Знаете ли вы, что едите? V. Syrovi

              ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО ЕДИТЕ?                Vit Syrovi

Как воздействуют  вещества, обозначаемые как «Е-число», на  состав крови.


      Мы  уже писали о том,  как важен состав крови человека  для деятельности его духа на Земле, о том, что излучение  крови служит  мостом для этого.
      Всё то, что мы едим и пьём, после переваривания поступает  в кровь меняя её состав, а тем самым и её  излучение.
      Рассмотрим,  как  влияет  на кровь и её излучение добавки в продукты  веществ, часто обозначаемых как «Е-число».

       Понятно, что нельзя ожидать здоровых продуктов  питания там, где  господствуют  ложные методы их  выращивания  и  производства. Но нам следует  хотя бы стремиться к тому, чтобы покупать наиболее качественные  и полезные продукты с точки зрения   их воздействия  на  состав крови.

      Главное - чистота  сырья. На качество  сырья влияют методы  выращивания, способы хранения и окончательной  его переработки. Больше  всего  сырьё  изменяется  при промышленной  обработке.   Уменьшаются  или обесцениваются  такие  важные  природные  составляющие как витамины, энзимы, минералы,  волокнистая  масса.  Одновременно в производимый  продукт добавляются  вещества  не встречающиеся  в природном  сырье, а нередко и такие, которых вообще в природе  нет. Вот до каких  способов изготовления  пищи «додумались» люди! При этом  нарушились привычки в еде, которые  складывались  на протяжении   тысячелетий, ведь в прошлом ели исключительно  естественную  пищу.  Искусственные вещества  в пищу  начали добавлять в  больших  масштабах  лишь  несколько  десятилетий  назад. Это видно  по  всё  возрастающему  количеству  новых  продуктов на полках  магазинов.

       Рассудок, не  прислушивающийся  больше к  внутренним  ощущениям человека, наносит значительный  урон его  здоровью. А суть  в  том,  что некоторым  «очень  умным»  людям показалось,  что  только   смешивать или как-то иначе перерабатывать плоды даруемые  природой, слишком  просто. Ведь с этим может  справиться  любая  хозяйка.


      Почему  надо  следить  за  добавками в  продукты  питания.

       Многие  люди скажут,  что лучше  и  не  знать о том, что содержится  в нашей  еде. Успокаивая  себя тем, что «авось  обойдётся», они  наполняют свои  желудки  дешёвыми «вкусностями».

    Верующие  считают, что  достаточно  помолиться   над  пищей и любое  негативное влияние будет  нейтрализовано. То  есть  они  полагают, что  Бог, ради  их  удовольствия,  должен  благословить  любое негодное  произведение  человека. Что  стоит  за  этим мнением, кроме нашего  стремления  к  комфорту, желания побольше и повкуснее  поесть, и душевной  лени?

       Вот  ещё  одно  распространённое  высказывание,  основанное  на  словах  Иисуса: «Не  то нечисто,  что в рот человека  входит, а то, что  из  него выходит». С этим  можно  было  бы  согласиться, учитывая то, что  в  то  время люди  ели   пишу только естественного  происхождения и добавляли  в  неё  примеси  только тогда, когда  хотели  приготовить  яд.  Тем едокам трудно было бы себе  представить,  что через  несколько  тысяч  лет мы добровольно будем  добавлять в пищу разнородные  химические  вещества, о действии которых на здоровье вообще мало что известно.

     Между тем нынешние  «специалисты», выдвигающие идеи получения  новых продуктов  питания при помощи различных  добавок  идут  именно  этим  путём.
Одна  деталь: для  получения  разрешения на  производство  новых  продуктов питания  необходимо  проводить  их  тестирование, но  положительными  считаются  результаты , если  подопытные  животные при определённых дозах  добавок выживали, а не  погибали.

     Рассмотрим  это  тестирование  чуть глубже. Как правило,  лабораторные  опыты проводятся на  грызунах, например, на крысах. Каждому человеку ясно, что у крыс и у человека к пище разные  требования, ведь крысы, живущие  на  свободе, довольствуются канализационными стоками. Поэтому это биологическое отличие подопытных  животных от человека  делает  трактовку результатов  тестирования трудновыполнимой, а в некоторых случаях  и  ложной: например, от  метилового  спирта  человек  слепнет, а грызуны  никогда. Кроме того  известно, что  вывод чужеродных  веществ у них идёт  намного  быстрее чем  у  человека. Кроме того это тестирование ограничено во времени, и это время много меньше средней продолжительности жизни человека. Если  представить  себе,  что  маленькие  дети регулярно, в течении десятилетий, принимают эти  искусственные  добавки, и не только единичные протестированные, но и их всевозможные  комбинации, а их  воздействие  суммируется с негативным  влиянием  окружающей  среды, то кто же  сможет  сказать о том какой будет   совокупный  результат? С уверенностью  можно утверждать лишь одно: благоприятным  он  не  будет.

           Воздействие  на  человека  добавок  в  продуктах  питания.

     Если к обычному пищевому  сырью  добавить  субстанцию, получаемую  из дёгтя или других продуктов  переработки  нефти, то  наш организм с  большим  трудом  справится с  отделением  её от остальной пищи. И выводятся такие  субстанции весьма  долго. Некоторые вредные вещества  могут «задержаться» в организме человека  надолго, даже на всю  жизнь, ощутимо  отягощая его. Поэтому  нетрудно  догадаться, что  появившиеся  в  крови вредные  вещества  изменяют  и излучение крови, смещая  его  в  сторону  более  тёмных  оттенков. Тем  самым затрудняется  связь духа  с  земным  телом.  Кроме  того  эти  излучения  вместе  с неподобающими  мыслями  могут  образовывать  столь  мутную  пелену,  что  она  сразу   же  обрывает  нашу  связь со  светлыми  силами, а  значит  оставляет  нас  без  помощи. Такие  разнородные помехи  в  излучении крови  нельзя  выявить  обычными  опытами  над  животными. Поэтому  ясно,  что  в нынешнее  время  мы сами должны стараться уделять  больше  внимания вопросам  питания. И хотя мы не в  силах избежать негативного  влияния  окружающей  среды, но, к счастью, у нас есть  возможность оградить себя от  добавок,  официально разрешённых  к введению  в  продукты  питания. Какое-то  представление о широте введения  таких добавок может  дать приведённая в начале  статьи  таблица.

      Вещества, входящие  в  таблицу  разбиты  на  группы,  начиная с веществ  природного  происхождения, таких  как  витамины или  экстракты  пряностей, и заканчивая  веществами полученными  искусственно  и  в  природе не  встречающимися. Эти  группы  сильно отличаются между  собой с  точки  зрения  их  химической  структуры  и  воздействия  на  организм.

      Как  же  разобраться  в  этом  множестве  чисел?  Чтобы наши  читатели  смогли  сделать  сознательный выбор  между  обычными  продуктами и «вкусностями», постараемся  присмотреться  к этим  группам  поближе. 

                Как  избежать  вреда.
   
        Мы  все  настолько связаны  нами  же  созданной  цивилизацией,  что  может  показаться что человеку   нереально  избежать употребления всех  этих неестественных  веществ. Однако, если мы наметим для себя план действий и будем его  придерживаться в  жизни, то мы  существенно сможем ограничить  приём хотя бы  самых  вредных веществ. Лучший  путь – это покупка  основных  продуктов питания:  муки, молока, творога, яиц, мяса, овощей, фруктов и т.п. Важно,  чтобы они  не  содержали веществ входящих  в  группы  риска. Эти  продукты  нам  самим нужно  переработать,  готовя  из  них  в  чистоте  и  с  любовью  самую  дружественную  нам  пищу. Если мы  покупаем продукты  промышленного  производства, то  нам следует помнить  о  присутствии  добавок из групп риска, приведённых  в  таблице. Особенно стоит   быть  внимательными, если  на  упаковке  мы  обнаруживаем символы «Е» или соответствующие  химические  названия. У некоторых  продуктов на  упаковке сказано, что они «не  содержат  консервантов, искусственных  красителей, генно-модифицированных  добавок». В этом  случае приведённым надписям  можно  доверять, так как  производитель,  сознательно вводящий  покупателей  в  заблуждение, подлежит  уголовному  преследованию. Поэтому, покупая  продукты, не лишним  будет просмотреть информацию не только о сроках  годности, но и о составе произведённых продуктов.

      Вещества , вводимые  в  продукты  в  качестве  добавок,  можно  свести  в  таблицу, по которой определять  степень  их  вредности. Эту  таблицу  можно  брать  с  собой  в  магазин.

                Значение  заботы  о  теле

       С  ростом духовной  зрелости человека  должна  возрастать и его  восприимчивость, в том  числе и к нуждам  собственного  тела. Это  значит, что с помощью  своих  ощущений духовно зрелый  человек осознаёт,  что для его  тела  является благоприятным, а  что наносит  вред. Духовная  бдительность   должна  в  этом  случае  поддерживаться  осторожностью  рассудка. И так же как в  любом  деле, здесь  необходимо  внимание и при  покупке продуктов, и при их  приготовлении. В  этом, собственно,  и  состоит  необходимая  человеку  профилактика  заболеваний. Для  нас должно  стать само собой разумеющимся приём  только  такой  полезной пищи, выбор которой  выверен  изнутри  нашим  собственным  ощущением, а не продиктован  проблемами  здоровья или  догматическими  запретами.  Нам необходимо  осознать, что получение  удовольствия  от так называемых «вкусностей»  не  должно  быть нашим  главным  советчиком при выборе продуктов питания. Естественно, еда  должна  нам  нравиться и  мы  должны  получать от  неё  удовольствие, но  нужно, чтобы она  приносила и пользу!  Пора понять неопровержимую  истину, что  если  мы  хотим  выжить, то  должны осознать  все  природные  закономерности, соблюдение  которых  принесёт  нам  только  добро. 

      Количество  искусственных  соединений, полученных  химическим  путём, так  велико, что  уже  с  трудом  поддаётся точному подсчёту.  Многие  вещества добавляемые в пищевые  продукты, своим  действием  нарушают гармонию  в  человеческом  организме, нанося  ему  вред, вплоть  до  полного  разрушения. Поэтому не следует  добровольно принимать эти  химикаты, учитывая, что  они  сильно нарушают  нормальное  излучение  крови. Если мы  будем  довольствоваться  дарами  природы, и не будем требовать  лакомств,  приносящих  вред, то этим мы послужим  не  только своему  телу, но и  поддержим нашу  душу!


                ОБОЗНАЧЕНИЯ ДОБАВЛЯЕМЫХ ВЕЩЕСТВ.

           Вещества,  обозначенные  в  таблице ЗЕЛЁНЫМ  цветом:

Речь идёт  о  вводимых в  продукты питания веществах естественного  происхождения, или  выделенных из природных  источников, или  же  имеющих   химическую  структуру полностью  идентичную природным  веществам.
Эти  вещества   «списаны»  у  природы, и потому результаты  их  воздействия на  организм  человека тоже должны быть сходны с результатами  воздействия  природных соединений. Это  остаётся  справедливым  и  при рассмотрении их  оптических  характеристик, например  отклонения лучей  света при  прохождении  через  вещество.

                Вещества,  обозначенные  в  таблице ЖЁЛТЫМ  цветом:

           Эти вещества меньше подходят  для  человека, чем вещества из предыдущей  группы, но они ещё  остаются  допустимыми  для него. Речь  идёт  о соединениях, чья  химическая структура  не полностью  совпадает со структурой  веществ природного  происхождения, но очень  близка  к  ней. Или это могут  быть  соединения  идентичные природным, от которых, однако,  нельзя  ожидать только  благоприятного  воздействия  на  организм.  Таковы, к  примеру, некоторые  умело синтезированные  витамины.  Их  излучение  намного слабее излучения  естественных  витаминов и несколько  отличается  от  него.
 
      При  умеренном  употреблении веществ, относящихся к обеим этим  группам,  отрицательного  воздействия  на  организм  человека не  было  установлено, но всё же надо  относиться к ним  с  осторожностью.

 
           Вещества,  обозначенные  в  таблице  ОРАНЖЕВЫМ  цветом:

        Эти  соединения ещё менее  подходят  человеку, но, употребляемые  в  ограниченном  количестве, они  остаются всё-таки  приемлемыми. Такие  вещества легко  переносятся  человеческим  организмом  и удовлетворительно  перерабатываются им  или  легко  из  него  выводятся. Неблагоприятное  воздействие  их  может  проявиться  индивидуально, и, как  правило,  связаны с  неумеренным  употреблением. Поэтому при  использовании  продуктов  содержащих эти вещества нужна  осторожность. Людям, ослабленным заболеваниями  или  просто  чувствительным, желательно  избегать  их  или  сокращать  до  минимума их  употребление. То же относится к  детям.

 
             Вещества,  обозначенные  в  таблице  КОРИЧНЕВЫМ  цветом:

       Это вещества, от которых  можно  ожидать  неблагоприятного  воздействия на организм  человека. Сюда входят в основном  искусственные соединения,  и их структура  не  идентична   природным  соединениям. Включены сюда и некоторые вещества встречающиеся  в природе,  но  при  определённых  условиях  способные принести организму  вред. Они либо  употребляются  слишком  часто, либо  в неестественно  больших  количествах.  Это  различные  фосфаты, добавляемые, к примеру,  в плавленые  сырки,  колбасы,  сухие  продукты,  мороженное, газированную  воду типа колы,  кондитерские  изделия, майонез и т.д. Поэтому неудивительно что их чрезмерный  приём может ухудшить процесс всасывания  многих  минералов и возникновение непредвиденных  проблем  со  здоровьем.

           Вещества,  обозначенные  в  таблице  ЧЁРНЫМ  цветом:

      В эту  группу  входят  вещества,  употребление  которых в пищу нужно  избегать  в  принципе: их  происхождение   и  химическая  структура  таковы, что они  оказывают  явно  выраженное негативное влияние как на здоровье нашего тела, так и на  излучение  крови!

     Поэтому, увидев  на обёртке обозначение веществ из этой группы, в наших интересах отказаться  от покупки этого  продукта.  Ведь  среди  веществ этой  группы есть  соединения,  от  действия которых, по словам  специалистов, волосы на голове «становятся дыбом»! Некоторые  из этих  веществ  в  серьёзных  медицинских публикациях включены в список веществ, вызывающих самые  тяжёлые  отравления.

        В качестве  примера  можно  привести  токсичные  нитриты,  которые  добавляют  в  обычные  колбасные  изделия. Нитриты  уничтожают  в  крови  красные  кровяные  тельца, в некоторой они  степени  блокируют   её  гемоглобин. Это  может  снизить  количество переносимого кровью  кислорода  со  всеми  вытекающими  отсюда  последствиями. Кроме  того  от  нитритов образуются  нитрозамины, относимые  наукой  к канцерогенам.

   Из всего  сказанного очевидно, что  употребление некоторых «вкусностей»  сопровождается   немалым  риском  для  здоровья и во  многом не  только  утяжеляет  работу жизненно  важных  органов(например  печени), но и наносит  ущерб  всему организму!

 Вит Сырови, перевод из чешского журнала "Sv;t Gr;lu"   Светлой Р.


Примечание переводчика:
Ниже приведена выборочная  таблица веществ,
 выделенная в  таблице ЧЁРНЫМ  цветом.
210 – бензойная кислота
211 – бензоат  натрия
212  - бензоат калия
213  - бензоат кальция
220  - диоксид
221  - сульфит натрия
222  - гидросульфит натрия
223  - пиросульфит натрия
224  - пипосульфит калия
226  - сульфит кальция
227  - гидросульфит кальция
228  - гидросульфит калия (бисульфит калия)
230  - бифенил, дифенил
231  - ортофенилфенол
232  - ортофенилфенол натрия
233  - тиабендазол
234  - низин
235  - нитамицин
249  - нитрит калия
250  - нитрит  натрия
251  - нитрат калия
252  - нитрат натрия
280-283 пропионовая кислота и её соли
284  - борная  кислота
285  - тетраборат натрия(бура)
311  - октилгаллат
312  - додецилгаллат
320  - бутилгидроксианизол
321  - бутилгидрокситолуол
905  - вазелиновое  масло пищевое,вазелин,  парафин
951  - аспартам(добавляется в привлекательные для детей продукты)
952  - цикламовая  кислота и её натриевые,калиевые  и кальциевые  соли
954  - сахарин и  его натриевые,калиевые  и кальциевые  соли
       или глютамат натрия (усилитель вкуса изапаха)








.


Рецензии