Собственность. Скованности не избежать!

"Твоя свобода заканчивается там, где начинается локоть другого"
(известная мудрость)


Ответы людей порадовали. Большинство понимает, что ""Госсобственность" - ВСЕГДА собственность чиновников" (prostak03), и что "Автор предлагает сделать чиновников еще богаче" (igor_mr). http://echo.msk.ru/blog/efim/934968-echo/


urgenb на "эхе" писал : "Вот когда человечество найдет решение проблемы свободного и независимого распоряжения отдельной долей собственности в рамках общественной..." - Ну, значит (извините конечно за нескромность;)), я нашла. Прошу ознакомиться: сайт Демократор, проблема 8162.


В моей системе есть ТОЛЬКО собственность. Ничего "несобственного" - в ней нет, ибо это от лукавого. Нет ни разу и понятия "государство". Безусловно, ха ! КОНЕЧНО ЖЕ!!!:) то печальное обстоятельство, что собственники владеют чем-либо СООБЩА - собственников сковывает. Ну, не идеален наш мир! Давайте спустимся с небес на землю.


Так вот: если без ханжества, тогда в нашем распоряжении имеется только два варианта 1) либо мы все скованы НА РАВНЫХ условиях, с более-менее конструктивным выходом нашей творческой энергии в виде референдума* (*здесь - местного схода собственников для голосования и принятия решения, как поступить с нашей коллегиальной собственностью), либо... увы - 2) мы все в позиции вечно митингующих и флэш-мобствующих клоунов, которые вечно (ну как, "вечно"? пока Дядька-Бандит все соки из ресурса не выпьет) осаждают нефте-гигантов и прочих неэкологичных вандалов.


Вот, собственно, и всё, что у нас есть. Это если без идеализма и без лирики. А на неё, согласитесь, времени всё меньше.


Ну и потом, конечно, собственность сугубо личную - никто не отменял, просто она должна быть регламентирована: скажем, гектар в личной собственности быть уже никак не может (многовато, однако).

Так что, товарищи, хочу ещё раз подчеркнуть, что нам не избежать общения. Я понимаю, что очень не хочется общаться - ведь не умеем и не умели никогда. Конфликтные мы и безразличные. Придётся учиться.

Или дядька-бандит победит?
Что лучше (хуже;))?


Рецензии