Круиз. Южная Корея. Город Пусан

Я посмотрела по карте - город-порт Пусан находится на стыке двух морей - Японского и Желтого.
Как нам сказала наш корейский гид, корейцы не любят японцев и китайцев, но, улыбаются им. Наверное поэтому свой кусочек моря они не считают морем. С радостью и гордостью нам сообщили, что перед нами - Тихий океан.

Итак, еще один океан в копилку моих океанский фоток.

Вернемся к Корее. Накануне выяснилось, что, так как в Японию мы не заходим, наши японские визы, которые должны распространяться на Корею – не действительны. Нам в 8 утра нужно явиться в миграционный центр и получить визы. 30 долларов с человека. С нами на корабле путешествуют еще три казашки из Алма-Аты, им корейские визы открыли в Казахстане  они никуда не дергались.

Дико хотелось спать, после бессонной ночи и визы мы ждали 2, 5 часа. Хотя, самый прикол был в том, что выходить с корабля мы могли спокойно – по корабельным карточкам, потому что мы вышли и пошли в порт получать визу, и нас никто не остановил.
Корабль пришел в порт рано утром, и корейцы начали тщательную проверку – сан инспекцию, и это продолжалось на 2 часа позже, чем обычно. Хорошо, что наша экскурсия начиналась в час дня.

Пусан ничем не удивил, современный город, чистый, с широкими улицами, по которым не бегают пешеходы, а ходят строго  на зеленый свет.
Мы посетили древний буддийских храм на берегу Тихого океана, заехали в какой-то городской парк и поднялись на 120 метровую телевышку.

Вот как бы и все. Сейчас в Алма-Ате 8 утра, я сижу в баре и мне ужасно хочется испить какого-то коктейля, типа маргариты. Родители ушли в каюту, так что..)
Корейцы, вообще, гады такие. В паспорте есть пара пустых одинарных страничек, нет же блин, они свои два несчастных штампика шлепнули на разворот. Теперь кол-во пустях страничек в паспорте стало еще меньше.

И я вообще обалдела от поведения погранцов - они нашими паспортами швырялись, как летающие тарелки друг другу запускали...

А как нас вызывали, вообще жесть. Стоим в очереди, все паспорта (штук 30) у погранцов. Тут слышу - Мистер Альматиииииии!!! И так раз пять! Сквозь толпу пролезаю, вижу - у погранца в руке наш голубой паспорт, это погранец моего отца вызывал... где он там в паспорте про "Альматииииииии" прочитал - хз.

Итак, краткая справка про Пусан из инета..

Пусан - второй по величине и известности город Южной Кореи. Самый большой порт в этой стране, его  населяет почти 4 миллиона человек. Расположен на юго-востоке Корейского полуострова, на берегу западного прохода Корейского пролива, отделяющего полуостров от японских островов Цусима.

О, а нам все время говорили, что мы видим Тихий океан, оказалось, что это западный проход, хорошо, что не задний)))

Пусан меньше других корейских городов пострадал от боевых действий в ходе Корейской войны, тут сохранились старые кварталы с узкими улочками.

В городе есть самый большой рыбный рынок в стране, но мы туда не пошли..) Я помню ароматы рыбных рынков Дубровника и Фуншала.

Особенно фантастическое зрелище рынок представляет из себя по утрам, когда происходят оптовые торги. Рыбацкие флотилии прибывают перед рассветом и улов сразу разгружается на пристани
Ещё в Пусане расположен, по-видимому, самый известный пляж в Корее - Хэундэ. Правда, пляжный сезон тут длится недолго: июль - август. В остальное время купаться почему-то запрещено и, говорят, полиция бдительно следит за соблюдением этого запрета.

Про это нам гид ничего не говорил...

Морской курорт Хэундэ признан во всем мире и ежегодно посещается множеством туристов (более 8 млн. чел.). Здесь можно не только загорать, но и также играть в гольф, удить рыбу, кататься на яхтах.
Курорт отличается красивейшим окружением и полностью оборудованными песчаными пляжами.
Здесь находятся лучшие отели, рестораны и кафе, а каждое лето проводятся различные пляжные фестивали.

На южной оконечности пляжа расположен остров Донбэк (Dongbaek), покрытый соснами и известный как рыболовный центр.
В пределах досягаемости находится еще один остров – Орюк-до (Oryuk-do).
В Пусане также стоит подняться на  обзорную башню. С её смотровой площадки открывается прекрасный вид на город и акваторию порта. Перед ней, в парке Ёндусан (в переводе - "гора Голова Дракона") - памятник адмиралу Ли Сун Сину. Это герой семилетней войны с Японией 1592-1598 годов, корейский адмирал разгромивший японский флот и погибший в последнем решающем сражении. Корейцы считают его изобретателем броненосцев.

Еще одна известная достопримечательность Пусана - храм Помоса. Храм основан в 678 году при короле Мунму монахом Висаном. По поводу основания этого храма есть легенда. Когда японцы в очередной раз угрожали корейскому государству, король увидел сон, в котором ему повелевалось разыскать монаха Висана и идти вместе с ним к горе  Комоджон, а там молиться семь дней и ночей у золотого источника, в котором плавала рыбка, спустившаяся с небес. Король все исполнил и  после недели молитв с неба спустились воины и разгромили захватчиков. Тогда на этом месте был основан храм, Он несколько раз горел с тех пор при японских набегах, но всякий раз восстанавливался заново.

это мы все видели. Храм впречатлил, обзорная башня - так себе... город внизу - особо не на что смотреть. просто город..

Говорят, что Пусан существует порядка 15 тыс. лет.

мне вот ни разу в голову не приходила мысль о том, что можно поехать в Корею на пляжный отдых.

Я вот хочу посмотреть Сеул, вряд ли я еще вернусь в Пусан для пляжного отдыха.

Ылсук-до
  Это истинный рай для мигрирующих птиц. Лежащий в устье реки Накдонг-ганг, одной из красивейших в Корее, Ылсык-до является известной во всем мире достопримечательностью. Здесь собираются мигрирующие птицы: лебеди, бакланы, колпицы и черноголовые чайки.

зы - какое благозвучное название.)
Парк Тхэджондэ
Это парк, где изумительные скалы и деревья встречаются с голубым морем. Расположенный к югу от Пусана, Тхэджондэ является известной туристической достопримечательностью, где находится обсерватория, маяк и терминал круизных судов. Его основной ориентир – скалы Тхэджонг, и он занимает площадь 160 тыс. кв. км.

зы - о! Так вот где мы, оказывается, пришвартовались)

видео - http://video.mail.ru/mail/flinstoun/9010/?page=2

фото - http://photo.qip.ru/users/miss-lucky/200663632/

http://photo.qip.ru/users/miss-lucky/200663712/


Рецензии