Надо бы извлечь урок, но не дано

   Если человек подлый и лживый, то это ничем и никогда не исправить.Я уже рассказывала в своих миниатюрах про даму, которая заросла вся в грязи и прозибает в пьянстве, пьет ее родимую как воду.

   Она была лишина водительского удостоверения, за то что находилась за рулем в нетрезвом состоянии. Потом руководство предложило ей уволиться по собственному желанию, дабы не позорить честь управления. Но за былые заслуги, которые выражались в доносах на своих же сослуживцев, пообещало восстановить обратно по прошествии некоторого времени.


    Теперь ее взяли на работу в отдел дознания, откуда она и начинала свою трудовую деятельность, пока я не похлопотала о ее продвижении по карьерой лестнице. Но тогда я не знала что это за человек и чем для меня обернется общение с подобной личностью. Но это дело прошлое и я получила очень хороший урок в общении с таким типажом.


    Дело в том что даже после того что  случилось с этой дамой она не может никак успокоится, все норовит кого нибудь подставить и кому нибудь напакостить.


   В управление пришел работать новый заместитель руководителя, в ведомстве которого находится отдел дознания, в котором трудится наша дама. Этого человека я знаю давно, он был начальником одного из районных отделов в области. Грамотный, молодой, перспективный, знает работу не по наслышке, а на практике, стаж работы большой. Я желаю ему успехов и продвижения по карьерной лестнице.


   Но наша дама не может жить спокойно, что бы не оклеветать, не оболгать и не подставить кого то. Когда она еще работала начальником районного отдела в области, то периодически созванивалась с новым замом руководителя по некоторым вопросам, но теперь все изменилось, она пала низко, слетев с  "лестницы", а он благодаря своему усердию, трудолюбию и грамотности, "поднялся вверх".


    Не может пережить такого наша дама и решила вернуться к своему привычному делу. Она решила просто напакостить заместителю руководителя и своему бывшему коллеге. Но каким образом!!! Она не меочилась, а позвонила даме сердца одного из замов директора ФССП в Москве и попросила поговорить ее  со своим покровителем о том что бы нового зама руководителя, который курирует дознание не назначали на должность.


   Я только одного не могу понять, человек как злобная  старуха в той сказке А.С. Пушкина про золотую рубку, остался у разбитого корыта. Ей дан шанс исправить свои ошибки начать все сначала, а она никак не может угомониться, наверное  достижения других людей очень бередят ее душу, но во всем что с нами происходит виноваты только мы. Но наверное такому человеку как она никогда не дано извлечь урок и произошедшего, а жаль, этому человеку это просто не дано.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.