1. 1. Война не кончилась. 2. Битва в Волчьих равни

Месяц спустя…
Эсин ловко увернулась от удара врага, клинки в ее руках светились и плели танец смерти. Теневой ангел - враг девушке взвинтил темп боя, но и воительница не отставала. Клинки со свистом разрезали воздух. Уйдя в не мысленном кульбите от смертельно удара теневого ангела, Эсин выбросила правую руку с клинком вперед и вместе с ним направила свою внутреннюю энергию на кончик меча. Сноп искр высек ее меч коснувшись брони ангела, а синий огонек на кончике меча вспыхнул. На секунду теневой ангел замер, удивленно перевел свой взгляд на окровавленный доспех и тело его начало таить умирая. Но девушке не когда было смотреть на смерть противника, на нее напали вновь.
На их обоз везущий продовольствие армии союзникам, напал отряд разведки врага из десяти людей и пяти теневых ангелов, наверное они посчитали что это легкая добыча. Ха! Как бы не так.
- Эсин!! – крик Хурка сбил ее с ритма боя и она едва не лишилась головы.
С трудом сдерживая ругательства, она крутанулась на месте пропуская мимо себя удар и сделав сальто назад, кинула метательный нож. Тот точно попал в цель. Враг осел на землю зажимая шею.
- Эсин!!!
Девушка все таки выругалась, сбив тем самым дыхание. Легки тут же загорели.
- Аааа… Хурк! Придурок! Чего тебе надо? Видишь, я занята!!! -  увернувшись от стрелы, закричала воительница.
Вдруг кусты находящиеся с право от дороги затрещали и из них вышел с десяток различной нечисти.
На секунду все замерли, а Эсин успела осмотреться.  Обоз в пять телег был выстроен кругом, перед телегами стояли защитники и лежали мертвые тела. Из двадцати пяти защитников осталось восемнадцать, врагов же и во все пять, но вот если считать и нечисть то противников гораздо больше. Все таки напали на обоз во время, когда он пересек восточную границу Волчьих равнин и зашел в лес на границе, собираясь свернуть на Масийский тракт, самое глухое место. Помощи ждать не откуда.
- Эсин! Беги сюда! У нашего мага идея есть нужна подпитка! – закричал Хурк махая руками из за телеге.
Девушка же с ужасом смотрела на выползающих тварей. Попятившись, она едва не споткнулось. Это и привело ее в чувство развернувшись она кинулась к телегам. Позади раздался жуткий вой и топот десятка лап и безобразных копыт. Черное щупальце обвило ногу и дернуло на себя. Взвизгнув девушка грохнулась на землю, не добежав до телег каких то сто шагов. Нечисть дернула на себя, тоща Эсин по земли. От резкой боли в ноге у воительнице потемнело в глазах. Теплая влага скользнула по ноге. Страх парализовал девушку, она забыла что у нее в руках мечи.
Громкий взрыв раздавшийся совсем рядом, а после него визг тварей и вонь паленой шерсти немного но привел девушку в себя. Сжав мечи она со всей силы ударила по щупальцу. Сталь с легкость перерубила плоть. Тварь взвизгнула и кинулась на девушку. Единственное что она успела сделать, это закрыть лицо руками…

*****
За час до битвы.

Ланс задумчиво разглядывал гриву коня. Его мечта сбылась, теперь он состоит в армии и уже смог поучаствовать в сражении и… и все его представления и мечты о войне в миг рухнули. Война это совсем не то что он себе представлял. В  ней нет правил. Единственный закон «Убей или будишь убитым». Он стал ненавидит войну! И все же он теперь не отступить. Пути назад нет.
- Ланс, о чем задумался? – к нему подъехал Элександр.
Дариан как и полу-эльфа отправились в столицу, их же отряд отослали в патруль на восточную границу Волчьих равнин.
-  Может вы посчитаете это и глупым, но зачем нужна война? – Ланс мрачно усмехнулся – Наверное это вопрос двенадцатилетнего пацана.
- Почему? Этот вопрос задает себе каждый воин идущий на войну – Эл слегка улыбнулся – Не переживай скоро это состояние пройдет. У тебя это ведь первый бой. Можно сказать ты «с танцевал» со Смертью. Не мучай себя, а прими все так как есть.
Ласн рассеяно кивнул и отъехал, осмысливая слова своего командира. Почему армия на рассеялась вместе с Бессмертным? Или такое только в сказках бывает? Скорей всего только в сказках. Парень решительно тряхнул головой пусть война – зло, но он постарается что бы она поскорей закончилась. Наверное это наивно звучит, но пусть будит так. От раздумий его оторвал громкая команда Элександра:
- К бою!
Ланс удивленно посмотрел по сторонам с права лес слева равнина неприятеля не видно, но приказ выполнил точно. И только когда они подъехали в плотную к повороту на Масийский тракт, воин услышал шум битвы. На продовольственный обоз напала нечисть.
- В атаку! – приказал леер и склонив копье бросился на врага.
За ним последовали и остальные рассредоточившись так что бы ни мешать друг другу, но в случаи чего вмиг прийти на помощь. Элександр неожиданно сменил направление атаки и сбив огромную тварь, которая собиралась прыгнуть на  синеволосую девушку. На ходу дракон спрыгнул с лошади и обнажив полуторный меч встал между бессознательной девушкой и тварями. Ланс сумел услышать сквозь ржание лошадей и крики людей, отборные ругательства командира:
- …Бездна принцесса!!! Какого мархуза вы здесь!!!
От удивления едва не пропустив удар, парень развернул коня. Принцесса Никоштетии, но от куда?...

****
В это же время в академии МКЧиВ.
Мир задумчиво изучал древние свитки о пришествии в этот мир трех артефактов. Капли Неба, Камня Жизни и Утерянной Звезде. Лека же ходила от одного стеллажа к другому, а в центре архива знаний мерцал один из трех древних артефакта.
- Капля это ведь разумный организм, живой! – задумчивого проговорила Лека, подходя к своему мужу.
Сев напротив него она погладила свой заметно округлившийся животик.
Оба метаморфа были одеты в мантии серебристого цвета, рядом с Миром лежал посох ректора академии.
- Скоро набор в академию, трудно будет искать магов средь войны – медленно не отводя взгляда от свитка, проговорил новый ректор – Король попросил нас найти способ быстро закончить войну.
- Мы ему многим обязаны – отозвалась женщина и взяла стакан с водой – Он выделил на земли при этом даже не потребовав вассальной присяги…
- … и тем самым привязав нас к себе еще сильнее чем любая клятва – закончил Мир и взглянул на свою жену – Король хитрый лис, но не смотря на это добрый и справедливый человек.
- Две маски король и человек – усмехнулась королева метаморфов.
Ее муж кивнул и вновь углубился в чтенье. Лека вздохнула
- На этого человека так много навалилось…
Неожиданно вспыхнул артефакт, заливая нежно-синим светом зал. Гул прокатился по стенам. Сгусток света скопился над Каплей Неба и из него выпала нагая, окровавленная девушка с радужными крыльями. Быстро вскочив, так что стул опрокинулся Мир подбежал к жене и накрыл ее и себя защитным куполом. Девушка же заливая пол кровью, попыталась встать, поскользнулась на крови и вновь распласталась на полу. Ее крылья были сломаны и дрожали. Свет потух, только остался слабый белый свет исходивший от неизвестной. Капля Неба неожиданно загудела и вспыхнула. Лучи смертельного света ударили в защитный купол, из-за чего тот задрожал, но выдержал и тут же схлынули. Наступила мертвая тишина в которой дрожащий шепот Леки, был подобен грому:
-  Небеса это же….

****
Восточная граница Волчьих равнин два часа спустя.
Элександр сжал в руке перстень, в его палатке появилось магическое окно.
- Леер? Что то случилось? – король удивленно посмотрел на дракона.
- Случилось – дракон на секунду запнулся – Я нашел вашу дочь. Живую – добавил леер.
- Что?! Она ведь должна быть в летней резиденции!!! – ошарашенно заорал монарх.
- Наверное она сбежала – пожал плечами Эл.
- Ну что ж тогда слушай мой приказ – король быстро взял себя в руки – Ты должен сопроводить принцессу в северную столицу!
- Слушаюсь милорд – дракон склонил голову.
Магическое окно с хлопком захлопнулось. Эл тяжелым взглядом обвел свою палатку со спартанской обстановкой: походная кровать, на которой лежит принцесса, стол, стул на котором сейчас седел дракон.
- Рейч!
- Да милорд – в палатку зашел старый воин.
- Объяви о том что привал окончен пусть собираются – прикрыв глаза рукой, мрачно проговорил дракон.
- Милорд… - Рейч растерянно посмотрел на своего командира.
- Приказ изменился. Мы отправляемся в северную столицу – устало пояснил Эл.
- Но…
- Это приказ!!! – леер строго взглянул на воина.
Тот почтительно склонив голову, вышел из палатки. Через секунду уж слышался его тяжелый бас раздающий приказы.


Рецензии
Как мило! У Леки и Мира ребенок будет!
Интересно, кто же эта девушка? Хоть мне и не хватает Нил и Рика, (потому что "вторая часть" у меня ассоциируется с продолжением и прошлыми героями) получается весьма заманчиво.

Стэши   14.12.2012 15:37     Заявить о нарушении
а кто сказал что их не будит?=)

Микаэль Сайлири   14.12.2012 18:56   Заявить о нарушении
Кристина, не нервируй меня!

Стэши   14.12.2012 19:17   Заявить о нарушении
Да что ты у меня и в мыслях не было =))

Микаэль Сайлири   14.12.2012 19:33   Заявить о нарушении
Даду, даду!)))

Стэши   14.12.2012 19:56   Заявить о нарушении
Где мой киллер?!

Стэши   14.12.2012 19:57   Заявить о нарушении
Не ругайся скоро будит!

Микаэль Сайлири   16.12.2012 15:00   Заявить о нарушении
Ураааа!!!

Стэши   17.12.2012 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.