Продолжатель традций

                ПРОДОЛЖАТЕЛЬ ТРАДЦИЙ

      В полуподвальном помещении, где теперь находилось кафе, за столиком сидели два писателя – блондинистый, высокий мужчина и чернявый, низкорослый крепыш,  атлетически раздавшийся в плечах.
       Сидели за рюмками, раскраснелись уже. Тихая, душевная беседа текла из бутылочки.
     -Я слышал, ты развёлся? – спросил Чернявый.
      -Увы!  -  сказал Брюнет.  - Все гонорары мои теперь плакали…
      -Алименты, что ли?
      -Алиментарно! – скаламбурил Брюнет. – Они, заразы.
        Встряхнув чернявым чубчиком, крепыш губу скривил.
      -А зачем же было разводиться?
      -Надоело, - признался блондинистый.- Надо было выбирать между женой и любовницей. А то сидишь как будто между стульями – брюки трещат…
       Они помолчали, слушая музыку, дребезжащую в колонках, развешанных по углам прокуренного кафе.
       -Ну, давай…  - Чернявый наполнил рюмки всклень.- За новую твою семейную жизнь!
       -За неё! - Брюнет улыбнулся. - А ты-то как?
       -Нормально. - Чернявый пожал плечами атлета.- Я недавно прочитал   биографию Виктора Гюго и теперь ощущаю себя продолжателем классических  традиций.
        Блондин раззявил крупные, заметно захмелевшие глаза.
        -Ты что-то грандиозное задумал? А ну-ка, шепни по секрету. Что это будет? О чём?
        Криво усмехаясь, чернявый крепыш посмотрел куда-то в дальний угол – там клубились тучи и облака из табачного дыма.
        -Дело не в писательстве…
        -А в чём?
        -Из биографии Виктора Гюго мне стало понятно, что  семейная жизнь французского классика благополучно протекала между тремя берегами – между женой, любовницей и пиратскими набегами на крутобокий и высокогрудый берег молоденькой  горничной.
         -А-а! - разочарованно протянул Блондин. - А я, дурак, подумал, что ты «Собор Парижской богоматери» собираешься написать.
            

 
 


Рецензии