Зимняя сказка продолжается, к нам Фея возвращается

И так продолжим сказку про Фею- голубоглазку. Море стало холодным, берег безлюдным. Тёмные тучки  часто небо покрывают, землю холодным  дождичком поливают.
Все ребятишки по домам разъехались, делом занялись. Кто пошёл в школу, кто в садик. Скучно стало маленькой игрунье, славной хохотунье. Попробовала было со старичками играть, по пляжу за их собачками бегать и палочки , которые они часто роняют им подавать. Но не  тут-то было, у стариков новая забава появилась, игра в здоровый образ жизни возобновилась. Берут они в руки длинные палки- махалки, точь в точь как лыжные,
 и вперёд, кто проворнее машет, тот до цели быстрее дойдёт. Чем это всё кончится трудно сказать, как после такой тренировки у них руки будут болеть, сложно  даже предсказать. Но чем чёрт не шутит, пока Бог спит, может кому-то это оздоровиться поможет. На всё воля Божья. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало и от лишней перегрузки в штанишки не накакало. Многие старички этой игрой пленились, пусть играют, пока ещё сила есть и чтобы совсем не разленились и в постели не свалились. Палки им в руки, лучше так, чем помирать от скуки.
Посмотрела на всё это Фея и решила на зиму в лес податься у своих старых друзей по волшебному цеху обосноваться. Взяла с собой свои запасы браслетов- амулетов из ярких ракушек- побрякушек и отправилась к гномикам, сказками их развлекать, колыбельные песенки петь и в свои волшебные колокольчики тихонько звенеть.
Гномики такому гостю очень рады, для них подарки Феи, как за их труды по охране леса, награды. Сразу окружили её своими заботами, для неё  маленький теремок из тёплого мха и щепочек сработали. Живи подружка до весны  в тепле и уюте, лучше в лесу, чем в людском приюте. Наших запасов хватит на всех, даже птичкам помогаем , которые по каким-то причинам не смогли в тёплые края улететь. Скоро наступит Рождество а за ним и Новый Год, к нам в гости Дед- Лесовик с подарками придёт, нам тёплые зимние одежки принесёт, мы сейчас к нему гонца отправим и для тебя новую шубку справим. Повеселимся у новогоднего костра на славу, будем плясать , песни петь, жареные орешки есть и благодарить Лесного Духа за его державу, где всем места хватает и никто ни кому не мешает.

Рада была Фея такому тёплому  приёму и заботе, решила всегда посильно помогать друзьям в их благотворительной работе. Когда снег всё кругом покроет, будет птичек из снежного плена  освобождать, подкармливать их и гнёзда укреплять. Очень тяжело приходится выживать лесным жителям, могут и погибнуть, если им не помогать. А снег всё идёт и идёт.
Лесные человечки в свои тёплые постельки забрались и до Рождества отдохнуть собрались. Рады, что заботы по лесу Фея на себя взяла, пообещав разбудить сразу, если заметит со стороны кумушки-лисы какую нибудь негуманную проказу. Каждую зиму она в нашем лесу появляется и когда гномики устав от дневных забот засыпают, хоть кому-то напакостить старается. Фея тоже заметила это явление и чтобы плутовка не уменьшила птиц поколение, их и так осталось очень мало, даже вороны куда-то все поулетали, решила с лисой по дружески поговорить и её проблемы миром разрешить.
 "Здравствуй лисонька- краса"- раздался нежный голосок, и на нос сверху упал снега комок.
Это что ещё за чудеса, никого вокруг не видно, наверное послышалось, подумала лиса, кушать хочется, поймать никого не удалось, в голове что ли от голода шумит, стало ей за свою неуклюжесть обидно. Хвостом  пушистым с досады махнула, снежная пыль столбом поднялась, нос забила и лиса громко чихнула.
"Будь здорова Рыжая -бестыжая , какие у тебя проблемы?"- послышался голос снова.
"Какое может быть здоровье и тем более краса, если во рту не было целый день ни крошки, всё  толстым слоем снега замело, глаза слепит от того, что всё белым бело."-Отвечала лиса.
"Кому охота меня дразнить, красой называть, не лучше бы было меня обедом накормить и чайком попоить и сказать наконец, кто мне голову дурит, никак леший, голова с плешью.
"Вот и не угадала, это волшебница-Фея лесная. Я по просьбе лесных человечков, пока они отдыхают, лес оберегаю, все его секреты постигаю и где тебя досыта накормить тоже знаю. Даже мышей ловить и птиц губить тебе не придётся и так наешься, как говорится от пуза, и для других это ни какая не будет обуза. Только иди туда как только стемнеет, когда тебя с твоим рыжим пушистым хвостом, никто тронуть не посмеет, подумают люди, что это дворовая кошка, решила покушать немножко. Тебе пройтись придётся метров двести по лесной дорожке, не успеют устать твои ножки. В лесу, около станции, работает бар- забегаловка. Поздним вечером, когда перестают идти поезда, и некого больше кормить, молодые официантки выносят на улицу отходы, с которых нельзя получить доходы, а утром очень радуются и удивляются, находя свои контейнеры чистыми и пустыми. Для кого-то эти от пищи остатки, по всей видимости бывают сладки. Тебе там тоже хватит еды, а главное с тобой не может случится ни какой беды. Отходы  забирает ночной сторож для своих питомцев: косточки для собачки, овощи для хрюшки, хлебные остатки для голубей, вот и ты кормись там не робей. Человек он добрый и зверюшек любит и тебя не обидит, если даже увидит. Отходы забирает и тщательно за собой убирает, работникам кафе это очень нравится, и они с удовольствием оставляют все объедки с которыми самим и клиентам не справиться. Все расходы в цену блюд закладывают и убытков в бизнесе нет и от помойки ни каких бед. Санитарный надзор не пристает и на работу добро даёт. Всё тебе голубушка понятно?
Очень хорошо !, с толковым зверем общаться приятно. Ладно, пока! Побегу в свой теремок, в колокольчики звенеть и гномикам колыбельные петь. Пусть поспят до Рождества, сил наберутся, а когда день начнёт увеличиваться, Новый Год  весело будем встречать и гостей привечать и ты приходи на нашу поляну, лишней не будешь и еду вкусную добудешь.
Фея колыбельную своим друзьям спела, а я всё подслушала и подсмотрела. Много на свете звучит таких песенок, но нет лучше той колыбельной, что моя русская бабушка мне пела и как я засыпаю смотрела. Я Фее слова пересказала и нашим друзьям гномикам петь наказала.
            Баю баюшки баю, не лажися на краю,
            А то с края упадёшь, всю головку расшибёшь.
           Придёт серенький волчок и утащит за бочок.
           И утащит за бочок под малиновый кусток.
           А кусточек скрип, скрип. Моя детка спит, спит.
Вот и сказки конец, кто крепко уснул, тот большой молодец. Утром проснётся, день ему улыбнётся и как в новогодней песне поётся:
"И улыбка без сомненья вдруг коснётся Ваших глаз.
И хорошее настроение и  не покинет больше Вас."
            Всех с наступающими праздниками! До встречи в Новом Году!


Рецензии