Бессилие

Позорные крики, ушедших ветров, от отчаяния стали наполнять её душу омерзительными мыслями, что было невозможно понять саму цель их существования. Она брела вдоль оголённых деревьев, напоминая о тоске, поле брани, на котором изо дня в день шла ожесточённая битва чувств и эмоций за долю справедливости, но всё напрасно.
Опустив голову, шла она тихо, не мешая никому, только шелест листьев был слышен под её ногами. Было слышно, как на наши чувства наплевали, их просто рвали в клочья, а они от боли умирали. Прямо под ногами. Да, под ногами власти. Это ничто, казалось… но лишь на чувствах построена наша жизнь, на эмоциях и действиях, а убив их – обречены на безмолвное смятение, подавление. Опустошены, будто душу вынули и растоптали. Осталась лишь глубокая, отчаянная злость…
Что же с нами? Мы, сами того не замечая, разбиваем всё вокруг. Мы убивает друг друга внутри. Что же? Вы привыкли быть циничными, эгоистичными зверями? Вы ненавидите тех, кто так к вам относится пренебрежительно? А как же вы относитесь к другим? Не пора ли подумать разумно, что будет, если все уподобятся примеру безразличия? Что останется от Земли?
Она  шла, спотыкаясь о чёрствые, холодные камни. Они холодны, как вы, лишённые души. Как хотелось попросить помощи, чтобы это остановить, но все оглохли от собственного смеха.
Хватит эпизодов  бесконечной войны!
Где-то вдалеке послышались детские крики, сопровождающиеся горькими слезами: она остановилась, не поднимая голову, скрытую в тёмном капюшоне уже промокшей кофты, никто не остановился. Она не подняла и глаз, словно растворилась в толпе, такой мерзкой, чёрной, наивной толпе, кричащих о великолепии тех перемен, которые понесёт новая революция.
Но что же делать? Это не остановить. Почему человечество оглупело, очерствело, перестало слышать, осознавать, думать, видеть и читать? Почему? Глупо обвинять в этом технику, признайте здесь и свою вину. Ценности канули во тьму…
Никто не заметил её: все проходили мимо, задевая её, цепляя за что-нибудь. Она упала. Голову не смела поднять ни на долю секунды. Она сидела на холодном бетоне, промокшем под гнётом слёз неба. Она медленно подняла голову к небу, на неё капали слёзы окровавленного неба, но она не могла это увидеть, стерпеть. На её глазах была белая повязка, лишавшая её зрения, утерянного навсегда.
- За что, за что мне всё это? – произнесла она, и лишь капля дождя мирно стекала с её фарфорового лица.


Рецензии