Предчувствие Каждый день, прожитый нами, -это чудo

  Есть мало фильмов, у  которых действительно неожиданная концовка.  «Предчувствие» - один из них. Но это не единственная особенность фильма. Сам его сюжет, прием преподнесения до зрителей происходящего исключителен. В самом начале  мы узнаем о смерти одного из главных героев. Однако зритель видит его живым до конца фильма. И он не призрак, не был воскрешен, смерть никому не приснилась и не показалась. Во всем виновато время, которое играет с Линдой,  главной героиней. Она узнает, что её муж мертв, но проснувшись на следующий день, видит его живым и невредимым. И так продолжается всю неделю, в которой дни до трагедии перемешаны с днями после неё. Среда, когда должна случиться катастрофа, идет последней. Во время фильма чувствуется постоянная грань между жизнью и смертью, главная героиня предчувствует беду: «Я просыпаюсь каждое утро и не знаю, вдова я или нет».  Линда понимает, что жизнь любимого человека в её руках и боится потерять её: «Дать Джиму умереть, это все равно, что убить его!». Фильм построен вокруг переживаний главной героини, остальные элементы: ворона, шрамы дочери, психиатр, разговоры – помогает понять Линде течение времени.
  «Предчувствие» отличается своим тонким психологизмом и эмоциональностью. Фильм нельзя смотреть без трепета и волнения. Зритель переживает вместе с героиней счастье и надежду, а после еще большее горе от потери, чем день назад.
  Контекст  истории, который автор хочет донести до зрителей,  нам поясняет священник, помогающей Линде понять причину происходящего.  В истории уже были такие случаи «пророчества», все это жертвы «опасности безверия», природа не терпит потерю веры во что-то вне рутины жизни, в любовь, в надежду. «Никогда не поздно, понять, что важно и начать бороться за это».   Главная фраза фильма: «Каждый день, прожитый нами, это чудо», что и подтверждает,  рассказанная история.
  Актеры подобраны наилучшим образом.  Сандра Баллок, которая играла Линду, является одной из самых сильных драматических актрис. У неё действительно получилось передать весь ужас и трепет, переживаемый героиней. Это именно её роль, в которой хорошо видна  «мудрая красота» актрисы. Роль Джима, мужа Линды, досталась Джулиану МакМэхану, известному своей ролью Коула в популярном сериале «Зачарованные».  Нельзя не отметить и других актеров: Петер Стормаре, Ирен Циглер, Ниа Лонг, Марк Макколей, Эмбер Валлетта.
  Фильм не затянут и не слишком короток. Он длится полтора часа – идеальное время для того, чтобы динамично и не потеряв деталей преподнести эту историю.
  «Предчувствие» - не знаменит именем режиссера, не обилием спец эффектов, он снят всего за 45 дней. Но не смотря на все это, фильм получился сильным, не банальным, заставляющим сопереживать героям и задуматься. Он  выделяется среди многих.


Рецензии