В предчувствии завтрашних событий

Этот пост написан в черновом варианте давно и изначально назывался – «Однажды спросили». Но прогнозируя завтрашние, а вернее уже сегодняшние события, я посчитал логичным название видоизменить.   

Однажды меня спросили – Каковы ваши политические убеждения и гражданская позиция?   
Я ответил:   
- Есть власть, которая занимается зомбированием граждан; есть подавляющий процент граждан, которые поддаются этому зомбированию; и есть, используя терминологию братьев Стругацких, выродки, которые не восприимчивы к зомбированию. Само собой, власть и выродки воюют между собой, именно воюют, а не конкурируют, ибо власть меняется, а выродки остаются те же; и само собой, зомбированные выступают на стороне власти.   
У каждой из этих сторон свое историческое предназначение: власть стремится к безраздельному могуществу, правлению до смерти и купанию в роскоши; выродки стремятся к свободе, равенству и братству; зомбированные стремятся к комфорту, ибо рабство – самое комфортное человеческое состояние.   
Соотношение этих сторон неизменно: оно не зависит от исторического промежутка времени, от строя, идеологии, религии, ни от чего не зависит. Оно постоянно, как число Пи. Эта гармония может быть нарушена на очень короткий промежуток времени, тогда происходит революция, но очень быстро (по историческим меркам) эта гармония восстанавливается.   
Я имею честь принадлежать к выродкам. 


Рецензии
Готов вступить в гильдию выродков...

Анатолий Бешенцев   18.12.2012 16:00     Заявить о нарушении
Вы в ней и так с рождения. Тест очень прост: если при фразе "мочить в сортире" нет желания маршировать, то точно...)

Олег Созерцалов   18.12.2012 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.