Счастье как вошь - не сразу найдешь

Жил-был Миша Михалкин, русский по паспорту и еврей по жизненному опыту.
Трудился Миша в секторе путешествий и экскурсий одного муниципального образования.
Путешествий и экскурсий предложить жителям Миша не мог - нечего было, ибо деньги, выделенные родиной на культурное обслуживание аборигенов, были спизжены ещё в верхних слоях городской власти.
Поэтому на вопрос очередного претендента на путешествия и экскурсии по родному краю Миша отвечал стандартно:
- Вас сейчас послать на х..й или потом зайдёте?
Обыкновенно, потом не заходили.
Так и жил Миша до той поры, пока не появилась в его кабинете Леонида Дантесовна Гекхеренова.
На традиционный Мишин ответ она сказала:
- Сейчас хочу! – И, поводя вызывающей грудью, села на стульчик для посетителей и ногу на ногу закинула так свободно, что Миша невольно сглотнул слюни.
- Ну? – Сказала Леонида Дантесовна.
- В каком смысле? – Неуверенно поинтересовался Миша.
- В этом в самом. После работы заходи, угощу! – Гекхереновна подмигнула Мише и бросила на его рабочее место визитную карточку. Затем пружинисто освободила стул для посетителей и ****ской вихлястой походкой покинула кабинет.

Гекхеренова оказалась владелицей ресторана кошерной кухни «Славянская закуска».
Миша влюбился сначала в меню, а затем в хозяйку.
Мишу взяли в мужья.
Теперь Миша служит пиар-менеджером в «Славянской закуске», блюдет шабад и носит белую кипу.
Гекхеренова-Михалкина перед свадьбой призналась будущему супругу, что перепутала двери – вместо туалета попала в сектор путешествий и экскурсий, найдя там свою судьбу в лице Миши.
Порою, будучи лишён месячной премии, Миша размышляет про себя, что в тот знаковый день, когда к нему вошло грядущее счастье и село на стульчик для посетителей, ему бы промолчать...


Рецензии
ЗдОрово пишите. А больше понравился стих про собаку, попавшую в рай - в рецензии ее нашла.

Милла Синиярви   18.07.2013 11:14     Заявить о нарушении
спасибо
:)
а собака действительно была умна - дай бог каждому человеку такого интеллекта
:)

Владимир Николаев   26.07.2013 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.