Хочу проститутку!

- Хочу проститутку! - кричал один мой знакомый, когда поссорился с женой из-за ее фригидности, - когда деньги большие зарабатывал, то она меня любила. Но сейчас кризис, денег таких нет... и любви нет... Хочу проститутку!


Кому-то нужна проституция. Кому-то нет. Здесь конфликт. И он вечен, как сама проституция.

Говорят, что проституция необходима...

Дело не в этом. Необходимо или нет, противно или приятно... Зло или добро... Чиновники если легализуют, это значит введут налог. Налог это единственный доход государства. Если проституция будет разрешена, значит будет отчислять деньги чиновникам. Но искореняться ли криминальные проблемы около этой сферы деятельности? Или это тоже необходимо? Кому? Вам? Может быть, если у Вас салон интим услуг. У меня такового нет, но есть дочь, за которую я волнуюсь, а не украдут ли в бордель мою красавицу? И плевать мне легальный он или нет. И кому нужен... Мне нет. Это однозначно. Значит будет вечный конфликт, который государство и общественные организации не решают.

Не забывайте, что проституцией занимаются не только добровольно, туда вовлекают малолетних детей, туда насильно приводят, путем насилия, наркотиков, угрожая жизни и здоровью. Секс-рабы трудятся не только в России, но и в других странах. Этим занимаются женщины и мужчины. И это не секрет... 



Легализация порока - кому это нужно?



Можно ли разрешить проституцию? И для чего?

- Под благовидным предлогом вводят новую статью доходов чиновникам. С чего еще им кормиться, как ни с подати?

Нет желания и реальных шагов по устройству государства. Смотрят как бы заработать.... и всего то...


Проституция неискоренима. Это факт. Кроме того, это порок. Это явление очень древнее и его называют "первой древней профессией". 

Вводят повышенные штрафы за нарушение ДТП. Но от этого дорог больше не становится.

Тоже и с проституцией. Куда пойдут деньги с налога на интимные услуги?

История проституции уходит далеко в прошлое, у нее много тысячелетняя история. Но я не об этом...

Но как быть нам, в наше время, когда проституция связана с другими сферами деятельности человека криминальными или нет...


Криминал

Криминал в проституции с точки зрения нормы права это нелегальное получение дохода. Деньги здесь зарабатывают не только сами проститутки. Есть категории лиц, которые кормятся за счет этого промысла: сутенеры, охранники (они же могут быть и сводниками-посредниками между покупателем услуг и женщинами легкого поведения), "крышеватели" (бандиты, сотрудники правоохранительных структур), держатели притонов (арендодатели квартир, домов).

Одно дело налоговые преступления, другое дело иные виды преступлений, подпадающие уже не под административное производство, а под уголовные статьи...

Есть те, кто проституцией занимается добровольно, это одно. Но есть и те, кого принуждает, значит, это уже использование рабского труда. Это статья в УК. Перепродают женщин, передавая от одного рабовладельца другому. Это тоже криминал. Вовлечение малолетних - криминал. "Сажают на иглу" - делают женщин зависимыми от наркотиков - это тоже криминал.

Все это покрывается правоохранительными органами за определенную плату - это коррупция. 

Спасет ли от всего этого легализация проституции? Если не бороться комплексно со всем перечисленным, то изживется ли мздоимство полицейских, рабовладельчество, использование в "секс индустрии" малолетних, несовершеннолетних, наркоманов...

Здесь не до моральных принципов или идеализаций. Здесь надо принимать решение не в пользу определения статуса проституции. Сменой вывесок не обойтись. Необходимо действительно реформировать правоохранительные органы. Когда при обращении граждан полицейские будут реагировать адекватно, предупреждать преступность и прекращать деятельность преступных групп своими отработанными методами, когда некоторые сотрудники не будут покрывать работорговцев, наркодилеров, тех же сутенеров и прочих. Тогда уже можно будет свободно говорить о легализации проституции. А пока это выглядит, как рассуждения о легализации педофилии, наркоторговли, работорговли, выдачи лицензий на убийства и изнасилования...

Поэтому, на мой взгляд, преждевременно вести диспуты по поводу легализации проституции, пока работа контролирующих организаций не налажена должным образом. В любом случае улучшения положения вещей в связи с легализацией проституции не вижу.   

Запомните, сегодня легализуют проституцию, завтра наркоторговлю, послезавтра работорговлю. Это надо?  

Если бы те же депутаты подняли этот вопрос в контексте создания полиции нравов, занимающейся и при том результативно не крышеванием, а пресечением преступлений в области секс-услуг, то это не было так резонансно. Хотя бы предложили... К министру МВД Колокольцеву у меня больше положительного чем к тем кто был до него... Может услышал бы их?


Рецензии
Не простая тема конечно. Но говорить про неё нужно.

Сергей Горельцев   17.12.2012 23:57     Заявить о нарушении
На самом деле, все не так просто в этом мире, как может показаться на первый взгляд...

Спасибо за отклик.
С уважением

Сергей Вшивцев   18.12.2012 06:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.