Путь на Центурион

   Начало будущего (возможно) романа.               


- Долго ещё Сергей? – обратилась Юля к мужу.
- Ещё день пути, - ответил Ковалёв, бросив взгляд на карту.
- Как жутко, - заметила Юля.
- Да никогда не думал, что доживу до этих дней, - ответил Сергей, разглядывая выжженную войной пустыню.
 Супруги Ковалёвы на чёрном  BMW   ехали по безлюдной трассе. Изредка попадались железные скелеты автомобилей, танков, самолётов. Не похороненные трупы солдат оставались лежать в траве, как опечаток памяти  чудовищной войны. Они давно стали кормом падальщиков. Степь была полна голодных измученных зверей. Они кормились трупами. Туман словно разлитое молоко стелился по земле. В белом мраке сверкал голод в глазах хозяев  пустыни.  Скорбь единой волной накрыла головы несчастных землян и отпустила души на покаяние.
Солнце клонилось  к закату.  Трасса одиноко  исчезала далеко за горизонтом. А что там, вдали, Сергей уже знал. Там в заброшенном забытом  мире будущего,  мёртвые города, ибо  земляне,  оставив свои дома, улетели  на планету Центурион в созвездие Пегаса. Говорили там  истинный рай, девственный нетронутый мир, какой некогда была земля, пока великие войны не испепелили красоту. Что ж если Мир не станет един среди людей,  то может быть в скором времени и Центурион станет гиблым миром как и Земля. Да, как-то Юля заметила, что земляне как саранча готовы уничтожить всё что красиво…
Так получилось, что  улетели в Центурион не все. Преступники, убийцы, маньяки были брошены на произвол судьбы. Они голодные и озлобленные бродили по мёртвым городам. Грабили и убивали всех кто попадался им на пути. Им дано было прозвище  - Уроды.
 Супруги  уже не помнили, кто из великих держав США или Россия начали войну, но сейчас, когда смерть кружила кругом, это не имело значения. Нужно выживать и каждый был сам за себя.
  Впереди показался высокий мужчина в черном одеянии монаха, с на кинутым на голову капюшоном. Опустив голову, он медленно шёл по асфальту. Услышав звук мотора. Незнакомец обернулся, остановился и начал голосовать.
- Возьмём попутчика? – обратился Сергей к жене.
- Ты что рехнулся, а вдруг это один из  этих уродов, - испугалась женщина, - прикинулся священником.
- Сейчас выясним, - ответил Сергей приложив руку на пистолет в кобуре, - доверия нет никому.
Он остановился неподалёку от священника и вышел из машины. Поп направился к машине. Но Сергей остановил его, направив на него пистолет.
- Стой! Кто ты?
- отец Павловский Пётр из Иоанно-Богословского монастыря, - ответил поп, - только не убий.
- откуда родом?
- Из Архангельской области, - ответил отец Пётр, - я не урод. Я беженец, Умоляю сын мой не стреляй.
Сергей решил, что он не врёт и ему можно верить. Юля была насторожена. Она знала, что уроды готовы на всё.
Сергей убрал пистолет в кобуру и любезно предложил отцу Петру сесть в машину. Он удобно расположился на заднем сидении. До последней минуты Юля была напряжена, нервы её были натянуты как струнка. Она ожидала самого худшего.
- Я не желаю вам зла, - тихо обратился поп к Юле, обернувшись к ней, - я понимаю ваш страх. Доверия нет никому.
- на прошлой неделе  на автозаправке мы подверглись внезапной атаке уродов, - сказала Юля, - мы спаслись чудом.
- Да тяжкие времена настали. Куда вы путь держите?
- На Космодром, - ответил Сергей, - есть надежда улететь на Центурион. Говорят там  в Ангаре ещё есть корабли.
- вы верите в легенду о Центурионе? – то ли удивился, то ли полюбопытствовал отец Пётр.
- центурион – последняя надежда на светлое будущее, всего человечества, - ответил Сергей, - куда же тогда исчезло треть выжившего человечества. Они улетели на центурион.
- Да улетели, - согласился Отец Пётр, - но позвольте заметить, товарищ, до сих пор неизвестно достигли ли земляне этой чудесной планеты, как о ней говорили в новостях. Никто не знает что случилось с кораблями.
- Выясним, - тихо ответил Сергей.
- Ну тогда позвольте с вами, - напросился отец Пётр, - вы заразили меня центурионом
- Добро пожаловать на борт.
- Позвольте спросить Сергей, вы умеете управлять космическими кораблями? – поинтересовался поп.
- До войны я работал пилотом ТУ – 154, потом забрали на фронт. Два года воевал, пока не всплыла легенда о Центурионе и Земляне не стали покидать планету. Война закончилась .  Кто в ней победил? А?
- Ну очевидно мы?
- Нет Война ещё не закончилась, пока живы эти Уроды, - вспыхнул Сергей, ударив кулаком по рулю.
Отец Пётр  видел ненависть в глазах Сергея. Он презирал Уродов, считая их огрызками общества, паршивой сволочью. Они не должны жить.
Они ещё долго беседовали, отец Пётр рассказал о себе, о церкви. Ковалёвы рассказывали о себе. Юля понемногу успокоилась и доверилась попу-незнакомцу. Святой человек вызвал доверие.
Когда стемнело и звёздная шаль опустилась над головой, Сергей остановил машину возле Мотеля. Ковалёвы и поп вышли из машины. Пахло серой  и кровью и как показалось Сергею весь воздух был пропитан смертью.  В надежде отдохнуть и поужинать, они не спеша направились к парадному входу, прислушиваясь к тишине.
 Сергей осторожно открыл дверь и тут неожиданно некто вырвал из его кобуры пистолет и приложил к вискам. Он вздрогнул. Горячее прерывистое дыхание обжигало шею.
- Только пикни, я тебе мозги вышибу, Урод, - в гневе проговорил над ухом женский голос, - ай чёрт возьми! – вскричал голос.
Это отец Пётр ловким движением выбил из рук хозяйки Мотеля пистолет Сергея. Юля включила свет. Тусклая лампа осветила мрачное фойе и красивую брюнетку в брюках и маечке, лет двадцати пяти. Она глазами затравленного зверька глядела на незваных постояльцев. Сергей понял её страх. Он поднял пистолет.
- Мы не уроды, - сказал он убрав пистолет в кобуру, - а ты однако смелая.
- в наши дни никому нет веры, - фыркнула девушка, - что вам нужно?
- Ночлег и ужин, - ответил Сергей.
Девушка недоверчиво глядя на постояльцев прошла вперёд, оглядываюсь на них. Она боялась поворачиваться спиной, это было очевидно.
- Предупреждаю, в обиду не дам. Убью при первом же подозрении. Уроды.
- Понимаю.
- Кто вы?
Сергей представил себя, жену. Отец Пётр представился сам.
- Куда вы едите?
- На Космодром., - ответил Сергей.
- И вы туда же, - вплеснула руками девушка, - на прошлой неделе мой отец, мать и брат уехали на Космодром.
- А вы почему остались? – спросила Юля.
- Я не верю в центурион, - ответила девушка, - все сломя голову бросились бежать за мерцающей вдали мечтой, Центурион. А существует ли он вообще этот загадочный Центурион. А?
- Вот это я и хочу выяснить, - ответил Сергей.
- Центурион – миф, бросьте. Его выдумали, чтобы прекратить бесконечную войну.
- А куда же исчезло человечество? – обратился к ней отец Пётр, -  по сводкам за последние только полгода землю покинуло около 40 миллионов человек разных уголках планеты.
- Бороздят открытый космос, в поисках мечты.
- Ну это ваше мнение и оспаривать я его не собираюсь, - сказал Сергей, - у вас есть свободные комнаты?
- Выбирайте любую.
- Сколько за ночь?
- Нисколько. Как ни странно но сейчас деньги перестали иметь смысл. Что купить за эти деньги, когда все  города пусты и магазины разграблены Уродами. И я не хочу чтобы меня ограбили.
- На что же вы живёте дочь моя?
- Иногда выбираюсь в соседний город, чтобы запастить провизией.
- Да весёлая у вас жизнь, однако.
- Можно у вас поужинать? – спросил Сергей.
- Да прошу, за мной.
После ужина, девушка, которая представилась Марина, проводила их до свободных комнат на втором этаже. Ночь прошла спокойно, временами нарушаемая воем голодных волков...
               
                продолжение следует...


Рецензии