Осколки льда

...И вот тут этот мужчина напротив взял ее за руку и, глядя на нее счастливыми, светящимися глазами сказал:
-Спасибо тебе, милая, я знал, что все-таки дождусь, и ты поймешь, что я очень сильно тебя люблю…ты такая красивая сегодня…
В этот самый момент небо рухнуло и со всей силы ударило ее по беззащитной голове с идеально уложенными волосами.
Она еле-еле сдержалась, чтобы не слишком резко выдернуть у него руку.
Вся ее придушенная, спрятанная поглубже, заправленная словом «нормально» (как ты?-нормально…как у тебя дела?-нормально…ты чем-то расстроена?-нормально) в последние дни боль и горечь , вырвалась из самого центра ее естества и жгучей, отвратительной лавиной подкатила к верхним дыхательным путям.
Ей показалось, что ее сейчас вывернет наружу этой желтушной, густой массой, прямо на белоснежную скатерть ,простирающуюся между ней и собеседником. Она поскорее сглотнула ее назад, вовнутрь измученного сердца, и выдавила из себя улыбку.
Улыбка вышла даже не так себе. Улыбка вышла дикой и страшной.
«Ехидна.»-констатировала она про себя и усилием воли пытаясь удержать на лице это жалкое, уродливое выражение, почти не разжимая зубов тихо сказала:
-Ты прости меня, пожалуйста…мне срочно нужно в туалет…
Ее собеседник вздернул кверху правую бровь и удивленно спросил:
-Все в порядке? Ты хорошо себя чувствуешь?
Она резко кивнула-с такой силой тряхнула будто бы ватной головой, что ей на секунду представилось, как эта самая голова откручивается и падает прямо в тарелку с недоеденным стейком, поднялась ,и приложив ладонь к ледяным губам быстро прошла в дамскую комнату.
Слава богу, там никого не было. Она подошла к зеркалу и тут же там, за прозрачными пленками отражающего стекла ,на нее уставилась мертвенно бледная, жуткая девица с вытаращенными безумными глазами и тяжело вздымающейся под изящным вырезом блузки грудью.
Она некоторое время потаращилась на саму себя и снова сглотнула. Рвотная масса ее страданий качнулась в желудке, и в который раз обожгла его несчастные стенки. И тут она, наконец, поняла, что это… озарение пришло так неожиданно и с такой непредвиденной стороны, что она тут же включила холодную воду, подставила ладони ковшиком и окунула накрашенное лицо в этот теплый сосуд с невыносимо холодной водой.
Там, в воде, она одними губами произнесла :«Этого не может быть» и вынырнула на поверхность.
Та мысль, которая как молнией поразила ее рассудок, крепла и обретала оттенки и формы.
Она вновь посмотрела в зеркало. Чудовище, глядящее из него, теперь обрело чернющие круги вокруг воспаленных глаз и странную полоумную ухмылку.
-Сука!-отчетливо сказала она и вдруг зарыдала…
Повернулась спиной к зеркалу «во весь рост» и медленно, как будто перед этим в нее стреляли и попали в самое больное место, корчась и захлебываясь слезами, сползла на пол…
Там, на кафельном зябком полу она подобрала обнаженные от телесного цвета чулок коленки к подбородку и попыталась унять беснующуюся внутри дрожь, шепча про себя: «Ну вот и допрыгалась, ну как же так, ну почему именно он…»
Да, того что случилось она никак не могла ожидать.
Всегда. Всю свою жизнь она в легкую меняла мужчин и привязанности. Не складывалось ТУТ, она уходила ТУДА, надоедало, всегда был на примете еще один…
Мужчины цеплялись изо всех сил, просили ,угрожали, строили ловушки из подарков и нежности…
Она уходила. И завтра ее уже не интересовал тот, что был вчера.
Она расставалась легко и без сожалений, все годы уповая на русское народное «Клин клином…».
И никогда с ней не было того, что вдруг произошло сегодня. Уходя из одних теплых и любящих рук, она согревалась в других, уже не вспоминая о зовущей ласки предыдущих…
Она об этом думала…думала, но гнала от себя эти мысли, откровенно смеясь в лицо тем, кто говорил : «Просто ты ЕГО еще не встретила»…
И вот…
-Этого не может быть…-скорее проскулила, чем сказала она и попробовала воспроизвести в памяти прикосновение того мужчины, что остался в зале ресторана и его «….ты такая красивая сегодня…»
Душа взмыла в самый затылок и с размаху плюхнулась в ту самую отвратительную жидкость внутри ее естества. Слизь поползла вверх.
-Я не хочу, чтобы они меня трогали. Трогали и называли красивой. Называли и думали, что я смогу с ними спать. С ними со всеми. Меня от них тошнит.-глухо произнесла она, отсутствующе глядя в противоположную стену. Немного подумала и добавила:
-Ты отравил меня. Ты, чертов сукин сын, совершил невозможное. Ты вытравил из меня возможность дышать без тебя и спать с другими. Ты уничтожил меня своим вечным холодом и льдом…
Она встала на коленки и дрожащей рукой нашарила на раковине свою маленькую, блестящую сумочку. Достала оттуда мобильный и внимательно посмотрела на дисплей. Дисплей был чист и безучастен. Она потрясла телефон, словно пытаясь разбудить его и нездорово, горячечно зашептала в тускло горящий дисплей:
-Позвони мне. Просто позвони мне и скажи, что я дура, а ты упертый осел. Что мы в который раз доигрались. Что я не права, а ты тоже ТАК не можешь…
Телефон погас совсем, она принялась жать на все подряд кнопки, и с каждым словом повышая интонацию выкрикивать в мертвый, бездушный механизм:
-Просто позвони мне!! Я же знаю, что ты все это чувствуешь, ты, жестокая, бесчувственная скотина, не можешь не чувствовать, что я загибаюсь без тебя и не могу подпустить к себе ни одну из тебе же подобных тварей!!!Так спаси же меня, сволочь, заставь снова почувствовать себя тебе нужной…!!!
На последнем выкрике она швырнула сотовый с размаху об стену и закрыла лицо руками…
Кто-то тронул ее за плечо, она подняла глаза и увидела перед собой испуганную юную девочку, с беспокойством заглядывающую ей в лицо:
-Что с Вами? Вам плохо?- услышала она ее сдавленный, совсем детский голосок и дернула головой со всей силы, ударившись затылком об стену за своей спиной. Из глаз брызнули искры и остатками слез, но это помогло ей взять себя в руки.
-Упала.-почти спокойно объяснила она переполошившемуся ребенку напротив.-Просто поскользнулась на кафеле и упала. Не переживай, солнц.
Девочка недоверчиво покивала и поднялась с корточек.
Она встала на четвереньки и подползла туда, где остатками былой роскоши, а теперь безобразными обломками лежал телефон. Выудила оттуда сим карту и поднялась на ноги.
-Может быть Вас проводить?-спросил ответственный подросток и даже уверенно протянул ей руку.
Она усмехнулась:
-Не думаю, лапуль…там очень холодно…-подмигнула девочке и быстрым движением руки один за другим стянула с ног длинные замшевые сапоги на высоченных каблуках.
Влезла на подоконник и распахнула матовое, непрозрачное стекло окна уборной. В помещение тут же ворвался судорожный северный ветер, взволновав нежные цветочки бумажных полотенец, мгновенно придав белому кафелю все оттенки инея.
Она еще раз оглянулась на обалдевшую девочку и с высоты двух метров спрыгнула на улицу, в беспечно дремавший под окном снег.
Девчонка высунулась за ней и увидела, как она разжала ладонь, коснулась губами маленького прямоугольника лежащего там и быстрым шагом скрылась за поворотом.

Он еще немного постоял на балконе и, решившись, швырнул телефон с четвертого этажа.
Мобильный виртуозно крутанулся в воздухе, отчаянно звякнул об обледенелый козырек над подъездом, и затих где-то в мерцающих сумерках зимнего вечера.
Он еще чуть-чуть посмотрел в приближающуюся темноту, пыталась совладать с тем, что бесилось в душе,невнятно пробормотал;" Вот тебе,б...ь, и Новый Год..." и плюнул вниз.
Через две минуты дверь подъезда хлопнула, и он присел под больным от мороза фонарем в поисках своего разбившегося счастья.
Симка нашлась сразу. Он поднял ее и крепко зажал в кулаке.
Соседка, глядящая из окна, поджала губы и покрутила пальцем у виска, наблюдая за тем, как он босыми ступнями , даже не ежась от холода,прошел по заснеженному асфальту назад, в подъезд.


Рецензии