Кошки-сестры милосердия

Волею судьбы мой немощный отец остался в квартире один с двумя кошками.
Кошки – мама и дочка. Видимо из-за родственной связи отношения между кошками отличаются взаимной заботой. Большую часть времени кошки проводят в компании отца на его диване. По жизни отец не был кошатником, а теперь их гладит, когда остается с ними один. Открываешь дверь квартиры, кошки спрыгивают с дивана и исчезают, как бы говоря, наша смена ухода за больным закончилась, теперь приступайте к работе вы.
       Однажды захожу в квартиру, прохожу в комнату, отец лежит никакой, кошки на полу, у меня шок, думаю, что отец скончался.  Понимая мое состояние, молодая кошка прыгает на грудь отца и начинает бить его лапой по лицу, отец открывает глаза, кошка смотрит на меня, мол, все нормально, спрыгивает на пол и уходит.
          Старшая кошка в молодости росла на натуральной пище, молодая кошка привыкла к сухому корму. На кухне готовлю отцу завтрак, подходит молодая кошка и начинает крутиться под ногами, выпрашивая колбасу, кидаю кусок колбасы на пол. Молодая кошка молча уходит и возвращается с мамой, та начинает, есть колбасу, а молодая кошка уходит.
           Собираюсь уходить, около пустой миски под сухой корм крутиться старшая кошка, насыпаю сухого корма, кошка уходит и возвращается с дочкой, обе кошки  начинают,  есть сухой корм
           Взаимоотношения между кошками,  и кошками и отцом явно осознанные, и самое интересное, что  младшая кошка считает себя старшей над своей матерью и моим немощным отцом.  То, что собаки ухаживают за людьми общеизвестно, оказывается это присуще и кошкам. Отцу 85 лет, в том, что он жив, есть заслуга и кошек.



Махов А.М.


Рецензии