчина был поражен её спокойствием и бесстрашием, и пошел за ней, садясь на лавку.

Похлопав в ладони, девушка привлекла внимание Лукаса, застывшего на входе и жестом попросила принести чашку. Мальчик, выпучив глаза повиновался, и поставил перед терном глиняную кружку, которую Макария тот час наполнила молоком и пододвинула тарелку с хлебом. Терн был удивлен, и, взяв кружку, опустошил её, проигнорировав кусок хлеба.

- Скажи- ка мальчик, - Терн поставил кружку на стол, и посмотрел на Лукаса, - твоя сестра, что блаженная?

- Нет, мой господин, - Лукас старался заслонить собой Макарию, которая продолжала нарезать травы, и улыбаясь поглядывала на терна, - она просто немая. Но она прекрасно слышит и понимает.

- Что ж, - Мужчина сложил руки на стол и посмотрел внимательно на девушку, - такая красота и нема. Какая жалость. Зато, наверное, кому-то будет хорошая жена, хозяйственная и не сварливая. – Он улыбнулся и посмотрел в аметистовые чарующие глаза девушки, которая отложила нож и плавно жестикулировала перед лицом терна.

«Что привело вас ко мне?» - спросила она.

- Это как понимать? – Терн посмотрел на Лукаса.

- Она Вас спрашивает, что привело господ в наш дом? Хоть она говорить и не может, но объясняется жестами. В деревне все привыкли.

- Понятно. – Мужчина обрадовался и посмотрел снова на Макарию. – Привела нас к вам Ваша слава, юная особа. Говорят, в вашей деревне появилась юная леда, которой благоволит вся деревня. И слух о вас, дошел до самой Талии. Говорят, вы хотите подорвать авторитет самого кириака Дамианоса. – Он замолк, и выжидающе начал барабанить пальцами по деревянному столу. С лица девушки ушла улыбка и появилась сжимающая сердце грусть, казалось вот-вот по её нежным щекам потекут слезы.

- Мы не… - Начал было Лукас, но Макария остановила его резким жестом, и показывая пальцем в сторону терна начала жестикулировать.

- Что она говорит мальчик? – Терну явно не нравилось, что он не мог понять сути разговора.

- Она просит сказать вам, в первый раз, когда люди видят то, что она делает, пугает их, и она очень беспокоится, чтобы вы не приняли её действия за угрозу жизни людей, или за угрозу кириаку. И просит вас разрешить ей показать то, от чего пошла про нее слава. – Лукас выдохнул и сел на лавку, по другую сторону стола от терна.

- Это не опасно? – Терн немного попятился с лавки, собирая свое самообладание, чтоб не поддаться страху.

- Честно? – Лукас немного скривился, а в глазках заблестели чертята.- Это очень приятно, и у нас несколько раз даже были случаи, когда крестьяне специально калечились и прибегали, якобы за помощью. Но понять причину не удается, или это действительно приятно, - Мальчик заговорщически снизил тон, и прислонил руку к лицу, прикрывая рот, - или просто пол деревни крестьян влюблены в сестру. Ай! – В воздухе прозвучал щелчок, и мальчик потер затылок. Макария дала ему подзатыльник и грозила пальцем. – Хорошо, больше не буду. – Он надул губки. – Ну так что, почтенный терн, можно?

Мужчина от души смеялся и кивнул головой. Эта семейная перебранка навевала какое-то странное тепло и спокойствие. Ему показалось, что эти дети относятся друг к другу еще теплее, чем дети в обычной семье. Даже не смотря на свой возраст, они хорошо обустроили старый заброшенный дом, и наполнили его уютом и теплом. И угол Хестии  был сделан по всем правилам, и, терн был уверен как никогда, что огонь в нем никогда не потухал со времени пребывания этих детей.

- Давай же, леда пиона , твори свои знания, покажи умения. – Мужчина развел руками в стороны в дружелюбном жесте и сложил их на груди.

Макария кивнула, улыбаясь, и, похлопав в ладоши, опять привлекла внимание Лукаса. Показывая на молоко и хлеб, она указала в сторону двери, и несколькими жестами выпроводила Лукаса.

- Ты куда? – Повернулся на него терн.

- Сестра попросила выйти, и напоить ваших коней, и накормить молоком и хлебом ваших людей. Просто ей не нравится, когда я смотрю на то, что она делает, а я не хочу её огорчать. – Лукас прижал к себе графин с молоком. – Простите за неучтивость. Наверное, нужно было спросить вначале ваше разрешение.

- Ничего страшного. – Терн улыбнулся, поражаясь заботливости юной леды. Он первый раз встретил доброту со стороны простолюдина. Обычно их боялись и принимали холодно, но эта леда его покорила. Она годилась ему в дочери, но казалось, она по мудрости превосходила даже самого кириака Дамианоса. – Иди, не будем расстраивать твою сестру. И передай моим людям, чтоб отдохнули.

- Может, я уложу их на солому? Там и мягко, и тепло.

- Хорошо юнец. Будь по-твоему. – Терн кивнул, и подумал о том, что его людям действительно необходимо было передохнуть, ведь они были целых два дня в пути.

- С вашего позволения. – Мальчик поклонился и вышел из дома, прикрывая плотно за собой дверь.

Мужчина развернулся к столу и посмотрел на девушку в предвкушении чего-то феерического. Макария лишь улыбнулась и поманила его из-за стола и указала на высокий стул, стоящий в углу, попросила перенести его в середину комнаты и сесть. Мужчина с радостью выполнил её просьбу и уселся на стул, лязгая доспехами. Девушка нахмурилась и отрицательно покачала головой. Подцепив пальцем пряжку, скрепляющую её льняную тунику она показала на терна.

- Снять одежду? – Мужчина поднял бровь в удивлении. На что юная леда утвердительно покачала головой улыбаясь. – Полностью? – Мужчина лучезарно улыбнулся, забавляясь тем, как на щеках леды появляется румянец. Она отрицательно покачала головой, показывая рукой на пояс. – Ага, раздеться по пояс.

Леда покачала головой и, повернувшись, пошла в другую комнату, и чем-то там прошуршав, вернулась с пучками сухих трав в руках. К этому времени терн сидел голым по пояс, а на полу рядом с ним лежала кольчуга, переливающаяся глубоким ультрамарином в свете отблесков огня и рубашка цвета лазури. На этой стопке стоял шлем и рядом лежал меч.

- Надеюсь, ты знаешь что делаешь. – Мужчина удобнее уселся на стуле с высокой спинкой, сложив ногу на ногу и обхватив руками подлокотники, чем стал похож на лорда.

Макария кивнула, улыбнувшись, и кинула травы в огонь. Приятно пахнущий дым с треском начал заполнять комнату. Девушка подошла к мужчине зачаровывая его глазами и улыбкой, что он не почувствовал, как она начала гладить его загорелые мышцы живота, подымаясь тонкими пальчиками вверх, исследуя каждый рубец на его груди, поглаживая так как будто сожалела что они появились, как будто она была в этом виновата. Мужчина опомнился, когда пальцы девушки дошли до большого пореза на груди который был уже не свеж, но еще болел. Изогнув брови и поникнув взглядом, девушка извинилась и отстранилась, становясь на границе дыма. Только тогда терн заметил, что дым не распространился по всей комнате, а стоял ровной стеной позади леды.

Девушка мягко улыбнулась и показала жестом от пупка до лица, призывая к спокойствию. Терн кивнул и постарался расслабиться, отпуская подлокотники. Леда тем временем запустила руки в туман так, как будто облокотилась на стену или как будто легла на траву. Из её закрытого рта полилась чарующая мелодия, похожая на какую-то отдаленную песнь древних, она окутывала сознание терна, но не убаюкивала, а наоборот придавала сил. В этот момент коса Макарии распустилась, и волосы темной рекой упали на плечи и потекли на пол, удлиняясь в размере и двигаясь в сторону терна. Это зрелище очаровывало, а светящиеся глаза девушки горели чем-то далеким, мудрым и глубоким.

Нащупав руками что-то в тумане, девушка прижала их к груди и сделала шаг вперед от стены дыма, после чего течение волос поменяло направление и направилось в обратную сторону. Леда подошла к терну, и встряхнув головой, отправила последнюю прядь волос в туман, как будто она черпала силу из этой стены. Волосы были натянуты как струны, что даже кудри стали прямыми. Макария увлекла взгляд терна от происходящего на свои руки, которые она, как что-то дорогое, прижимала к груди. Протянув их мужчине, она открыла ладони, в которых лежал бутон цветка, еще не раскрытый, но жаждущий вот-вот открыться.

Тем временем волосы леды, впитав туман, текли тяжелыми реками в сторону терна, и он почувствовал, как по его ногам расходится тепло, медовое, искрящееся. Цветок в руках леды начал распускаться, показывая светящуюся середину с белыми колыхающимися тычинками, на которых покоилась золотистая пыльца. Волосы путами окутали все тело мужчины, но они не давили и не сковывали, проникая мягко под одежду и лаская кожу. Девушка наклонилась над цветком и поцеловала его тычинки так, чтоб на губах оставалась пыльца, и, сделав шаг вперед, вплотную встала к терну, приоткрывая его рот и приближаясь своими губами к его. Мужчина был в предвкушении поцелуя, но леда остановилась на достаточном расстоянии чтоб этого не допустить, от чего он посмеялся сам над собой и почувствовал, что волосы начинают сжиматься шелковыми путами, а пыльца с губ девушки сорвалась и потекла искринками к его приоткрытому рту.

Терн почувствовал странную свободу тела, как будто его начало окрылять, и боль от старых ран начала утихать. Во рту начал появляться тягучий сладкий привкус меда, который растекаясь по телу волной, дарил освобождение и возбуждение. Перед его глазами потекли мириады красок, обволакивая и отдаляя терна от мирских проблем и забот, даря покой и блаженство, убаюкивая отголосками мелодии. Мужчина не заметил, как уснул на стуле. И не видел, как Макария упала к его ногам, сгибаясь от неописуемой боли, которую ей дарили рубцы и шрамы, появляющиеся на тех местах где были у терна, и которые благополучно исчезли с его тела. Её извивало как змею, а рот был открыт в немом крике боли.

В дом зашел Лукас, и быстро подбежав к сестре, выхватил у нее цветок и метким броском отправил его в огонь, который окрасился всеми цветами радуги и со звонким треском взорвался и сгорел. Мальчик нахмурился и наклонился к девушке, помогая встать, но она жестом его остановила и указала на спящего терна и на лежанку шкур.

- Но ты слаба! – Взвизгнул мальчик.

«Это ничего. Но это еще не все. Там есть еще двое которым нужно помочь» - девушка, сидя на полу жадно жестикулировала.

- Не надо! Сколько можно просить? С одного терна достаточно, зачем всех то?

«Перенеси мужчину спать, и поможешь мне с другими. Это мой долг малыш, ты прекрасно это знаешь» - Макария хватаясь за стул, пыталась приподняться, что давалось ей с великим трудом.

- О боги, сколько же ран было у этого терна, что тебя так ломает? – С этими словами Лукас встал возле мужчины, и делая жест от пояса к лицу начал расти по секундам, и превратился в крепкого юношу, который с легкостью подхватил терна на руки и отнес на лежанку, укрыв мягкой шкурой.

«Спасибо малыш, я без тебя бы не справилась» - Леда сидела на лавке и судорожно заплетала косу, в кудрях которой были заметные пряди седины. Казалось, девушка постарела лет на двадцать, за каких-то десять минут.

- Не за что. Ты же знаешь, я пообещал Виктору. – Юноша подошел к ведру с водой, и зачерпнул из него металлическим ковшом, передал его девушке.

Она с явным наслаждением жадно пила воду, её тело расслаблялось, а некоторые пряди седых волос начали заметно темнеть, но, к сожалению, не все.

«Идем, у нас еще много работы» - махнула Макария, бодро поднимаясь на ноги.

- О боги, ну откуда в тебе столько сил и оптимизма?- На этот вопрос Лукаса ему была подарена загадочная озорная улыбка, которую он любил больше всего. – Минутку. – попросил он, делая обратный жест рукой, от лица к поясу, и уменьшился до обратных размеров, превратившись снова в ребенка. – Вот теперь идем, сестрица.

«Мне нужно чтоб ты завтра кое-что для меня сделал» - девушка наклонилась к мальчугану и потрепала его по челке.

- Что? – он небрежно разметал пряди, встряхнув головой.

«Когда мужчина проснется, сделай так, чтоб он видел, как я купаюсь в реке, чтоб он видел все рубцы и шрамы»

- Зачем тебе это? – Лукас выпучил свои голубые глаза и надул щеки.

«Ты знаешь зачем милый, просто сделай как говорю».

- Понятно. Как скажешь. Идем?

«Идем» - Макария улыбнулась, и взяв мальчика за маленькую ручонку шагнула вместе с ним в темную прохладу ночи.


Рецензии