Око за око
Я не видел сестру больше месяца. Все было недосуг. Когда я, наконец, пришел к ней в гости, то не узнал свою Айку. Раньше она всегда следила за собой. Даже в ближайший магазин не выходила, предварительно не причесавшись и не накрасившись. А тут меня встретило какое-то привидение, а не счастливая замужняя женщина, которой мы все считали нашу Айку, чей муж был сыном ректора одного из столичных вузов.
Взлохмаченные волосы, бледное, осунувшееся лицо с темными кругами под глазами, затравленный взгляд. Вместо летнего платья – растянутые спортивные штаны и бесформенная кофта с длинными рукавами. И это в июль-месяц! В самый разгар удушающей жары!
Страшная догадка пронзила мозг. Быстрым движением схватив вскрикнувшую Айку, я задрал рукава ее кофты и обмер: на коже до самых плеч краснели едва затянувшиеся порезы и розовели уже зарубцевавшиеся шрамы.
Айка разревелась и, глотая слезы, рассказала, что так над ней издевается собственный муж. И тут я узнал, что мальчик из приличной семьи оказался наркоманом со стажем. Он и не думал бросить наркотики. Ему нравилось получать «кайф», а потом, будучи под действием наркоты, резать ножом жену. Более того, родители знали о темной стороне своего отпрыска, но даже пальцем не пошевелили, чтобы остановить этот беспредел, рассудив, что муж волен делать с женой все, что угодно. И сейчас Айка тряслась от страха, ожидая прихода дражайшего супруга. Он угрожал, что убьет ее, если она кому-нибудь расскажет про его пристрастие к наркотикам.
В замочной скважине повернулся ключ. Дверь открылась, и в квартиру вошел зять. Он даже не успел удивиться моему присутствию, как я набросился на него. Во мне будто ожили сотня демонов, и все в один голос требовали растерзать ублюдка, отомстить за сестру, тихо скулившую сейчас в углу комнаты.
Я хорошенько отделал его. Пока он был без сознания, раздел догола и привязал бельевой веревкой к стулу. А после позвонил его родителям и попросил приехать. Видимо, было что-то в моем голосе такое, из-за чего эти обычно напыщенные тюфяки так быстро примчались.
Они поняли все, когда увидели, как я вожу лезвием по шее их сына (уже очнувшегося, кстати). Мать отвернулась, не в силах смотреть, но не осмелилась даже слова против сказать. За нее это сделал отец. Тихим, едва слышным голосом, он попросил не убивать сына. «Делай с ним, что хочешь, - сказал он – только молю тебя, оставь ему жизнь».
С каким-то животным наслаждением я проводил ножом по коже своего зятя. А эта дуреха, сестра моя, кричала и билась в истерике, заклиная меня, чтобы я остановился и пощадил его. Тот же пускал слюни, мямлил и вопил что-то, обильно поливая себя слезами. Я еле сдерживался, чтобы не врезать ему как следует. Вид глубоких бороздок, набухающих кровью, успокаивал.
Я изрезал ему руки и грудь. Сделал то же, что он вытворял с моей сестрой. Затем отдал его, потерявшего сознание, родителям и ушел домой.
Когда через неделю решил навестить сестру, она не открыла дверь. Эта идиотка испугалась своего же брата! А ведь я хотел спасти ее.
Спустя месяц я узнал, что они переехали в другой город. Спустя еще два года сестра позвонила мне и сообщила, что беременна.
С тех пор прошло 10 лет. Я часто бываю у них дома. Мы с сестрой помирились. И с племянниками я в ладах. Вот только зять почему-то меня избегает. Как только я приезжаю, он сразу находит тысячу причин, чтобы умчаться на какую-нибудь научную конференцию. Можно подумать, я его резать буду. Он же больше не наркоманит.
Свидетельство о публикации №212121400507